老师,你不是宣传员

人气:129848 回复:400

今年,孩子学校里的两件事情,很不好:

1、6月份,孩子拿回张宣传单和承诺书,是在学校,通过老师发给学生的,要求家长签字交回。是关于某非法组织的。

2、7月份,去开家长会,发现学生桌子上都放着一份宣传义务献血的宣传单,孩子已经签字了,要求家长在后面再签上表示确认,并交上去。基本是献血百分百有益无害之类,不献血就浪费了的意思。献血可以抽奖什么的。

这两件事情,不管怎样,通过义务教育的途径,通过未成年人的途径来进行的方式,是欠妥和令监护人极其反感的。

尊敬的老师,你们很辛苦,家长知道,但这样的事情确实很不好,以后麻烦你们不要发给孩子这些东西了,你们是老师,不是宣传员。发生这种事情,让家长怎么看你们日常的辛勤和辛苦?

实话说,会很瞧不起你们。我们有被绑架的感觉,而这种行为是通过你们的手进行的。

想出这种办法的人不是一般的缺德。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-03 20:53:10 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛教育社区欢迎您,请热爱论坛的【教师】朋友们加群276716411,认识一个圈子里的新朋友,一起聊聊天儿,说说话儿,还有精彩活动等着您

回复:

没人回复你你是不是很失落,因为大家都知道这种事情是教育局压学校、学校压给老师的任务,你什么都不懂在这里发什么牢骚,还是先瞧不起你吧,说话毫不负责任!

2012-07-04 12:49:20 来自青青岛社区
回复:

同意楼上!字,我也签了,可献血就是一种宣传的方式,签字也只是让我们知晓而已,献不献是你自愿。我也没听说哪个学校组织我们去献血。另外,这种事只是领导下来的指示,平时哪个单位系统没有这样的事,你又何必拿着孩子、老师来说事?是仅仅发发牢骚呢?还是另有图谋?

2012-07-04 12:57:49 来自青青岛社区
回复:

老师没权让孩子做任何事!在学校,最没地位的是老师,所以,请家长别朝老师撒气,找领导反映吧!

2012-07-04 19:04:56 来自青青岛社区
回复:

{109}

2012-07-10 22:35:26 来自青青岛社区

好贴 呵

2012-07-15 21:20:57 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-26 11:58:17 来自青青岛社区
回复:

{101}

2012-08-06 16:32:50 来自青青岛社区
回复:

找错批评对象了。老师有必要发这个么?只能增加工作负担。这是上级部门的任务而已,而且这个发下来也只是让家长了解,并没有强迫你怎么样,何必不高兴呢?现在政府要宣传什么事情,怎么办呢?不可能政府工作人员挨家挨户发传单吧,学校是学生集中的地方发传单最省事,孩子都会带给家长,省时省力,如此而已。

2012-08-10 23:34:24 来自青青岛社区

{2045}

2012-08-11 14:43:44 来自青青岛社区
回复:

2012-08-15 17:04:36 来自青青岛社区
回复:

{111}

2012-08-20 11:32:03 来自青青岛社区
回复:

{101}

2012-08-20 11:33:03 来自青青岛社区

{2045}

2012-08-22 08:52:23 来自青青岛社区
回复:

{101}

2012-08-27 14:07:30 来自青青岛社区
回复:

{101}

2012-08-31 11:50:39 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-09-01 15:27:09 来自青青岛社区

{2045}

2012-09-02 08:29:38 来自青青岛社区
回复:

我都懒得跟这样的猪头辩解了!教师能干出这样的事来?把眼睛抬高点,看看教师后面站着的家伙!

2012-09-04 11:00:12 来自青青岛社区
回复:

{101}

2012-09-04 14:56:32 来自青青岛社区
回复:【看看五金大全】

{110}

2012-09-06 09:03:33 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语: