1到第

锂电池研究者喜提诺奖,“电池大王”比亚迪也不差

人气:5712 回复:8

最近看到一则消息,10月9日,瑞典皇家科学院宣布将2019年诺贝尔化学奖授予约翰·B·古迪纳夫、M·斯坦利·威廷汉以及吉也彰,以表彰他们在锂电池研究开发的卓越贡献。锂电池大家都熟悉吧,手机就用到过,可以说三位获奖者是创造了一个可充电的世界。现在,它更是无处不在,尤其作为电动汽车的“心脏”,靠它能够重新定义汽车。

在我看来,近年谈到电动汽车,就不得不提比亚迪。从1995年在深圳创办比亚迪,以生产镍铬电池起家;1996年正式进军锂离子电池产业,发明出世界上第一条手工锂离子电池生产线;到2003年进军汽车产业,并在此后十几年比亚迪依靠电池、电机、电控等核心产业链技术优势,拿下新能源销售全球四连冠,一路走来取得了众多荣誉。
  三位诺贝尔得奖者发明锂电池开创了现代生活,而比亚迪则以锂电池的应用和完善,让世界变得更好~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-10-11 19:58:15 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

有人关注的,就是好东西

我来说一句

发表
2019-10-12 18:23:25 来自青青岛社区
回复:

很多人关注嘛,指定错不了,

我来说一句

发表
2019-10-12 18:19:20 来自青青岛社区
回复: