【舟不离设计】蓝山湾-钥匙在窗台的阳光下~~毕业照

人气:420753 回复:957

投票地址: http://jiaju.qingdaonews.com/2012/07/zxrj/
按惯例,一楼留给新闻网。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-30 19:32:18 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【owenduoduo】

二楼给电梯准备

2012-10-25 09:45:15 来自青青岛社区

房子篇
买这套房子前后就是一晚上的时间,08年开始我就关注各个楼盘的信息,无奈老公一直说不急不急,到时候直接买套大点的一次性搞定。确实我们现在的房子虽然是亲戚的,但可以一直住下去,小区虽然旧但配套还不错。于是就这样一直拖着,我虽然还是看房子但也没有买房的意愿。就这样过了两年,孩子出生了,婆婆过来帮忙照顾,公公也过来了一阵子,过了几天觉得不太方便就又回去了。我突然觉得家里越来越挤,孩子的衣服、玩具、老人的衣服都没地方放,只得放在袋子里,而且婆婆在这帮忙照顾孩子,公公只能自己在家了,没有婆婆的照顾,家里也是一团乱。于是就开始催老公看房子。
10年十月份,我跟孩子还有婆婆回家呆了一阵子,跟老公短信聊天让他不忘看着房子的事情,正好他说有套房子还不错,我说你觉得不错就去看看吧。于是当天下午他就去了,回来说还行,要不就这套吧。于是,第二天一早去交了定金。然后我们带着孩子回青岛交了手续办了贷款手续。就这样,房子就定下来了,我没事就幻想着在新家里,老公陪孩子玩积木,我在厨房做蛋糕,婆婆和公公看着电视,窗外的太阳暖暖的照进来,偶尔姥姥姥爷小姨跟姨夫过来陪孩子玩,一家人平静的、温暖的生活着。

2012-07-10 09:36:50 来自青青岛社区

装修篇
因为是期房,要到今年6月份交房,期间我们两个跟很多第一次买房子的同学一样,没事就去工地看看,然后规划怎么装修。我也开始搜集各种家装图片。
慢慢的到了今年三月份,开始逛各个建材市场,参加团购会,定下了不少东西。刚开始时打算包清工,为了没有那么多甲醛,所有的家具都定做的实木的,慢慢的接触的东西多了,我越来越觉得费心费力了,没有那么多精力去弄了。于是在订了大部分主材后,想到了半包,但是现在装修公司基本上都是套餐式的,我们又想能做的好看些,又想实用些,找了几家装修公司都无疾而终。正迷茫的时候看到独立设计师舟不离的帖子,觉得正是我想要的,于是就开始联系,签了设计合同。
由于签合同前我已经定了很多东西,又是定做的,不能退,局限性很大,所幸舟不离说我订的风格都是一样的,不会影响总体效果。
然后就是找装修公司的历程了,对于装修我一窍不通,只好求助设计师高同学,她推荐了经常合作的装修公司给我。

6月29号,开发商准时交房,验房后发现了很多小问题,只好等着开发商整改后再开始进场装修。
截止到今天,差不多都给整改好了,约了装修公司、设计师明天水电交底,由于主卧卫生间要放浴缸,就一块约了师傅去确定下水位。

2012-07-10 09:37:13 来自青青岛社区
回复:

想要预算报价清单。楼主能否发一个给我啊?谢谢
邮箱地址:addlovebdd@sina.cn

2012-07-10 09:46:22 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-10 09:57:08 来自青青岛社区
回复:

看了lz的帖子,开发商能准时交房还是很不错的,比起那些延拖交房的开发商你很幸福啦。祝您装修顺利!{101}

2012-07-10 10:38:38 来自青青岛社区
回复:

祝楼主{105}装修愉快

2012-07-10 11:46:40 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-10 12:05:53 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-10 12:14:41 来自青青岛社区
回复:

小舟同学弄出来的房子,肯定又是一个漂亮的家{101} 我当时也跟小舟同学联系过,但俺对象没同意,错失错失啊

2012-07-10 13:27:37 来自青青岛社区
回复:

找了半天找到当时开发商给的平面图,只是这个是东户的,我们的要反过来看。

2012-07-10 13:31:15 来自青青岛社区
回复:

高同学给的平面布置图,有些地方有细微的改动,无奈我不懂CAD,不会转出来。

2012-07-10 13:34:22 来自青青岛社区
回复:【六楼花姑娘】

呵呵,其实找舟不离我也下了很大的决心的,毕竟设计费不是个小数目,很多装修公司还免费设计。只是我的想法与要求不能得到满足。一直以来我心目中的设计师应该是站在客户旁边的角度想问题,我们自己其实完全可以自己装,只是术业有专攻,对房子的尺寸把握和色彩搭配真的不在行,只能单纯的罗列,到头来辛辛苦苦装成了四不像。她能以旁观者的角度,帮我们理清很多问题,并能不厌其烦的因为我突然想出来的点子给我改图纸,我想这样就足够了。

2012-07-10 13:45:09 来自青青岛社区

二楼主卧和更衣室之间的墙开发商做到了一个窗户中间,这是他们的设计错误,在没交房之前开发商主动联系我问解决方法,说可以把墙整体往外挪,挪到两个窗户中间,或者把窗户砌上,我们同意整体往外挪,这样更衣室的面积就大了(跟主卧一样大),能放超多的衣服,还有我的缝纫机。

2012-07-10 13:51:57 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-10 15:12:27 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-10 19:07:14 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-10 19:48:07 来自青青岛社区
回复:

看LZ的卫生间和厨房离的超近的,非常适合用燃气热水器~

如果需要能率,可以随时找小宁哈·~

祝LZ装修顺利{103}

2012-07-10 19:50:35 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-10 20:14:52 来自青青岛社区

下午四点半接到师傅电话,网购的瓷砖到了,于是杀回去搬瓷砖,搬回家后检查了一下,除了一片角掉了层皮外,没有碎的,没带相机,明天水电交接的时候拍回来看看。

2012-07-10 20:25:08 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……