1到第

2025年前上市 比亚迪丰田合资公司正式成立

人气:37285 回复:13

从去年比亚迪与丰田签订合资协议至今不到5个月,两家车企合资成立纯电动车研发公司一事终于进入到实质阶段。2020年3月25日,比亚迪丰田电动车科技有限公司正式成立,注册资本3.45亿元,总部位于深圳市坪山区。

比亚迪股份有限公司与丰田汽车公司分别持有合资公司50%股权。合资公司由丰田汽车派驻的高管‘岸宏尚’担任董事长职务,岸宏尚原是丰田全球动力总成公司总裁,2020年1月开始赴任丰田汽车研发中心(中国)有限公司(TMEC)高级执行副总经理。合资公司法人及总经理职务由赵炳根担任,此人为比亚迪汽车工程研究院院长助理、兼总体部经理。

总的来说,这次合作是双方用技术、品牌、销售渠道相互结合的一次强强联手,让我们期待这两家汽车巨头将会为我们带来怎样的产品吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-03-26 16:53:42 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

这就能看得出比亚迪对未来的眼光有多么的强

我来说一句

发表
2020-03-26 19:13:24 来自青青岛社区
回复:

新的时代就是新能源引领的时代 比亚迪真的更加的突出了

我来说一句

发表
2020-03-26 19:12:57 来自青青岛社区
回复:

看到了比亚迪在另一个领域的发展 真的很棒啊 {2045}

我来说一句

发表
2020-03-26 19:12:36 来自青青岛社区
回复:

哇塞,要上市了呀 好牛啊,太牛了

我来说一句

发表
2020-03-26 19:12:11 来自青青岛社区
回复:

相信这样的合作 会带来更多的惊喜的 拭目以待

我来说一句

发表
2020-03-26 19:11:51 来自青青岛社区
回复:

又成立新的公司了吗?可喜可贺呀

我来说一句

发表
2020-03-26 19:11:29 来自青青岛社区
回复:

期待着上市的那一刻 再接再厉吧 {2042}

我来说一句

发表
2020-03-26 19:11:03 来自青青岛社区
回复:

因为有足够的实力 才能够引来更好的合作伙伴 比亚迪真是越做越强啊

我来说一句

发表
2020-03-26 19:10:36 来自青青岛社区
回复:

又是一次强强联手 比亚迪真是 联手的企业太多了呀

我来说一句

发表
2020-03-26 19:10:13 来自青青岛社区
回复:

希望能够给我们带来更好的产品 拭目以待

我来说一句

发表