【雅轩橱柜杯装修日记大赛】涂涂装修进行时

人气:150250 回复:438

惯例,第一楼留给新闻网。

在这潜水许久,跟着各位前辈学习了不少,终于等到绽放的一天了 哈哈。

http://jiaju.qingdaonews.com/2012/07/zxrj/
别忘了帮我投票,涂涂装修进行时

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-31 15:45:51 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

建筑面积89.38
公摊24%
使用面积68平
春和景明

户型图(上北下南)

预算6-7万(不含家电)

[

***商家选择,水电改造----------第1-2页

***厨房贴毕,闭水试验----------第4页

***阳 台 贴 毕-----------------第5页

***墙面处理,走石膏线----------第10页

***客厅吊顶,热水器入场,选购过门石----------第11页

***壁纸选择,装热水器----------第14页

***灯饰选购,包阳台,厨卫吊顶-------第16页

***暖 气 入 场----------------------第17页

***马桶浴室柜入场,门地板安装-------第18页

***衣柜橱柜书架鞋柜------------------------第19页

2012-08-15 14:37:40 来自青青岛社区
回复:

2012.06交房,距离交房的日子还有2个月,我和LG就开始考察市场,其实之前或多或少也了解过一些,但是一直未作最终的决定。最后决定自己买材料,交给香木林东家监工做轻工辅料,其他的大件自然不用说自己慢慢订吧。

6.21日下午请假收钥匙去喽,验房问题可真不少,一一记下,交了物业费和装修押金。等着下周KFS给整改。

2012-06-29 11:56:16 来自青青岛社区
回复:

轻工辅料:香木林(东家干了十多年的行当,用的都是资深老工人,可不是随便马路拉来的哦,都是给东*家园、业之峰等装饰公司常年做的,一会看看水电走的你就明白了)
门:香木林木门(市面上大体有2种锁,商家给配好的)
橱柜:爱恩特家居(瑞鑫油烟机,打火灶,水槽龙头都有了,品牌好像是诺帝卡的)
衣柜:爱恩特(主卧次卧各一个)
鞋柜:爱恩特(这个想了好几种方案,最后敲定把冰箱包起来)
瓷砖:三横渠(大家公认的口碑好,没犹豫就订了)
浴室柜:金牌卫浴店里的凯撒尼特(城阳美凯龙选的,跟着新闻网的家居直通车去的)
卫生间挂件:嘉陶卫浴
地板:香木林家的(强化地板,北京惠吉的,你没听说过吧,我也没听说过,但是用过的人说了,被水泡过鼓起来,等缩回去之后如初,专业术语不会说就这个意思了)
床:北京宝新(都要了带箱体的,虽然不通风,但是空间小没办法,主卧高箱体,次卧低箱体)
沙发: 蓝天(去看了好几次,价格有点高了,鉴于喜欢的款式,割肉了吧)
吊顶:好太太(这个不必多说,大家都懂的)
暖气:澳星暖洋洋(送了个颈部小靠枕,感谢中...)
马桶:欧乐佳(转了好几圈,最后订了最小的马桶,鉴于洗手间比较小)
热水器+小厨宝:AO史密斯(托朋友在苏宁买的,本想买海尔的,计划不如变化啊,看完之后就选了史密斯)
灯饰:长长丝路
包阳台:辛师傅,塑钢的实德型材
壁纸:城阳工艺品城

2012-08-06 15:34:37 来自青青岛社区
回复:

说起轻工辅料,不得不多说一句。本着既省钱有保质量的原则,一直就想半包。并且一直纠结找找哪家来做,我们平时都上班,不论我们在不在现场,工人干的活都始终如一才行啊。这头痛的事情,直到碰到香木林东家王姐才有了一点头绪。

2012年5月6日对于富尔玛家具来说是个啥日子,抢答….有知道的吗?哈哈。我是参与者我知道。抽宝马汽车的日子,我抽了,可是没抽到,没关系,几率小的很是事实啊。除了宝马,当然各个分店也有小奖励,比如5月5日,5月6日当日在富尔玛开单的前三十名顾客,可以参与抽奖300元,200元,50元不等,最小奖励50元现金.我和LG商量,早晚都是买,1000元放在银行2个月才多少利息,帐算的是不错啊,臭美一下下……….

哎呀,这个抽现金的消息,倒是跑的比谁都快,突然间好像大家都知道了,本来是上午九点开始抽奖。话说7点半,服务台黑压压的都是人,我们虽说住在易初莲花附近,但是还想睡懒觉,来的时候八点了。其实我感觉已经够早了。没想到,服务台已经黑压压的都是人,拍的队伍还算整齐。真是佩服中国人的耐力。都站着呀。这时候,透过幽暗的灯光,看到了香木林的王姐,排在很靠前的位置,听她说她七点半就来了,到了就给我们排上队了。我听了很感动,前两天的一个商家拖拖拉拉和王姐这负责的态度相比,相形见绌啊。

2012-06-29 11:53:15 来自青青岛社区
回复:

接下来的都很顺利,聊天当中得知王姐之前干了很多年的装修,有跟着她夫妻俩(隆重介绍下王姐她老公安师傅 哈哈 介绍完毕{101})干了很多年的装修工人,包括水电,瓦工,木工,油工。这不都有了,交给你们我们很放心啊。吃饭了 回来继续。

2012-06-29 15:46:05 来自青青岛社区
回复:

6.23日去暖洋洋订套餐,掌柜说了价格所有人都一视同仁,没的便宜,最后决定买了套餐都要白色的,好搭配。送了毛巾架,就是可以固定在暖气片上晾个小衣服啥的。

2012-06-29 12:28:32 来自青青岛社区
回复:

6.24 工人实地探访第一天。早早的香木林东家拉着水电工人和油工在楼下等着了,再去易初莲花拉着爱恩特橱柜家高姐,9点多钟到了现场。水电工齐师傅很专业听了我们的布置,直接用铅笔在墙上标示出来。负责橱柜的高姐,是香木林给介绍的,公认的好商家,去了就订了,给的是便宜,而且保证质量。橱柜也在墙上标好了尺寸。香木林也量好了木门的尺寸。木门工期40天,这样算来到7月底正好用的上。师傅们的工作都做了,剩下的就是我和老公的了。根据水电师傅和油工师傅列的清单,直奔长沙路市场。

2012-06-29 12:30:23 来自青青岛社区
回复:

在安大哥的指引下我们直奔长城线缆,日丰线管,宏远腻子,这可是多少年的商家,在长沙路一带服务质量都靠谱的商家哦。话说没想到今天买这么些个货,没带够钱,哎呀,先欠着吧,回头再给送,看在安大哥的面子,订了三家货都欠着钱,下午晚些时候给人家送过去。再次谢谢长城线缆,日丰线管,宏远腻子,更谢谢香木林安大哥跑前跑后。

2012-06-29 12:32:43 来自青青岛社区
回复:

经过1个多小时的张罗,货都齐了,找车送货呗。还需要找个搬运工呢,花了100雇了司机和搬运工,又一个小时过去,买的料都到自己家了。端午节假期过去了,明天水电正式开工了.....

2012-06-29 12:37:03 来自青青岛社区
回复:

6.25日 水电开工,我们都上班呢,齐师傅是公认的好能手。房东在不在都放心呢。小插曲:一直没去物业办理出入证,传达室不让师傅进门呢。还是齐师傅,替我们掏了钱去物业办了出入证。

6.26 特殊情况中段一天,未施工。
6.27日  水电继续。下午去现场,看看进展.

6.28日  开发商整改来了。水电完毕的一天。本来下午可以早早的收工的,可是我和LG临时改了主意,决定吧洗衣机房阳台上。水电工齐师傅哥弟二人只能加班了。不能不说人家干活那叫一个仔细.

music想起来,掌声在哪里,终于可以上片片了....

2012-06-29 12:41:24 来自青青岛社区
回复:

2012-06-29 12:43:28 来自青青岛社区
回复:

{101}

2012-06-29 12:58:12 来自青青岛社区
回复:

学习 学习

2012-06-29 13:06:11 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-06-29 14:02:22 来自青青岛社区