1到第

名不虚传!比亚迪引领动力电池新科技

人气:38694 回复:7

回顾新能源动力电池过去几年的发展路径,经过多重角逐之后,目前新能源汽车动力电池技术路线包括三元材料(NCM、NCA),磷酸铁锂(LFP)及锰酸锂等,其中三元材料和磷酸铁锂成为最主流的技术路线。受到国家相关政策的影响,具有高能量密度优势的三元锂电池得到了更多应用,不少消费者也偏好于购买搭载三元锂电池的新能源汽车。不过,随着三元锂电池技术应用加深,其弊端也逐渐放大。其中最重要的一点是,以特斯拉为代表的的整车厂注重提升三元锂电池的能量密度,过高的能量密度让一些不稳定因素逐渐显露,全球范围内多次出现着火,引发消费者对于新能源汽车可靠性的担忧。而在磷酸铁锂技术领域,比亚迪始终是领导者,并拥有丰富的技术研发与应用经验积累。在三元里电池大规模发展之际,比亚迪磷酸铁锂电池的发展并未停滞不前。凭借对行业深刻理解的战略前瞻,深耕领域多年、具有强大创新能力和深厚技术积累的比亚迪,基于其领先全球的磷酸铁锂电池技术,交出了“刀片电池”这一答案。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-26 15:49:28 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

看到这些对比 才知道新能源是多么的厉害

我来说一句

发表
2020-02-26 22:01:28 来自青青岛社区
回复:

新突破能改变命运啊 拭目以待

我来说一句

发表
2020-02-26 21:49:13 来自青青岛社区
回复: