1到第

去除稀有金属依赖 比亚迪刀片电池大有可为

人气:38007 回复:10

2020年3月底,比亚迪正式推出刀片电池。这种新型动力电池不但具有超级强度和超级安全的特点,还有长寿命、长续航里程等特性,可以说完全满足了消费者对新能源汽车的需求。但这只是基于它性能的总结,刀片电池本身还具有一种特别的本质,那就是基本没有用到稀有金属。比如三元锂电池及其他动力电池常常会用到镍和钴,中国钴金属很少,镍也不多,但锂金属存量还算丰富。一辆电动车的电池有好几百公斤,如果每辆燃油车被电动车替代的话,地球上没有那么多的金属,没有那么多的材料,这是不可取的。所以刀片电池无需依赖稀有金属,可谓是做出了极有前瞻性的设计,也是未来可持续发展的一种优秀解决方案。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-04-01 16:47:00 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

越了解就越觉得比亚迪真是一个好企业 考虑的足够周到

我来说一句

发表
2020-04-02 19:41:48 来自青青岛社区
回复:

这个刀片电池的好处这么多吗?不了解,真的不知道啊

我来说一句

发表
2020-04-02 19:41:09 来自青青岛社区
回复:

可以提高这么多 这一次的高科技又让人开眼界了 厉害了

我来说一句

发表
2020-04-01 20:23:54 来自青青岛社区
回复:

以后这个刀片电池一定会非常火 因为有足够的安全性能

我来说一句

发表
2020-04-01 20:23:12 来自青青岛社区
回复:

比亚迪每一次的创新都会让我们大开眼界

我来说一句

发表
2020-04-01 20:21:42 来自青青岛社区
回复:

各方面的挑战都实现了,安全系数第一 这也是对我们客户负责任啊

我来说一句

发表
2020-04-01 20:21:15 来自青青岛社区
回复:

真是一个好的消息啊 这一次比亚迪刀片电池的问世 又弥补了一次空缺呀 好棒

我来说一句

发表
2020-04-01 20:20:47 来自青青岛社区
回复:

这场发布会一定要关注 也是一次历史性的突破呀

我来说一句

发表
2020-04-01 20:19:58 来自青青岛社区
回复:

只有比亚迪才能打造这样的新科技 期待发布会

我来说一句

发表