12下一页到第

雅轩橱柜杯装修日记大赛 自装81平现代简约小窝

人气:34912 回复:50

在新闻网潜水也有大半年了,在此,也感谢新闻网这个平台,从前辈们的装修日记中学到了很多,要不我怎么也不敢自己装房子。
     房子的硬装也快结束了,想想自己一个对装修一无所知的人,第一次装修房子,而且还没找装修公司,自己一点一点的找人装,这也是一件比较有意义,比较值得纪念一下的事情,所以特开此贴,纪录一下我第一次装修的点点滴滴,也将我装修过程中遇到的问题、学到的东西和大家分享,之前都是我看着前辈们的装修日记学习,希望我也能帮助到后来人,这也算是回报社会吧,呵呵。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-08-30 22:24:05 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{105}

2012-08-30 22:29:49 来自青青岛社区
回复:

【户型】2室2厅1厨1卫
【面积】建筑面积81.2,套内面积65,使用面积59

潜水大半年了还从没发过帖,现在积分少于200还不能传户型图,等攒够分再上传吧,这样会比较直观点。图都不会上传,更别说搞那目录啦,大家将就着看吧,觉得有用的就捧捧场。
     先从收房开始吧,接到了开发商收房的信息,就报名了咱新闻网组织的免费验房团,在此谢过城宝,她看我迷迷糊糊的过来收房了,她都替我着急,给我提了些建议还给我介绍了朋友。
    关于收房我想跟后来人说,一定要提前做足功课,在网上查一下收房注意事项,不要像我都签完字了还迷糊着,不要依赖验房团,因为有的开发商在交房当天不会让你带的验房团进去,所以自己多查点资料。

2012-08-30 22:51:48 来自青青岛社区
回复:

花一块钱升级一个高级用户,貌似就可以发图了

2012-08-30 23:05:28 来自青青岛社区
回复:【丑小鸭2012】

祝楼主装修顺心!{114}{105}

2012-08-31 12:11:32 来自青青岛社区
回复:【simigal】

怎么升级啊?怎么1块钱升级为高级用户

2012-08-31 13:43:00 来自青青岛社区
回复:

没发帖的时候懒懒的不想写了,一旦动手写了,有瘾,赶紧忙完手头的工作来继续写。继续写写收房验房吧。
    收房的时候最好量一下家里的面积,好处有三个。
1.和合同对比一下做到心中有数。
  合同上一般都是写的建筑面积和室内面积,室内面积=使用面积+墙体面积,使用面积我们自己用尺子能量出来,我开始叨叨不清楚这几个面积到底怎么回事。
2.把家里所有的墙面面积 地面面积都记下来,以后买瓷砖的时候用来估算买多少砖(我当时就少了三块墙砖,坐公交车去补砖,累死了,三块砖我估计得有20斤吧)。
3.将来家里刮腻子 刷乳胶漆也要按面积来计算,这会儿都记录下来,省的以后装修起来忙的焦头烂额的时候还得测量了。

2012-08-31 14:18:35 来自青青岛社区
回复:

交了房子之后就开始找人装修,只想简简单单的装装,所以就没打算找装修公司,开始找了两家装修队给报了报价,一家报价单不全,有很多项目都没写,虽然总价比另一家低,但是加上漏的也不便宜。另外一家报价还可以,但是看着测量的面积跟我们自己测量的出入挺大,所以我决定自己装修。
    装修第一步砸墙,出师不利啊,朋友推荐了一个砸墙的师傅,打电话约好了时间,结果来的却不是本人,而是他爹,老人家耳朵聋,我跟他说东,他说西,沟通起来那个费劲啊,我家飘窗要砸掉下面一块改成电脑桌,飘窗砸完了,老人家说谈谈价钱,再干下面的,两处不到3平米,开价就400,当时讲好的是60/平,最后,价钱没谈拢,老人干活,最后你讲价都不忍心,给了他100走人了。后来,在楼下找了个给邻居干活的,报了报价,加上铲保温层所有的要950,反正也不能当天干,又上楼下专业  砸墙的上来看了看,那个姐让我给个价,我就不说等着她说,最后她说反正你也打听过了解行情,所有的650,我一听我连讲价都没讲,动工吧
    砸墙这个事告诉我
     1.现在砸墙好像真的没有按照平米来算的,都是把所有的活告诉他们,报个总价
     2.自己找人装修,不管找什么工种的时候,一定强调就是找本人干,有时候他们没时间,就先把活揽下来,然后再转包给别人,我们又不知道他们干活怎么样,而且这样容易有些事叨叨不清楚。
     3.不要觉得砸墙没啥技术含量就随便找人,不管找谁,或不多不少就在那里,但是价钱可以有增有减啊,所以要多打听打听,了解行情,别人也不会给你过高的要价,就是砍价也知道往多少砍

2012-08-31 18:16:06 来自青青岛社区
回复:【乐饮净水管家】

个人中心在哪里啊,找了一下午没找到{103}{103}

2012-08-31 18:21:24 来自青青岛社区
回复:

以下是引用丑小鸭2012的帖子:

个人中心在哪里啊,找了一下午没找到{103}{103}

在青青岛论坛主页右边中间位置,有个登陆界面,登陆之后,点击“个人中心”,然后就会看到有个“升级成高级用户”

2012-08-31 20:14:43 来自青青岛社区
回复:【绯雨琪】

找到了,升级成功了,谢谢,这会儿可以上传图片了

2012-09-03 13:17:16 来自青青岛社区
回复:

终于升级为高级客户了,赶紧补上家里的户型图吧。
     砸完墙以后,紧接着开始改水电。改水电之前,先让卡奇诺橱柜的美女设计师上家里初步测量了一下,对于毫无装修经验的人来说这一步还是很有必要的。她给出了意见,油烟机的开关留在哪里啊(留在油烟机中间偏右25CM,离地1.9米),烟道口可以往上移一下,将来吊顶吊在里面
     第二步,找了雪漫天堂推荐的水电工小张师傅,小张师傅确实很好,价格还是水电暖10/m,暗盒5块一个,值得推荐。照片为证。

2012-09-04 13:52:32 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}

2012-09-04 14:18:31 来自青青岛社区
回复:

水电改造这块出了点小插曲,买到了假管件,不过这也算是不幸中的万幸吧。
    真是越在乎什么越出差错,因为觉得水电到时候都埋在地下了,所以这块一定不能省,决定买金德的管件。家里离达翁市场,老远就看到他们的广告牌子,金德管业旗舰店,诚信无假货店,店里也是各种证书 锦旗的,所以就这家了,二话没说拉着材料回家了,我们不好意思耽误小张他们干活,自己往上搬材料的时候碰上小张下楼,小张一句怎么不叫我帮你搬啊,然后拎起东西就帮我搬,那时候我觉得找个好工人真是省心省力啊。
    回家看小张师傅他们开槽布电线都做的挺让人放心的,之前看过别的家走双控的时候都是从门口到地,然后到床头柜位置再上去,这样就多走线,一看我们家的直接从墙走的,我就对小张彻底放心了,下午上安佳木木门宋姐那里选门了,他们干活我放心,不用盯着了。
   傍晚,让我揪心的事来了,小张可能是怕我担心,给我打电话光说有点小问题,回家再说。回到家,他们已经改完了在打压,他给我看几个内弯,内弯处从螺丝处往外渗水,10个有4个往外渗水的,这吓坏我了,小张师傅说,这批管子他在焊接的时候不成汤,后来明白他的意思了,不好的管子就跟劣质的蜡烛似的,一点着就化成水了(有点夸张)。我们决定全部换了,到楼下买的日丰的内弯,换上以后,打压了半个多小时,一点都没变,我的心终于有点放松了,但是小张说的不成汤还是很担心,真管假管暂时看不出什么来,热水管用的时间久了以后就容易出现问题,这等于在家里买了个不定时炸弹,危害自己还伤及邻居。

2012-09-04 17:49:39 来自青青岛社区
回复:

我刚刚写的那些呢?明明显示成功了啊

2012-09-04 17:52:09 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-09-05 12:50:57 来自青青岛社区
回复:

装修碰上这样的事,真是燥死了,回家上网查怎么鉴别真假,一种办法最保险,打防伪电话查询,真的假不了,假的真不了;另外,水管还有一种方法,管子上面的字体如果能擦掉,说明是真的,擦不掉就要提起警惕了。
    大清早爬起来,我们打了两个内弯上的防伪码,都是真的来,心放下来了,准确今天去把这10个内弯退了,在公交车上闲着也无聊,把10个内弯都拿出来打了一遍,多亏都试了试,10个里面有1个说是假冒的,还有一个不带防伪标签,把这两个内弯和另外8个真的对比了一下,从外观上来看,假的表面比真的表面亮,真的有点磨砂的感觉,假的就很光亮,大家看一下区别吧。

2012-09-05 21:16:31 来自青青岛社区
回复:

找到证据了,就不怕经销商抵赖,因为之前就担心万一将来铺上地板以后出现这样那样的问题损失就大了,所以我们的要求就是所有的金德的管件全部退掉,经销商也同意了,由他们负责上门剪掉已经埋好的水管。
    有了一次这样的经验,所以再买东西的时候就非常谨慎,这次坚决不用金德了,由于之前买的10个日丰的内弯都是真的,所以选择相信日丰一次。
    先上网查了怎么鉴别日丰的真假,真正的日丰只有广东佛山产的,其他地方的都是假的,日丰没有像金德有防伪电话打,日丰只有防伪码可以查,我买的日丰管子上的字体就可以擦掉,后来经过水电工小张师傅试用的鉴定,这次的日丰管是真的。看着他们焊接的时候,感觉就不一样,那个高温的工具融化这个水管的时候,感觉那个管子是一点点的被融化了,再看焊接口也很规整很漂亮,其实水电最关键的就是看焊接口了。

2012-09-05 21:39:53 来自青青岛社区
回复:

都隔了这么长时间了,怎么还不显示啊?不会揭露这样的事不让发吧,我这也是给广大装修朋友们提个醒啊!
     水电改造我有以下收获供大家参考。
1.水电工小张师傅,很专业,很多我们没想到的他都给注意到了,以后装 修还找他。
2.刚开始就遇到了假货,吃一堑长一智,让我在以后买材料的时候都提前上网查怎么鉴别真假,小到瓷砖填缝剂,地漏,我都会查查真假
3.看水电改的好不好,水方面最关键的是看焊口,焊口是最容易出问题的地方。
4.还有一点是后来贴砖之前发现的,我们开发商设计不合理,小阳台的排水管不是直接接到污水池的,直接接草坪的,像这样的情况,小阳台就不能直接用来洗衣服洗澡,要改下水,很多邻居都贴完砖了才发现这个问题,再改就麻烦了

2012-09-05 21:54:06 来自青青岛社区
回复:【卡奇诺橱柜】

哈哈,谢谢王姐,我就是那天去你店里选橱柜,本来要升级为石英石台面,最后又因为超预算又定不锈钢台面的啊,不好意思啊,那天给你添麻烦啦,期待我的橱柜,吼吼

2012-09-05 21:58:18 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-09-05 22:15:13 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!