123下一页到第

【雅轩橱柜杯装修日记大赛】呆小呆的幸福装修之路――这些天我们一起装修的日子

人气:24479 回复:45

2012年6月29日,怀揣着激动的心情,呆小呆领到了自己新房的钥匙~这是呆小呆的第一套房子,也是准备用来做婚房的,在离婚期还有不到3个月的时间才收房,于是,装修便成了重中之重的头等大事~~在收房之前呆小呆做了大量的准备工作,心里清楚自己的房子装修比较急,于是从5月开始便利用每周末休息的时间往各大建材市场、家居广场跑,只要有一天没去,便觉得自己没完成任务似的……得益于前期的积极准备,绝大多数主材都了然于心。因呆小呆工作较忙,没法事事亲力亲为,只能选择半包的方式,选取了一个比较熟悉干活也仔细的师傅,这样有师傅帮忙,各个环节的衔接也较为顺畅,也节省了自己的精力。一切准备妥当,准备开工!
7月1日,工人正式进场了,第一件事:结构改造――砸墙!!!

砸完感觉房间敞亮很多~~很开心~~~接下来就是要走水电了。只可惜改水电时呆小呆也需要上班,不能待在现场,只留下老妈帮忙照看,所以水电线路改造的照片没能拍到,不过马上就有新惊喜!!动工第7天,卫生间厨房开始墙砖的铺贴了!!卫生间和厨房的墙砖是呆小呆一眼就看好的,样子漂亮价格又实惠,最重要的是瓦工师傅对它给予了高度表扬:墙砖质量好,切割不易碎,耗损率低~~~在此给墙砖做个小小的广告:
品牌名称:怡美陶;产地:广东佛山;规格:300*600mm;价格:11元/块(约121元/平米)
我家厨房卫生间较小,所以总共厨房卫生间墙地砖费用共计3400元。(目前仍有结余,还可退砖)
不多说,上图:

以上是厨房墙砖

以上是卫生间墙砖。(蓝格子衬衣就是瓦工师傅啦)
也给瓦工师傅做个广告:干活仔细认真,贴砖技术高,平整缝隙小,最重要的是贴完后将墙砖全都擦拭干净,看上去漂亮很多!!!赞一个!!

今天工作不能去现场,呆小呆很期待周六能有个新的惊喜!!大家一起期待一下吧!!!

进展继续中……
一周都很忙,基本没去现场,不过在过去的一周里厨房卫生间墙地砖全部贴完,木工已经进场开始吊顶、电视墙。期待明天到现场以后有新惊喜,据说已经基本成型了,哈哈~~
这忙碌的一周也没闲着,橱柜在贴完瓷砖后第二次进行了测量,之后出了效果图。因为厨房面积比较小,加上烟道、燃气管等,所以可用空间很少。原本想把冰箱放在厨房,但是综合考虑后还是决定把冰箱放在饭厅阳台,这样可以使厨房的可用空间增加一些。(为了冰箱放在饭厅阳台的美观,还特意换了一个漂亮的冰箱,多花了1000块钱……心疼啊~~)
废话不多说,上图了:

先来一个店家的样品,我选的同样颜色材料的

下面是根据我的厨房设计的总图

最后说一下价格:
品牌:韩国大信橱柜
尺寸:2.92米地柜+1.97米上柜
附加:双盆洗菜盆+龙头+大信侧吸烟机+大信灶具+调料蓝+碗蓝+石英石台面
总价:8700元

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-20 15:48:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{104}{105}

2012-07-12 18:51:46 来自青青岛社区
回复:

这个砸墙量可不小{106}

2012-07-12 22:39:21 来自青青岛社区
回复:

祝楼主装修愉快{105}

2012-07-13 10:07:50 来自青青岛社区
回复:

这个墙砸的来.......{110}
装修顺利{110}

2012-07-13 14:20:37 来自青青岛社区
回复:

楼主装修时间很紧张啊,我们也是滴,进行了半个多月,准备10月份结婚用,哎呀呀,真是赶死人。一起加油吧{105}

2012-07-13 20:05:16 来自青青岛社区
回复:

哈哈,加油

2012-07-13 22:28:29 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-07-14 07:48:07 来自青青岛社区
回复:

打算做开放式厨房么{110}

2012-07-14 18:58:47 来自青青岛社区
回复:

喜欢墙砖的那个腰线{101}

2012-07-18 10:15:28 来自青青岛社区
回复:

2012-07-18 13:34:59 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-07-18 17:55:42 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-07-18 21:26:39 来自青青岛社区
回复:恭喜楼主哦!有装修需求吗?

恭喜楼主装修了啊!{101}

有什么装修方面的需求吗?我最近发现有一个家居建材的团购活动哦,很火爆的,朋友有推荐说很不错呢!可以去看看啊,网上都能找到哦!相关信息发你看一下

全程都是免费参与的,参与品牌还蛮多的,而且可以确保青岛最低价的 。当天会有砍价师帮大家砍价,而且也只需要对自 己喜欢的品牌下个100元的订单,如果后期不需要了,都是可以无条件退 单的。大家可以网上了解下http://t.soufun.com/f/zzgite   ?如果要去 看看的话 可以网上报个名 。 他们会帮你提前准备好商家的报价手册, 和装修宝典的。这两本书,对装修还是蛮有用的

2012-07-19 12:05:26 来自青青岛社区
回复:羡慕呢

可以装修自己的小窝了,感觉好好啊!亲,一定要装修的美美的哦!多上网看看,顶你!{120}

2012-07-19 12:07:51 来自青青岛社区
回复:

预祝楼主装修顺利!!

雅轩橱柜展厅地址:福州北路135-15号(鼎都网点),(公交站点:23、28、119、126、208、216、228、23、307、362、363、369、370、601、602、603、801洪山坡或洪山坡小区站)

咨询电话:13335035077  85650527  85699565

QQ978778664

2012-07-20 11:11:17 来自青青岛社区
回复:

{2017}

2012-07-20 13:47:38 来自青青岛社区
回复:楼主继续

一周都很忙,基本没去现场,不过在过去的一周里厨房卫生间墙地砖全部贴完,木工已经进场开始吊顶、电视墙。期待明天到现场以后有新惊喜,据说已经基本成型了,哈哈~~
这忙碌的一周也没闲着,橱柜在贴完瓷砖后第二次进行了测量,之后出了效果图。因为厨房面积比较小,加上烟道、燃气管等,所以可用空间很少。原本想把冰箱放在厨房,但是综合考虑后还是决定把冰箱放在饭厅阳台,这样可以使厨房的可用空间增加一些。(为了冰箱放在饭厅阳台的美观,还特意换了一个漂亮的冰箱,多花了1000块钱……心疼啊~~)
废话不多说,上图了:

先来一个店家的样品,我选的同样颜色材料的

下面是根据我的厨房设计的总图

最后说一下价格:
品牌:韩国大信橱柜
尺寸:2.92米地柜+1.97米上柜
附加:双盆洗菜盆+龙头+大信侧吸烟机+大信灶具+调料蓝+碗蓝+石英石台面
总价:8700元

2012-07-20 15:48:42 来自青青岛社区
回复:

预祝楼主装修顺利

2012-07-27 17:11:57 来自青青岛社区
回复:

厨房厕所瓷砖很雅致,但厨房橱柜嘛......本来就是用火的地方,建议使用柔和一点的颜色--仅供参考昂。

2012-09-05 11:05:47 来自青青岛社区
回复:

{105}{110}

2012-10-09 05:36:28 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!