【惠达杯日记大赛二等奖】=★田珂心★=装修技术交流贴

人气:185941 回复:588

第一次参赛,请大家帮我投票啊,谢谢!

http://house.qingdaonews.com/2011/07/hdzxrj/

...o()o...我的首页都被人占完了。装修日记从10楼开始

|==============================================|
          |尽量多在技术方面和大家交流,欢迎批评指正!!|
            |==============================================|

===
    第五页技术交流贴:

1.【技术交流区――屋顶工程】见82楼

2.【技术交流区――门和窗】见84楼

3.【技术交流区――电工程】见88楼

4.【技术交流区――直冲式和虹吸式马桶的区别】见97楼

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_3970473_5_0.htm

===

第六页技术交流贴:

1.【技术交流区――瓷砖】见107楼

2.【技术交流区――过门石、窗台石、橱柜面】见119楼

3.【技术交流区――关于石材的辐射:氡气】见120楼

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_3970473_6_0.htm

===

第八页技术交流贴:

1.【技术交流区――安全第一!局部等电位联结【上】
】见144楼

2.【技术交流区――安全第一!局部等电位联结【下】
】见146楼

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_3970473_8_0.htm

===

第十页技术交流贴:

1.【技术交流区――关于空调的选购与安装】见184楼

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_3970473_10_0.htm

===
第十三页技术交流贴:

1.【技术交流区――墙面工程】见256楼

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_3970473_13_0.htm
    ===

第十六页技术交流贴:
   技术交流区――家庭装修污染【上】【下】见303楼、304楼
    http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_3970473_16_0.htm

第十八页技术交流贴:
    1.【一说便知――外墙漆可以刷内墙吗?】见344楼
    2.【技术交流区――安全第一!关于天然气使用】见345楼
    http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_3970473_18_0.htm  

============
============

PS:下面的选择适合俺家实际情况,请各位坛友从自家角度来选择啊,适合自己的才是最好的

装饰公司:饰美家王设计13205324053

暖气:暖阳洋13864800909

瓷砖:三横渠、陶瓷老七13805323259

橱柜:雅轩橱柜杨姐85650527

油烟机:迈德旺双发电器孙姐15953250005

防盗门:星月神小徐(服务超好)13708969381

地板:宏耐地板 胡总13370866809

石材: 小徐 13370846589

衣柜:汤米家居 小汤 15964940580

卫浴: 惠达卫浴(辽阳西路) 王总 13869878558

窗帘:超凡布艺 82006578

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
【拒绝水贴,努力打造装修技术交流第一贴!】 第一次参赛,请大家帮忙投票: http://house.qingdaonews.com/2011/07/hdzxrj/
2011-07-22 01:12:47 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{113}

2011-07-22 11:26:31 来自青青岛社区
回复:

搬个马扎子看看

2011-07-22 11:46:04 来自青青岛社区
回复:

{101}{105}

2011-07-22 12:21:31 来自青青岛社区
回复:

哇塞,这个到底应该怎么发帖啊。我审核通过之后就是10楼以上了。我的2楼去哪里了.......

本人毕业1年,在双方父母的帮主下,终于有了属于自己的小房子。房子估计近年内是换不了了,因此决定要装修一下。房子不大,59平。房屋图寻报价的时候已经发过了。房子在市北区,主要是离得上班的地方近。

房产证过户是房子在法律意义上属于我,而装修在我看来就是在心里和情感上真正属于我。

先上几张老房子的图片。

=======厨房========

=======主卧========

=======客厅+阳台==========

========客卧========

可以说到现在为止,我对装修根本是一窍不通。由于买房子的时候比较急,拿到房子之后,也没有很多时间来做装修的功课。就想着能赶紧装修好住进去。

在青青家园看了几天帖子,大致补了一下装修的注意事项,就准备开工了!

装修公司的选择:

我选择装修公司只有一个目的,就是想找一个省心的,也比较了好几家,最终选择了饰美家。

轻工辅料、过程全包

选择这家公司最大的原因就是他们公司的设计王冬,他是真的很有耐心,无论什么事打个电话都会很耐心的帮你解释,这点确实在很大程度上打动了我,希望今后真的不让我失望啊。立贴为证!

===

舞月风卢姐、国庆装饰,这2家当初也是备选,真的都很不错,卢姐是由于她考驾照练车耽误2天,报价没有跟上;国庆装饰主要由于水电报价都是实测,无法验证我自己的预算。因此没有选择。在此特别对上述2位表示感谢!

这些日记都是补写的,写的有点粗,今天21号了,后面尽量详细写。

关于装修报价,其实大家完全没有必要跟我要,直接和看好的装饰公司联系就可以了。他们上门测量、出报价那是他们的工作,他们都很愿意为大家服务的。

我的建议就是多比较、多看、多问。尽可多的了解装修细节,尽量把细节放到装修合同签订之前讲清楚,要是碰到个质量过硬的装饰公司偷个懒也就偷了。要是碰到个糊弄的,后面还得把该操的心补回来。

2011.7.8日

拆除:简单说说吧,过程很暴力,用我的话讲就是砸俺家东西俺还得付钱,o()o…..而且砸那一下下的还不便宜,木制作拆除一会的功夫就好了,好几百银子就没了。

我是全屋都拆了,完全拆到毛坯。确实有点可惜,拆之前也是和俺对象商量来商量去,方案也是一变又变。最后还是拆了。

建议:可以找收旧废品的来拆,把拆下来的东西给他就行了,当然你的找会拆的人。

上照片。这个拆完的照片没照太多,聊胜于无。

原来的客厅

=========

2011.7.15日

改暖气:找的是坛子里很有名的暖阳洋,周3交订金,周5只用了一下午的时间连开槽到走管带试压全部搞定。干活的师傅还不知道姓什么,只有一个背影,那活干的我认为是很漂亮了,至少我挑不出什么毛病来,强烈推荐!

传说中的李师傅1571441432

客厅开槽

由于房子里没板凳,高难度开槽。佩服!

活干的很专业,而且工人也比较有耐心。我对PPR管的热封接头处一直不怎么有把握,总觉得会漏水。工人还切开一个封好的接头让我看看。说里面都已经融为一体了。你们看,是一体的吗?

图片不是很清楚。

2011.7.17日-21日

水电改造:今天下午水电刚改完,还没有验收,有些细节处理的不是很好,明天找施工队长和监理过来看看再说。希望可以圆满解决。

2011-07-22 16:17:14 来自青青岛社区
回复:

{109}{109}

谁能教教我怎么修改标题啊。我想后面的日记中干什么活就用什么标题,怎么改?

2011-07-22 16:24:20 来自青青岛社区
回复:

。。。。写了半天的贴子去哪里了。。。

===============

我的帖子我自己能编辑,论坛列表里面没有。咋整啊~

2011-07-22 16:28:52 来自青青岛社区
回复:

谁能教教我怎么修改标题啊。我想后面的日记中干什么活就用什么标题,怎么改?

2011-07-22 21:00:11 来自青青岛社区
回复:【hejie127】

在你名字右边的第一个小方块,点上看,是不是编辑?打开后改行了

2011-07-22 21:07:39 来自青青岛社区
回复:

这个强大,感谢对三横渠的支持

2011-08-11 01:08:50 来自青青岛社区
回复:

{125}

2011-07-25 10:07:19 来自青青岛社区
回复:【月正明,夜未央】

谢谢 好像学会了

2011-07-25 12:18:29 来自青青岛社区
回复:【陶瓷老七】

老七,我升级成高级用户了哦

早怎么没给我电话呢。

恁家的瓷砖送过来我在上图片啊。

2011-07-25 12:48:15 来自青青岛社区
回复:【hejie127】

不客气哦

2011-07-25 14:06:01 来自青青岛社区
回复:

原来老房子的电路必须要改,入户线可能是2.5平方的,而且全屋只有1路电,这个使用起来肯定是不可以的。

=====这个是原来老房子的电表箱。可以看出这个线路确实是很细滴=====

=========

经过修整,水电算是改造完毕了。改造过程中我没有照相,只有改造完成之后的照片了。

这个是总配电箱下来的线路,地面还没有打扫,看上去挺乱的,总电下来一共分了5路电,灯、厨房、卫生间、插座、空调。一开始不明白,其实灯和插座(除去确定知道有大功率电器的)走一路电就可以了。这样也能节省不少的材料。最节约的办法是一个屋一路电,这样可以减少很多不必要的重复线路。但是线路检修的时候没有灯也是一个很大的缺点,需要控制预算的tx可以考虑采用。

===这个电路交叉的地方挺多的,看起来比较乱,估计和我当时非要把客厅开关、门厅开关、后来加的双控开关放在进门的位置(靠门口3根管)有关系,我还是觉得进门就可以控制开灯比较好,大家看看,这样子封闭起来之后不会出什么问题吧。

==========客卧的电路走的还是比较规整的==========

当初就为了给阳台加一个灯和一个插座,多走了好多m的管子,不敢算,造价不菲啊。没办法,想一想以后万一在阳台熨个衣服啥的。还是有灯有电的方便。

秀一秀我的双控,一个开关下面4条线,造价×4啊。这个开关包括2个双控,一个和门厅的顶灯相连,晚上要是去卫生间什么的不需要抹黑去了,在主卧就可以开灯,回来到屋里再关掉就行。还有一个是这个房间的顶灯,双控设置在床头。呵呵,偷懒~

水路

我家水管改造的不多,能少走就少走,大概走了有十几二十米的样子。本来一开始和装修公司说好采用燃气热水器,将燃气热水器装在厨房,引一根热水和一根冷水管去卫生间(老房子卫生间没有上水管,需要从厨房引水管过去),去买燃气热水器的时候发现不合适,燃气热水器排烟都是强排式的,必须强排窗外,不可以走烟道,这样子我的热水器距离卫生间直线距离都有9米,再加上上墙下墙,长度估计超过12m了。而且现在的燃气热水器都是恒温出水,终端可以不使用混水阀,我要是设定好40度到卫生间估计只有30度了。。。没办法,只好把老房子的电热式热水器拆过来用用吧。厨房再重新安装一个小厨宝

接着说啊。

水电改造属于隐蔽工程,这个东西看不见摸不着,但是施工质量和以后日常生活有很大的关系。尤其是水路的改造,真要是出了问题日后修起来那可是相当的不方便。

所以我对这个改造比较关注,要求也相对比较严格。

装修之前,包括改造暖气之前,我都对暗埋的水管放心不下,目前市面上的水工程改造全部采用PPR管热熔处理,看了不少关于水工程的介绍,其中我个人认为比较有道理的是暗埋的水管应该采用软管,就是平常说的铝塑管,整个管子中间没有接头,接头的地方采用分水器,问了几家施工单位都没办法施工,只好作罢。

给大家一个图来说明。

建议:水电工程属于房子改造的重中之重,施工之前最好做好设计,多比较不同的施工方案,找出最适合自己的。同时要和施工方多沟通,确定干活的工人明白你的要求,最后严格把关施工质量。隐蔽工程,安全第一,细节决定质量

买瓷砖

周日去买瓷砖去了。选的是坛子里比较有名的三横渠老七的瓷砖,去的是李沧的大库,瓷砖花色已经选好。还没有送货,等送到铺瓷砖的时候在重点介绍。

先上几张在库里选中的照片。

==========大库的正面==========

=====卫生间和迷糊家是一样的哦。很不错=====

===厨房不用花片,砖横铺。当时其实看上水立方那款了。可惜没货,发货要1周,算了。这个也不错。===

回来我对象说老七卖瓷砖很实在啊,厨房、卫生间、阳台都建议我们不要买花片。其实,我们心里也一直觉得瓷砖花片好看是好看,就是不划算。

去了老7的大库工作人员先是给上了2杯咖啡,很不错啊,不过,我跟对象在库里转了一圈,回来咖啡让别人给喝了啊!!!

*****看看我的洗衣机的龙头和六防的地漏。感觉还不错哦。那个洗衣机的龙头我可是超级喜欢。

=====喜欢那个洗衣机的龙头=====

2011-07-28 21:24:19 来自青青岛社区
回复:【陶瓷老七】

{101}呵呵 谢谢

最近老是下雨。o()o 唉愁死俺了

2011-07-27 16:51:07 来自青青岛社区
嘿嘿

我们家也要开始装修了   楼主能否发份清单给偶   谢谢    jinglei633@163.com      预祝装修完美完工

2011-07-29 14:59:03 来自青青岛社区
回复:

俺辛苦的老公发的贴 俺得顶啊。最近手头项目比较忙,装修全都辛苦老公了,话说就算我单位不忙,我估计也帮不上啥正忙{101}
    买房的坎坷就不说了,等项目忙完了,写个万言书,题目就叫女博士步入社会的第一课{103}
    虽然做了心理准备,但是还是被琐碎的一件件事闹得有些心烦,还好我找了个细心且耐心的老公,哈哈。昨天瓦工干活,老公是盯了一天的,晚上下班后我作为领导被老公请去视察了一番{101},不错,瓦工干得活还基本满意。老公对瓦工说:俺媳妇说了,贴瓷砖的标准就是看不到缝,就算手艺好。那瓦工很实在,来个句:那你这砖本来也是一块一块的啊,你吓得我都不敢贴了。。。怪不得我去视察的时候,瓦工他媳妇唯唯诺诺的来了句:填缝剂还没干,有点黑,干了缝就没那么明显了,呵呵。主要是怕可惜了陶瓷老七家的砖。。。
     装修到现在,最感谢的两个商家,一是暖阳洋,那暖气干得真是漂亮,二是陶瓷老七,这个娃的前途不可限量。

2011-07-30 00:16:36 来自青青岛社区
回复:

{105}

2011-07-30 00:21:01 来自青青岛社区
回复:

以下是引用jinglei633的帖子:

我们家也要开始装修了楼主能否发份清单给偶谢谢jinglei633@163.com预祝装修完美完工

清单已发,是饰美家装饰公司的报价,其他的东西比较凌乱,还没有详细的整理,商家如下:

暖气:暖阳洋13864800909

瓷砖:三横渠、陶瓷老七13805323259

橱柜:雅轩橱柜85650527

油烟机:迈德旺、双发电器电话:15953250005

=木门、地板、石材拟定=

建议你多看看,多转转。买东西之前一定想好了再买。我的水盆就买大了。后悔中。。。{110}

2011-07-30 00:48:26 来自青青岛社区
回复:

今天出去转了一天,看卫浴和木门去了。

房子也没有来及去,正在贴瓷砖呢。上一张昨天的照片吧。

后面贴好了再一起传。

太晚了太晚了。睡觉。。。

2011-07-30 01:05:33 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死