12345下一页到第

开学啦,同桌100帮助我适应高中的学习生活

人气:53843 回复:91

又到了一年一度的新生入学的时候了,新生入学可能会感到不适应,可能初中的时候大家都是老师的得意门生,顺利的参加完中考并考上自己的理想大学,一定很激动吧?拿着行李跨进高中校门的时候是不是有种唯我独尊的感觉呢?我也是从那时候过来的,我今年升高二了,选择了理科,想想去年,班上多少尖子生成绩一落千丈?多少同学不适应高中的生活而迷失了方向?而我,一直保持在班上的三甲行列,不是炫耀,只是想把自己的经验跟大家分享一下,希望学弟学妹少走弯路。
   其实归根到底,高中跟初中最大的区别就是学习方法。初中的时候可能你觉得自己很聪明,平时不怎么预习,也没做多少练习,考前一个月复习一下也可以考个不错的成绩,但是如果你高中还是采用那种方法就不行了。首先,高中的知识在难度上增强了不少,各个学科之间的联系也更加紧密。其次,知识点明显增多。你会发现英语单词增加了好多,数理化公式也不少,不像以前,一本书都没多少重难点,在高中,几乎所有的知识点都是重点,都是考点。历史和政治也不像初中那样,不是只背过就行了,要理解透,要总结,要把前后内容衔接,等等,还有很多。这就要求高中的孩子要在课下多下功夫,学会自学。我们那时候学校要求很严,学校要求高一开学前,要把高一上学期的知识全部预习一遍。很多同学都没把老师的话当回事,开学后也没有及时预习,所以成绩下降是理所当然的。而我则利用假期把九门功课全部预习完了,其实也没花多少时间,(如果暑假没预习,开学了预习也有效果),当时我是跟着同桌100学习网学习的,才花了几百块钱,比请家教划算多了,个人感觉这个网站很不错,是跟我们的教材同步的,我现在还在用。网站的老师大多来自一线,都是重点中小学的,很多老师还参加过考试大纲的编写。我那时候在暑假把功课全部预习完,开学后每天还做复习,学习效果比没预习的同学好很多,预习中遇到的问题可以发布到网站问答版块,老师很快就会给出满意答案。我已经坚持了两年了,高一没出现像其他孩子那样不适应、或成绩下滑的现象,在这儿,我把这个网站分享给大家,希望对你们有所帮助。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-08-25 16:17:23 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛教育社区欢迎您,请热爱论坛的【教师】朋友们加群276716411,认识一个圈子里的新朋友,一起聊聊天儿,说说话儿,还有精彩活动等着您

{105}

2012-08-26 09:12:23 来自青青岛社区
回复:

2012-09-20 10:46:55 来自青青岛社区
回复:

孜孜不倦,

2012-12-26 23:10:17 来自青青岛社区
回复:

{111}{110}

2013-07-30 07:50:59 来自青青岛社区
回复:

{2049}