你们爱心一日都捐多少?

人气:94761 回复:201

200、300、400,照这个捐款额度,老百姓是不以为咱们教师工资每月最少都得八千一万啊!!!
兄弟们咱们挣这么些钱了吗?每月按照20天除,还得算上公积金,各种保险……(这些我们每月能拿找吗?)
重要的不是捐多少,主要是能不能真的用到需要的人身上?
重要的是不要让老百姓误以为我们真的很富有,其实我工作13年,每月也就不到三千五……

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-05-22 11:32:34 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛教育社区欢迎您,请热爱论坛的【教师】朋友们加群276716411,认识一个圈子里的新朋友,一起聊聊天儿,说说话儿,还有精彩活动等着您

你们真惨,我们因为工资没涨上来,减半了,120,100,80.

2012-05-22 13:49:49 来自青青岛社区

100、200、300

2012-05-22 16:34:55 来自青青岛社区
回复:

严重支持楼主!!!!教育局每年都搞两次这样的捐款,我们从来不知道结果如何,是不是局领导每年年终总结的时候只向上级部门汇报政绩,而因为工作繁忙忽视了我们了呢?整天说什么公示、公平、公正,玩虚的才是真的。我工作十九年了也是烂七八糟加起来三千,真不知道这一日工资啥时候变成300了。教育局想搞慈善活动也是好事,但能不能搞得让大家都积极点。比如:教育局可以搜集一下需要帮扶的对象,然后由各个学校自己选择,大家最起码知道自己帮助了谁,这些帮助到位了吗?是否需要继续等等,捐助毕竟是件好事,能捐助比被捐助要好的多,我相信大多数教师在这种情况下都会毫无怨言的、积极地参与其中的。

2012-05-22 19:51:15 来自青青岛社区

1000000不多1元不少都是良心

2012-05-22 21:11:19 来自青青岛社区

{2045}

2012-05-24 23:48:43 来自青青岛社区

{105}支持楼主

2012-05-25 13:01:18 来自青青岛社区
回复:

{100}我们是实实在在地用工资除以22天算的。我交了近160元啊{100}关键在于我们并不知道这钱到底捐哪里了{100}如果是对口直接捐给了困难学生或者家庭非常困难的人,我觉得还值得。问题是现在我们捐了钱,都到哪里去了,从来也不公布啊,,,这里面有多少东西是我们不知道的?不愿意捐这样的冤枉钱啊,我觉得自己捐钱到黑洞里了。。。文件还规定要自愿,实际上大家都不自愿,全是强迫,这就什么事儿啊???

2012-05-25 13:12:45 来自青青岛社区
回复:

问题还在于,涨工资的时候我们被遗忘了,怎么捐钱的时候没有遗忘呢?{102}

2012-05-25 13:14:36 来自青青岛社区

{2045}

2012-05-27 06:25:08 来自青青岛社区

算捐款的时候按照月工资除以22天(其余8天不吃不喝)

算加班费的时候,................................

{109}{119}

2012-05-30 10:35:46 来自青青岛社区

俺们在胶南乡镇上还得强迫捐100呢!!!镇政府才每人50,难道公务员赚得比教师少?有好事都是政府的,捐款找老师充大头......

2012-05-31 13:26:47 来自青青岛社区
回复:

{102}

2012-06-21 09:14:43 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-07-10 23:05:11 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-26 13:47:54 来自青青岛社区
回复:

{106}

2012-07-27 14:35:58 来自青青岛社区