12下一页到第

【雅轩橱柜杯装修日记大赛】全能主妇战装修 省钱实用我最爱

人气:12019 回复:29

感谢新闻网。虽然是房子开始动工后才到家居在线来,但最实用的信息,还都是从这里得到的。
房子还在装着,最近还是挺忙,尽量抽空多写写,给乐意跟我这样折腾的同学提供点参考。

列个提纲:
1.省钱秘籍
2.房子基本情况
3.砸瓷砖,拆改
4.水电修改
5.贴瓷砖
6.门
7.橱柜,衣柜等定做家具
8.刷房子
9.铺地板
10.其实我才干到第6,7项。。后面的都是还在想的~~~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
小D生活服务,帮你省钱省时间 http://molibang.taobao.com/ 98折代缴山东全省电费 1号店,京东优惠券代购
2012-07-26 13:38:10 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
省钱秘籍

废话不多说昂,先讲装修过程中的点滴经验,再罗嗦自己的留水帐。
以下所列各项由本人亲身经历总结,不一定人人适用,仅供参考。

1. 多做点准备工作总是不会错的,就算是找装修公司,人家也是根据你的意见来设计施工,要是需求不清楚,那最后合心意也不容易。话说回来,要是自己很了解需要,其实设计这个事儿自己就做了,专业人士给做做可行性评估就可以了。

2.砸墙砸瓷砖,多比较下才能找着便宜的。这个其实不难,赶集,百姓上电话一堆,装饰城门口也有很多。我前后找了四五个人来家里看,报价从1500到800,选哪个就不难了吧。

3.谈价钱时可以把家里拆掉的东西折成工钱,比如塑钢门,暖气片,金属的管道等等。

4.塑钢窗如果要换的话,最好让装窗的人拆,装窗的拆下来就抵拆窗费了,但是一般他们也有专门合作拆窗的,这种专拆窗的是回收塑钢窗的。这样既保证了不过野蛮拆窗影响装窗,又可以把旧窗卖掉换钱~~

5.砸之前最好确定瓦工,这样瓦工可以在最后帮你检查下要贴砖的地方,把一些妨碍干活但自己又不太会注意的小地方再处理下。

6.瓦工一般会要求自己砸,这样前后衔接好一些,但是瓦工要价肯定比那些只砸墙的要高,这个就自己衡量啦。

7.有的施工队只接从头到尾全包的活,有的可以单做水电或瓦工或油工,全做下来的话肯定前后交接要做的好一些,不过单做可以分别找到最优性价比,看自己的时间和精力了。我时间大把,就想省钱,所以分开找人做的,感觉也不错。

8.砸墙后垃圾不少,如果邻居门介意的话就及时清走。如果影响不大的话,可以等后面水电改完,瓦工,木工干完再说,因为每一环节都产生新垃圾,再包一趟车就不太划算了。

9.水电改造很多人花钱不少,是因为整个房子都重新布线了。我觉得没有必要。虽然老房有线路老化的风险,但是照明与普通的日用充电之类的都不会产生太大负载,而大功率电器都集中在厨卫这两处,所以我是重新走的厨卫线路,保留原来房间照片和插座线路。当然,如果房子实在太老了就另当别论了。

10.我家没空调,要装空调的话,也得单走一路。

11.配电箱。其实,有万能的淘宝,很多事情可以自己搞定的。箱子加空开,不管你用什么牌子的,估计都要比装修公司或工人给你买的性价比高吧。如果不懂的话,可以看下自家现在的情况,让淘宝小二给点建议。还是不懂的话,就让工人帮你配吧。。。。

12.开关插座的位置。。。我得去算木蜡油了,改天再接着写吧。

2012-07-26 14:14:32 来自青青岛社区
房子的基本情况

房子的基本情况
几经折腾,终于有了个可以长久住下去的小窝,不用到处搬家了。本来以为买房就是挺折腾的一件事了,房子装了一半,发现装修是比买房更折腾的。。。特别是又要环保又要美观还要省钱的时候,这个也怪自己贪心~银子不多还想折腾下下。

房子是不太到78平的,算是两室两厅,或是三室一厅,最初的预算是装修3W,家具3W,家电1-2W,现在家具家电还没入手,反正装修是3W打不住了。

户型图稍后补上。

房子没啥大缺点,但是小地方问题多多,就是这些小地方,就是装修过程中最让人头疼的~~~

2012-07-26 13:37:01 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-07-22 20:34:24 来自青青岛社区
回复:

期待中

2012-07-22 21:28:46 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-07-23 09:57:22 来自青青岛社区
回复:

{105}祝您装修顺利

2012-07-23 10:06:24 来自青青岛社区
回复:

加油哦虫TX{101}

2012-07-23 20:42:43 来自青青岛社区
回复:

加油加油,装修顺利啊

2012-07-23 22:46:15 来自青青岛社区
回复:

祝楼主装修顺利,也欢迎楼主随时咨询{105}

2012-07-24 08:20:40 来自青青岛社区
【雅轩橱柜杯装修日记大赛】-

{105}

2012-07-25 16:48:08 来自青青岛社区
回复:【苹果虫】

这装修房子也是个系统工程,想要有个好结果,就得准备个详细可行的作战计划。

我在开工之前倒是看了不少,对自己的房子也设计多多,但是房子到手量过之后,发现地方太小没法施展啊。。。。但是前期的准备也不是白做的,根据地形重新设计就是了,反正有经验了,一回生二回熟~~

本着凡事尽量少麻烦别人,能自己做就自己做的省钱原则,自己在装修过程中已经锻炼成了全能主妇,从CAD制图到电路设计,从泥沙用料到墙砖计算,从木材保养到木器上油,虽然不是样样精通,用到时也都能自给自足了。。。

我合计着是不是以后我也可以在坛子上招兵买马,改行干个装修设计施工一条龙?{101}

2012-07-26 14:26:22 来自青青岛社区
回复:

{105}{111}

2012-07-26 15:04:47 来自青青岛社区
回复:

预祝楼主装修顺利

2012-07-27 17:12:29 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-07-27 23:19:01 来自青青岛社区
回复:

{104}加油啦

2012-08-01 13:39:29 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-08-02 21:59:50 来自青青岛社区
回复:

苹果虫,你太强了!!!

看了你的文字,觉得你真的可以自己拉出来干装修了

顺便,把我的房子给弄了吧,昂

2012-08-02 22:09:09 来自青青岛社区
回复:

有没有装修师傅的联系清单阿,麻烦给个,[email]xiaohuan009@126.com[/email]

2015-12-02 10:57:23 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……