1到第

占据半壁江山 比亚迪新能源重卡销量大幅领先

人气:38515 回复:10

2019年,我国重卡整体市场创下历史新高,全年销量达到117.4万辆,同比小增2.3%,刷新了全球单一国家重卡销量纪录。其中,根据交强险终端销售数据,新能源重卡全年销量逆市增长6.6倍!从2018年的不足800辆(658辆)上涨至2019年的5036辆,虽然绝对值不算高,但增幅惊人,从中也可以看出这个新兴产业具有巨大的潜力可以挖掘。而且,这个6.6倍的增长还是在新能源专用车市场2019年整体产销量大幅下滑的环境下取得的,十分难得。

在新能源重卡细分品类中,纯电动自卸车占比最高,达到56.57%,销量为2849辆,一共四家企业生产。其中98.77%都由比亚迪商用车一家贡献,而比亚迪在全年5036辆重卡的市场中也占据了半壁江山,达到56%的份额,表现相当抢眼,希望在2020年比亚迪能有更好的发挥。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-11 16:32:42 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

看到了比亚迪在另一个领域的发展 真的很棒啊

我来说一句

发表
2020-02-12 10:34:11 来自青青岛社区
回复:

能看得出眼光非常的长远 真的看到了璀璨的明天

我来说一句

发表
2020-02-12 10:33:44 来自青青岛社区
回复:

比亚迪的强大有目共睹 真的很期待 更多领域上能够看到

我来说一句

发表
2020-02-12 10:32:34 来自青青岛社区
回复:

新的一年里,比亚迪一定会更加的强大 因为有足够的远景 {2045}

我来说一句

发表
2020-02-12 10:31:44 来自青青岛社区
回复:

这就能看得出比亚迪对未来的眼光有多么的强

我来说一句

发表
2020-02-12 10:30:51 来自青青岛社区
回复:

哇塞,竟然增长了这么多 真是让人刮目相看,好厉害

我来说一句

发表