【雅轩橱柜杯装修日记大赛】佳佳筑巢小记(天天更新)

人气:218396 回复:481

欢迎大家投票啊,小女子在此谢过啦。O(∩_∩)O~装修的朋友们,多多交流学习哈。祝亲朋好友们都装修顺利。

房子2010年就交房了,因为不急着住,就没装修。因为今年10月份要结婚,所以现在开始忙装修了。本来计划装修的事情都是老公操心,但是计划不如变化快,老公最近常出差,这装修的重任我只能极不情愿但又无可奈何的接下,而且还要全力以赴,以为这是我们未来的小窝啊。

本来自己就是个啥也不懂的门外汉,原本想找个装修公司自己就不用操心了,但是听周围许多朋友说装修公司比较“黑心”,而且我又是个担心事的人,在朋友的推荐下,找了小聂师傅来帮忙设计装修。第一次见小聂师傅的时候,小聂师傅的一张娃娃脸让我不是很信任,但听他说起装修来倒是又实在又内行,朋友又一直推荐,所以就先抱着试试看的心态去小聂师傅在绿城的一个工地看了看,虽然不是很明白,但是看样子还是挺不错,加上业主又正好在,对小聂师傅的评价也很高,于是就定下又小聂师傅来帮忙。小聂师傅效率挺高,去量房的当天晚上就从网上发来了户型平面图,看着自己的房子在图上体现出来,心里的感觉还真是有点激动。

房子基本情况:多层5/6,89平方,南北通透,卫生间非明
户型图:

小聂师傅说我们这个户型比较周正,但是厨房的墙有些挡光,而且影响餐厅的布局,所以建议拆掉;再就是一进门冲着卫生间的门,于美观和风水来讲都不太好,建议做个隔断,这两点意见让我感觉很是贴心。因为是年轻人,没有过于充足的资金,我和老公都比较倾向于简约风格,和小聂师傅讲了一下,小聂师傅很耐心的记下,并给了许多建设性的意见,因为已经签了合同,小聂师傅说尽快把效果图传给我,这让我很惊讶,因为听说现在很多设计师不喜欢做效果图,但是对于我们这些门外汉来讲还是看到实实在在的效果图比较放心。等效果图传来之后放上来,大家帮忙提提意见。好期待啊。

装修过程待续。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-19 19:53:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

期待中

2012-06-24 07:19:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

今天小聂师傅把拆掉厨房墙的布置图发给我了,从图上看把墙拆掉做成推拉门应该对光线和通风都不错,不过装修保证金可能就扣光光啦,我的1000大米,不过为了以后住的舒服,我忍了!无良的开发商,干吗设计上这么堵墙?和小聂师傅简单沟通了一下,初步定下几件事情:

1、热水器用燃气的,方便又经济,品牌在能率和AO史密斯之间考虑;

2、客厅铺地板,不要地砖。这个问题我纠结了好久,用地砖吧,美观而且不怕有水什么的,但是前阵子去建材市场看了看,地砖都好贵啊,而且我们客厅面积还行,最好铺80*80的砖才好看,这样的话人工费又是一笔不小的开销,地板的话直接就给免费安装了,而且因为我们准备结婚以后就要宝宝,妈妈说地板对将来带宝宝能好一些,于是就放弃地砖用地板吧,品牌正在考虑当中,最好经济又实惠;

3、因为卫生间只有不太到5个平米,所以设计了半天觉得放洗衣机也觉得有点挤,小聂师傅给出了个惊天地泣鬼神的好主意,把洗衣机放在阳台的角上,布水管的时候布过去,把下水管接到外面排雨水的管子上,上水下水都不耽误,将来洗完衣服就可以直接晒了,唯一的不足就是洗衣机会晒到,不过以后买个防晒的洗衣机罩就OK了。因为面积小,之前看好的淋浴房跟老公商量后也忍痛放弃了,也算是给我这个懒婆娘一个偷懒的机会;

4、因为入户门外面是楼道里的管道井,家里就凸出来了一面墙(这么写大家明白吗?实在不知道该如何表达,大家看图吧),原本我觉得挺难看又占地方,跟老公商量后决定依位置做个书橱,满足了收纳和遮掩的作用;

5、因为装修资金和时间都有限,我和老公又都不太喜欢太复杂的装修,房间的吊顶和电视墙就要简单的,昨天小聂师傅给发了不少图片过来,和老公商量之后选定了几个,就等待效果图啦。

先发个布置图

2012-06-24 19:45:56 来自青青岛社区
回复:

再发个楼座的片片,这以后就是我们的小窝啦

2012-06-24 19:47:42 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-06-24 20:18:21 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-06-25 09:42:52 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-06-25 14:15:59 来自青青岛社区
回复:

万宝龙地板祝您装修顺利!{105} 相对于瓷砖,地板是暖性,将来有了小宝宝他在上面玩不会太亮,现在的强化地板都是泼辣耐用,抗躁的。如果在装修中遇到关于地板方面的问题随时咨询万宝龙地板,电话:0532-88785003 。期待为您服务!{111}

2012-06-25 15:28:28 来自青青岛社区
回复:

为了小家真是做足了功课,又要好看,又要省钱,还要实用,在翻看了好多论坛上的前辈们比如洗洁精、lvdina、失去楼兰等的经验,又从网上搜罗了好多图片,真是发现装修真是个头疼的事情,有时候觉得和买衣服差不多,自己不买的时候看哪件都挺好看,真要自己用了发现什么也不顺眼。和老公隔空商量好久,定下几个简单实用、估计花费不是很多的方案,发给小聂师傅,让师傅先做出效果图看看。

电视背景墙

客厅吊顶

进门玄关

餐厅吊顶

因为家里空间不是很大,估计需要很多储藏的空间,所以在设计上希望尽量能美观与实用并存,多点收纳空间。再就是因为短时间内还不需要给未来的宝宝留出单独空间,所以北卧室我们决定先简单做基础装修,家具家电都不要,等以后根据宝宝的性别来定再装修。

从网上看了好多图片,觉得开放式的厨房真是好看,原本决定想要开放式的厨房,再做个小吧台,以后和老公小坐真是美极啦。但是最近从网上看了好多关于装修的帖子,很多人对于当时选择开放式厨房很后悔,于是在最后时刻我们也果断放弃了,再次也奉劝要装修的童鞋们,开放式厨房对于常在家做饭,尤其是中餐,非常非常不适合,除非你们可以天天蹭饭,不然你就要有个灰常勤劳的老公或者老婆。{101}

2012-06-25 20:57:18 来自青青岛社区
回复:

发现广告好多,有没有正在装修的童鞋们来交流一下啊?{103}

据说明天就可以看到效果图了,好期待啊。{114}

2012-06-25 21:00:04 来自青青岛社区
回复:【兔子322】

适合自己生活习惯是最重要的哦,房子是用来住的{101}

2012-06-25 22:20:07 来自青青岛社区
回复:

小区环境不错,祝装修顺利

2012-06-26 09:18:50 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-06-26 12:31:24 来自青青岛社区
回复:

今天效果图传过来了,等晚上回家发上去啊

2012-06-26 13:04:57 来自青青岛社区
回复:【lvdina】

谢谢啦,以后有问题还要请教你呀

2012-06-26 20:04:17 来自青青岛社区
回复:

上图啦上图啦,心情无比激动ing,从下午收到图开始,心情就那个无比的爽啊,无奈老板经常在身后转悠,不敢明目张胆上来发,悄悄抒发了一下偶滴欢乐心情,现在终于进入正题

从阳台看客厅
书橱的样子是我和老公一致决定的,婆婆的意见是像个卖粮的,但是我们俩都不喜欢那种带玻璃的样子,因此暂时就先定这样的,另外卧室还需要定做一个衣橱,还有阳台,也利用空间做个柜子,还有鞋柜,都是需要定做的,已经找好了做橱的师傅,最近就会出图,空间布局是我和老公共同商量的,也是从网上看了好多,过几天放上来。

2012-06-26 21:54:23 来自青青岛社区
回复:

刚才忘了说,书橱的位置就是楼道管道井的墙,原来觉得占地方真讨厌,经小聂师傅的建议,在这面墙上做个橱,又能遮掩又能收纳,真是不错。等把我的那些宝贝书们放上来,那可真是,彰显我们的知识分子本色啊,哈哈{101},还有一套哈利波特,可是珍藏。

2012-06-26 21:56:54 来自青青岛社区
回复:

再来张从餐厅看客厅的片片

这里最满意的就是玄关,也是小聂师傅自己最得意的设计。因为户型的关系,一进门冲着卫生间,不美观据说风水也不好,所以要做个玄关。从网上搜罗了好多图片,都不是特别满意,只有一个玻璃柱的还差强人意,不过那次把图片发给小聂师傅的时候顺便说了一下想增加点实用价值,没想到竟然在玻璃柱下面设计了橱,以后杂七杂八的东西就可以放在里面了,橱上面还能摆点小摆设,真是一箭好几雕,忍不住要替小聂师傅宣传一下。{132}

和小聂师傅在前期的设计方面沟通还都挺愉快,他的方案我和老公也都很喜欢,希望后面施工的时候也能有愉快的合作。

PS:本周末老公休息在家,我们要充分利用时间去把主材能定的都定下,任重而道远啊,给自己加加油!

2012-06-26 22:03:01 来自青青岛社区
回复:

效果图很漂亮,祝装修愉快

2012-06-27 09:00:13 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-06-27 13:05:29 来自青青岛社区
回复:

以下是引用兔子322的帖子:

再发个楼座的片片,这以后就是我们的小窝啦

哪个小区啊?

2012-06-27 14:23:09 来自青青岛社区