123下一页到第

英朗与新福睿斯,说说我的决断

人气:12241 回复:52

参加工作3年了,眼看就到了谈婚论嫁的年龄,房子老爸买的,贷款也是老爸还的,现在没车没房可是不好找对象。我自己想着付个首付买台车,10来万合资的就行,现代版技术男的我,不管买什么都要在网上查查,我从网上一查就出来了,通过硬性条件筛选,再加上个人喜好,最后就剩下别克英朗和新福睿斯这两款车。

一开始我就一直在网上看这两款的车的各个信息,首先外观,我看着这两款车都好看,新福睿斯线性弧度优美,而别克车外观硬气大方,两款车各有所长,这不好选啊。那就把外观抛开反正我都喜欢,当我看到这两款车的发动机参数时,第一感觉是他俩使用的不会是同一个发动机吧?呵呵,他们1.0T的发动机参数确实太接近,所以我把动力这一块画了个等号,区别不大,这让我太难抉择到底要买哪款车了。不过接下来的内饰,两款车的风格还是有很大的不同的,看图说话。

两个截然不同风格的前排,先说新福睿斯,风格简洁朴素,没有过渡的去装饰,只是在中显周围大面积用软包,给我的感觉很舒服,伸手抚摸确实也很舒服(后来试驾时专门感受了感受)。英朗一眼看上去很豪气,主要是镀铬亮条给我的感觉比较靓,关于哪个更好看,我一开始认为英朗的要豪华点,那是我看图片的结论,后来在试驾时感觉就不一样了,英朗的塑料感太强了会感觉有点儿廉价。
然后就是隔音效果,本以为这两款车在隔音上应该差不多,所以一开始压根没有去考虑这个问题,可是一试驾问题都暴露出来了,英朗隔音效果比新福睿斯差的有点明显,这一点确实是一个很重要的用车感受。
通过我的买车经历,总结出来买车确实不能只在网上看,还要去试驾一下,不试驾永远不知道哪个最合适,现在我认为这两款最适合我的就是新福睿斯。
下面是我提的新福睿斯。

门上经常触碰地方也是软包。

宽松的前排的,让我这180的身高进去也不委屈。

新福睿斯的后排座位。

这是英朗的后排座位。
买紧凑型的车时,后排一定要进去坐坐,看着英朗后排的纵向距离到前排挺远。但是坐进去后座椅的宽度比新福睿斯窄了一点,对大腿的承托要少一点,牺牲了舒适性的英朗就不如新福睿斯了。在选车时一定要去体验,只有这样你才会找到自己心仪的那辆车,而我就找到了我的那一辆新福睿斯。谨献给正在纠结的你。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-05-14 15:08:49 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

回复:

新福睿斯最大的亮点就是价格给的很给力,贫民的我也能买的了。

2019-05-16 08:51:13 来自青青岛社区
回复:

福睿斯的存储空间还行,车内还有好多的储物格的

2019-05-16 08:55:40 来自青青岛社区
回复:

挺期待的

2019-05-16 09:13:37 来自青青岛社区
回复:

福睿斯这车跑高速我觉得很不错,地盘扎实隔音也好

2019-05-16 09:19:37 来自青青岛社区
回复:

英朗后排座位是窄,坐着大腿基本衬托不足,久了就很累

2019-05-16 09:24:38 来自青青岛社区
回复:

买车最考究的就是性价比,目前我真心觉得新福睿斯的性价比是最高的。

2019-05-16 09:38:43 来自青青岛社区
回复:

嘻嘻,恭喜楼主

2019-05-16 09:43:41 来自青青岛社区
回复:

之前我也是开小福出去自驾游了

2019-05-16 09:57:53 来自青青岛社区
回复:

这款车各方面都不错

2019-05-16 10:11:16 来自青青岛社区
回复:

觉得福睿斯还不错,反正开着顺手就是了。

2019-05-16 10:19:21 来自青青岛社区
回复:

我就是自己买机油去外面店保养的,200出头就能搞定

2019-05-16 10:22:29 来自青青岛社区
回复:

新福睿斯的各个方面看着好太多了,一个个的配置很诱人。

2019-05-16 10:36:53 来自青青岛社区
回复:

楼主上了高速吗?磨合期可以上高速不

2019-05-16 10:47:22 来自青青岛社区
回复:

楼主入手的那个车型

2019-05-16 11:00:38 来自青青岛社区
回复:

露个脸

2019-05-16 11:07:47 来自青青岛社区
回复:

耗咋样??

2019-05-16 11:13:04 来自青青岛社区
回复:

这颜色也挺漂亮呀

2019-05-16 11:22:31 来自青青岛社区
回复:

这车的设计,后排坐上三个人,一点也不感觉挤,很轻松。

2019-05-16 11:23:30 来自青青岛社区
回复:

我也比较喜欢手动的,感觉操控感更强

2019-05-16 11:25:53 来自青青岛社区
回复:

我才定了福睿斯,现在坐等提车中。

2019-05-16 11:33:19 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端