萌小金装修日记(DIY的温暖品味,8W搞定)

人气:138931 回复:419

小试牛刀,没想到火了,来这里凑个热闹啦~之前发的帖子有点乱,重新来一遍,童鞋们接好咯~大片即将开始!

补充一下,小金写这篇帖子的目的很单纯,除了试试运气外,就是给不懂装修但是又想DIY的童鞋们一份信心。为了让真正想看本帖子的童鞋读起来方便,小金宁肯不要那么高的浏览人气,请做广告的绕道,谢了~
2012.6.4:思考了很久,觉得这样不行,不是我的风格,这个游戏不是我喜欢玩的,从今天开始,抛弃一切,想写就写,谁爱顶谁顶~谁爱玩谁玩吧~看破红尘了!
版主把我的投票地址给删掉吧,不玩了!
关于本贴,还会持续下去,应该会走很远很远,因为下半年哥哥的房子装修,还是本人操刀设计~希望继续给大家带来惊喜~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-04-25 16:53:42 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

恭贺装修顺利!

2012-04-25 16:58:57 来自青青岛社区

楼盘:华胥美邦
建筑面积:78平方
使用面积:58平方(自己算的)
户型:南北通透,两室一厅一卫一厨
主人:新婚小两口,准备孕育下一代{101}
设计思路:清新、温暖、环保、省钱不掉价!

2012-04-25 16:59:32 来自青青岛社区

上户型图,俺家是B2,之前选的是A户型,结果面积涨了8个平方,买不起了,凑合着选了个B2.

2012-04-25 17:03:42 来自青青岛社区

交房时间为12月27日,大冷天的,干不了活,一直等到3月份了才开工,不过改造完水电就停工了,4月1号正式开始干活了,到现在,老公正在打磨家具,地板和洁具等没安装,家具捣鼓完再说。

2012-04-25 17:09:26 来自青青岛社区

装修方向是:家具找木工做,灶台瓦工给现浇的,台面贴砖,不要橱柜,按上漂亮的隔板,个人觉得柜子里有蟑螂,还是喜欢没有门,这两大项给省了大笔的银子,才有能力去买箭牌洁具、方太厨具、史密斯净水器、复古瓷砖、硅藻泥墙面,这些东西绝对不能凑活,最能体现档次了,嘿嘿~

2012-04-25 17:15:04 来自青青岛社区

因为家具是工人做,所以省了时间跑材料市场。说一下我做的家具清单哦:
四扇门、两个床、两个衣柜、一个婴儿床、餐桌、茶几、电视柜、自由门、电脑桌、所有房间的隔板(隔板支撑也是工人做的,工人推荐的,没想到效果超级棒,还省了一大笔银子,买铁艺的大概1000元呢你)
所有家具已做完,老公正在打磨,然后上颜料和木蜡油。超级环保,半个月内入住都没问题。

2012-04-25 17:19:24 来自青青岛社区
回复:

以下是引用胭脂玫瑰的帖子:

小试牛刀,没想到火了,来这里凑个热闹啦~之前发的帖子有点乱,重新来一遍,童鞋们接好咯~大片即将开始!

萌小金同学的装修日记原滋原味,质朴归真,选你所爱,爱你所选,很多业主追求这种装修却不可得。
希望你的日记可以给很多其它同学以借鉴,诚邀你参加家居在线举办的装修日记大赛。联系下我的qq29817939

2012-04-25 17:21:11 来自青青岛社区

造型有5个:
一是客厅拱形门洞;
二是厕所酒瓶子造型隔墙;
三是客厅窗户墙面格栅木方;
四是餐桌,目前尚未动手制作,月底见分晓;
五是相框图案设计,目前尚未动手制作,月底现身;

其他家具也是自己画图,让工人做的,特别是床尾柜子,哈哈,绝对想不到的。

2012-04-25 17:23:55 来自青青岛社区

下班啦~明天继续,哈哈~我一定好好努力一把~太费脑细胞了~{101}

2012-04-25 17:26:36 来自青青岛社区
回复:

以下是引用胭脂玫瑰的帖子:

造型有5个:
一是客厅拱形门洞;
二是厕所酒瓶子造型隔墙;
三是客厅窗户墙面格栅木方;
四是餐桌,目前尚未动手制作,月底见分晓;
五是相框图案设计,目前尚未动手制作,月底现身;

其他家具也是自己画图,让工人做的,特别是床尾柜子,哈哈,绝对想不到的。

羡慕你的动手能力,期待效果美图哈~~

2012-04-25 17:31:36 来自青青岛社区

{105}

2012-04-25 21:37:04 来自青青岛社区

{105}

2012-04-25 22:06:34 来自青青岛社区

{105}

2012-04-25 22:06:49 来自青青岛社区

装修顺利。看好你的砖砌橱柜。

2012-04-25 22:21:44 来自青青岛社区
回复:【胭脂玫瑰】

祝装修顺利,工人能做床?

2012-04-26 06:31:48 来自青青岛社区

楼主好文笔啊,支持下{105}

2012-04-26 08:16:04 来自青青岛社区

{105}

2012-04-26 10:03:58 来自青青岛社区

今天早晨有点忙,抽空写几句。
关于这个床,我们是被逼的做成炕了,当初验房时,着实被这个大飘窗吓了一跳,我上学时学的飘窗是飘出去的,俺这个飘窗是进来的。而且相当高和宽,高70cm,宽60cm。不利用这块面积,单独做个床,根本没法住人了。{108}一下这个建筑设计师。为了次卧能有个衣柜,就做成了如下的样子。衣柜在床上,衣柜没法通到顶的,上面要放空调的。

2012-04-26 10:26:07 来自青青岛社区

床下面做好门了。

2012-04-26 10:27:15 来自青青岛社区

次卧床上的衣柜。

2012-04-26 10:35:58 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10