1到第

风云再起 比亚迪与日野联手入围纯电商用车市场

人气:26652 回复:16

在经历市场滑坡和疫情考验之后,纯电动商用车市场风云再起。特斯拉、福特等欧美品牌发力纯电动商用车之际,4月23日,比亚迪也宣布与日野自动车株式会社签署战略商业联盟协议,合作开发纯电动商用车(BEVs)。此次比亚迪与日野的合作,目的十分明确。按照协议,双方合作就是要加快纯电动商用车开发进程,为客户提供优质产品。同时,双方还将结合各自的技术和经验优势,在零售和其他相关业务方面展开深度合作,以促进纯电动商用车的普及。在纯电动商用车领域,多年来一直存在里程焦虑和安全焦虑,谁能在动力电池方面获得突破,就意味着赢得了市场先机。此次,比亚迪与日野的合作之所以备受瞩目,除了双方均拥有较为强大的品牌力和不俗的实力外,还有一个关键因素就是比亚迪的刀片电池。与乘用车领域三元锂电池一家独大的情况不同,电动商用车通常配装的是磷酸铁锂电池。而在3月29日,比亚迪宣布刀片电池实现量产,不论是在能量密度还是安全性能上,刀片电池较市面上的磷酸铁锂电池都有大幅提升。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-05-14 16:23:47 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

希望能给我们消费者带来更多的实惠吧 期待新产品{2052}

我来说一句

发表
2020-05-14 21:06:42 来自青青岛社区
回复:

比亚迪这次的行动 真的是太迅速了呀 无法想象会有怎样的传奇诞生啊

我来说一句

发表
2020-05-14 21:06:14 来自青青岛社区
回复:

一定会在此册上留下浓墨重彩的一笔 期待未来发展吧

我来说一句

发表
2020-05-14 21:05:56 来自青青岛社区
回复:

发展前景更加的好了 共同拭目以待 等待更多新产品问世

我来说一句

发表
2020-05-14 21:05:38 来自青青岛社区
回复:

只有这样的联合才能创造出更多的成绩 看好这样的合作呀

我来说一句

发表
2020-05-14 21:05:14 来自青青岛社区
回复:

让我们一起拭目以待 看看未来是怎样发展的

我来说一句

发表
2020-05-14 21:02:37 来自青青岛社区
回复:

希望这样的联手能给我们带来更多的福利,更多的方便 迎接新产品到来

我来说一句

发表
2020-05-14 21:02:01 来自青青岛社区
回复:

太棒了呀,好期待啊 强强联手能给我们带来福利

我来说一句

发表
2020-05-14 21:01:39 来自青青岛社区
回复:

希望这一年能是比亚迪辉煌的一年 因为特别看好这个刀片电池

我来说一句

发表
2020-05-14 21:01:19 来自青青岛社区
回复:

这样联手起来一定能打造出全新的产品

我来说一句

发表
2020-05-14 21:00:59 来自青青岛社区
回复:

又要大展身手喽 两大品牌都是最牛的

我来说一句

发表
2020-05-14 21:00:39 来自青青岛社区
回复:

这样的联手又意味着新的启程开启 值得期待

我来说一句

发表
2020-05-14 21:00:20 来自青青岛社区
回复:

让我们拭目以待 希望给我们带来更多惊喜

我来说一句

发表
2020-05-14 20:59:56 来自青青岛社区
回复:

就在这刀片电池来看 相信这样的联手,必定会带来更多的新的东西

我来说一句

发表
2020-05-14 20:59:39 来自青青岛社区
回复:

期待着奇迹的诞生吧 强强联手 等待着更多的产品

我来说一句

发表
2020-05-14 20:59:22 来自青青岛社区
回复:

这样强强联手必定打造出更多的惊喜

我来说一句

发表