【宏耐地板杯装修日记大赛】老猪和石头的猪窝装修记

人气:87743 回复:421

感谢篇:
感谢新闻网家居在线频道,为大家提供了这么好的一个交流平台,祝愿家居在线越办越好!
感谢雪漫天堂、丁丁兜兜、开怀和秋日&阳光向我提供了详尽全面的装修清单,也感谢更多网友分享的日记,让我对装修有了清晰的概念。
最后,也感谢提供优质产品和优质服务的商家,因为你们的辛勤劳动才让我们的家漂亮、舒适、温馨!
感谢孙姐给我提了很多装修日记的编写建议和经验。
感谢宏耐地板组织大家进行装修交流,给正在装修的网友提供经验,为准备装修的网友提供信息!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-02-29 10:06:49 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

前言:
    在青青岛下水的时间很长了,2006年注册,很喜欢这个社区。
我们决定把这次装修经历叫做装修体验,因为装修固然费力费神,但更是一个与人交往,与商家打交道的一个过程,让我们用心去体验真诚、体验生活,当然也可能体验到失望和愤怒。然而也有句话叫阅人无数,如雪漫天堂所说,可能跟某些人就成为了朋友,也可能还是陌路人,当然也有可能成为敌人。成为朋友的人,我们今后要交往下去,相互帮助相互支持。

2012-02-29 10:07:32 来自青青岛社区
58平户型图

2012-04-09 08:42:32 来自青青岛社区

产品商家选择篇:
首先要说的是,在看到好太太蔡老板的第一眼我就后悔没有选择他,唉!希望容声不要让我失望。顺便鄙视一下迷宫式的富尔玛,让我一进去就晕头转向。
在元旦选择了一批商家产品
有陶城瓷砖,是跟的上年12月份他们举行的活动价格,前一段时间看消息说包括他们家的广东四家陶瓷品牌被取消了广东省著名商标的称号,不知道是否真实,如果小fay同学看到,能否上来解释一下啊。
容声吊顶先不说了,接待我们的小戴,人也非常真诚。
圣象我是冲着牌子定的,看了大亚的网站,我发现宏耐也是大亚的合作品牌,不知道这两个牌子哪个性价比高,有要买的朋友可以先比较一下。另外,地板的牌子也非常之多,我看大家的帖子上选择的品牌也非常多,根据个人喜好、认可程度选择。
卫浴产品:准备全部选择九牧,去年在她家买了很多阀门挂件自己在家DIY,袁大姐人也很不错,沟通交流也很愉快,虽然她可能属于不上网的人群,但是还是想感谢一下。
双发油烟机:产品没得说,不评价了,孙姐的热情真诚劲儿也不用评价了,大家基本耳熟能详。需要提醒的是去她那里一定要一个人,就是不要两口子一起去,为啥捏?因为我发现她有点儿“小女子主义”,说什么现在大男子主义不时兴了,女人是用来疼的,男人会做饭且好吃(做得不好的是没培养出来),看坛子里女人跑建材市场心疼,男人因该多干活……。反正最后我老婆是一个劲儿的点头赞同,我坐在那儿郁闷得不行。最后定了两台油烟机,一台打火灶。到时候先提前体验一下油烟机

2012-02-29 10:09:22 来自青青岛社区
回复:

支持!学习!

2012-02-29 10:18:18 来自青青岛社区

忘记说明购房经历了,我们和老人一起住,一直想再买一套房,从2008年就开始看房准备买房,因为各方阻挠和自己口袋里的钱不够,一直没有买成,直到今年1月份才买到一个只有58平的小房,估计使用面积比熊熊和小丸子的还要小一些,唉!一言难尽!{119}

2012-02-29 10:22:29 来自青青岛社区

对于橱柜我纠结了很久,因为去年厨房更换橱柜找佳合居定了一套,(那时候还不知道倚栏无语宋姐,呵呵),感觉非常好。
后来去雅轩看了看,经过陈经理的产品介绍,当他说到雅轩的橱柜台面无论是不锈钢还是石英石的,都有一层衬板,就是剁骨头也没问题,我觉得我就开始倾向于选雅轩了,再看了吸塑的门边处理等细节之处。经过我俩紧急磋商,拍板决定用雅轩了。一个艰难的决定!对不住了宋姐。

2012-02-29 10:25:01 来自青青岛社区

2月19号,晴
    决定用恩马,也就意味着放弃了澳星。恩马水暖今天来设计暖气线路。真是"行家一出手,就知有没有"。想起来头就大的暖气走线问题终于得以解决,而且走的管路最省线路最优化,量完之后还设计师赵工还跟跟我们聊了一会儿装修的事,告诉我们好多经验。
随后来的是中财塑钢的小周,也是一个干活勤肯的人,跳上跳下的测量,最后出场的是雅轩的设计师小刘,听说今天已经跑了六家了,真把他累坏了,我们的老房子不好设计,让他好一阵琢磨,一直忙活到快七点,我们感觉真是不好意思了。
今天真是充实的一天。

2012-02-29 10:25:37 来自青青岛社区
砸墙扩窗

硬装之一:
    有了这么多网友的经验介绍,我们决定不请装修公司或装修队了,自己找人装,本来房子就小,就那点儿地也没啥好设计的,更主要的是省钱啊{101}
砸墙换窗篇:
02月23日,晴
    今天开始砸墙了,首先楼上楼下地打了个招呼,一天弄完了,留下了窗户大洞,因为塑钢窗还没有做好,让我意想不到的是小小的厨房和卫生间竟然砸了80多袋垃圾。好容易利索地一天清理完了,垃圾也运走了。水电小张来看了现场说开槽还得十几袋垃圾,我直接晕倒了,都是钱啊!
郇(xun)工还是郇(huan)工,晕{102},多音字搞错了。他下午过来看了一下,看了一下卫生间地面结构,说了一下施工方案,大约估算了工程量就走了,由于现场人员较多,走的时候我忘记把尺子还给他了,呵呵。电话联系后说先放我那里了,施工时再给他,呵呵,我就先用着了哈。{110}

砸墙进行中

2012-02-29 10:35:07 来自青青岛社区
暖气篇

2月25日,晴
恩马的姚师傅两口子忙活了一天,走的时候都快晚上八点了,由于我在到处采购东西,也没顾上他俩,晚上我留他俩吃晚饭,他俩说啥也不留。大姐一直带着口罩,我起初以为是劳动保护,后来才知道是感冒了,感动,感激!
到现在还没有抽出时间来去结清工程款,虽然刘姐说方便的时候过去结一下就行,只是感觉不好意思啊。

上图:劳动中的姚师傅

上图:恩马家勤劳实诚的姚师傅两口子

2012-02-29 14:56:36 来自青青岛社区
水电材料购买

走水电篇:
用了雪漫天堂的推荐的小张,初次见面感觉人很真诚,我们介绍了水电位置,他进行详细策绘。并列出了需要采购的材料。约好了时间过来走水电。
25日花了一天时间采购材料,这才发现,好贵啊,光走线的材料就花了1000元,水泥沙子总计700多,走水的材料500多.....,由于付的都是现金,有了花钱如流水的感觉了。{100}

上图:小张和他的同事
上图:走好线的配电箱

2012-02-29 15:02:27 来自青青岛社区

2月29日,晴
昨天在房子里忙活打扫卫生时,接到了迈德旺孙姐的电话,一台油烟机已到货了,约好今天下午安装,孙姐看到我在写装修日记,给我说了好多建议,我们就像很熟的人一样聊了很长时间,呵呵。谢谢孙姐!
先体验一下油烟机的功效,再跟大家说说效果。
今天,防水名人郇工来做防水了,期待……
防水工作进行中,郇工带了瓦工来(因为我们的瓦工还没过来)帮着先把墙抹平,期间他帮着看了其他工作的情况,给提了好多很好的建议,认为水电走的还不错,但是窗户做得不好,没抹平就上窗户瓦工不好处理,还有可能漏水,在联系窗户时对方又开始推卸责任,让我非常恼火,本来是多家挑选选择了中财的塑钢,而且这家专做中财的,本以为会干得不错,没想到做工这么粗糙,可惜了这个材料了,建议大家以后不要选择这家“中财好门窗”,可能还是口碑好多小马哥比较靠谱,我没有体验这是一大遗憾{131}
到今天为止,装修两大遗憾:一是砸墙没找到好工人,二是做塑钢窗没找对人。{130}{119}

2012-02-29 10:32:28 来自青青岛社区

装修的过程也是学习的过程…{105}

2012-02-29 12:50:12 来自青青岛社区

感谢以上各位的支持,刚刚送走了郇工,心中尚未平静,跟他有一见如故的感觉,他不光防水做得好{124},其他装修工作也非常在行,我们聊了很多…,他是一个真诚的人,一个可以放心交往的人,希望我们能够成为朋友{111}

2012-02-29 14:19:15 来自青青岛社区

上图:瓦工没来,防水师傅先给抹墙
上图:工作进行中

2012-02-29 15:15:49 来自青青岛社区
水电小张的工作

上图:小张和他的同事(活多得需要带人啦)

上图:做好的配电箱

2012-02-29 15:37:54 来自青青岛社区

强帖留名{105}

2012-02-29 16:08:10 来自青青岛社区
学习

准备装修,学习中!

2012-02-29 16:54:13 来自青青岛社区
回复:【shengjie_21】

关注中...{105}

2012-02-29 17:18:58 来自青青岛社区
回复:【shengjie_21】

谢谢帅哥对我们的认可和信任,祝嫩小两口装修顺心!{114}{111}
另外,你父母家的烟机今天已安装好,敬请放心!{105}

2012-02-29 23:46:34 来自青青岛社区
回复:

以下是引用迈德旺的帖子:

谢谢帅哥对我们的认可和信任,祝嫩小两口装修顺心!{114}{111}
另外,你父母家的烟机今天已安装好,敬请放心!{105}

谢谢孙姐{110},回去看了油烟机心情大好,非常有亲和力的于哥很受我父母喜欢,跟我们好一通称赞,我看到墙上的膨胀螺钉于哥也帮忙拔掉了,我知道那个钉子非常不好拔的,辛苦啦于哥!{105}我家灶具使用频率非常高的,终于告别了到处油腻的时期,而且也不碰头啦{101}

原来的油烟机和熏黄了的吊顶

2012-03-01 07:47:08 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端