1到第

提车作业---女司机荣升女车主~

人气:19178 回复:6

当当当当,女司机来晒车啦~
感谢老妈,在我拿了驾照之后就经常鼓励我开她的车,虽然一开始会怕怕的,断断续续这么开了三年,也算是个老司机了,上班以后用车的需求也越来越大,周末还老想和闺蜜小伙伴们近郊游,于是乎,磨了老妈很久,答应给我买辆代步车,多么伟大的女性,比神奇女侠都超级英雄,尤其是最近在看《都挺好》,我妈超心疼苏明玉,一直说这个社会对女生太苛刻,感觉当初答应给我买车也是因为心疼女生的不容易。
其实晒车也是想顺便说说,超级英雄不分性别,司机也不要分男女,可能女生天生在驾驶这块是要比男性劣势点,但长时间的驾驶,有了经验,也没那么大区别,行车规范,开车小心,大家都是好司机呀~
1.0 T 顶配的自动臻享型,外观是我一眼看中的,马丁一样的大嘴,搭上两个圆圆的车灯,有点酷又有点萌,和我本人气场非常合,虽然后面又看了领动和英朗,但是还是最喜欢我的小白,带着还没上牌的小白逛公园。
尾部略略上扬,有种俯冲的感觉,英姿飒爽,像我~
刚洗完车,小白看起来更好看了,这么蓝的天,就适合这个颜色~爱就是蓝天白云~~~
多幅式的轮毂也和车身很搭,有木有感觉到我的稳重一面~

尾部的造型也不错,一根镀铬装饰条链接了左右两边尾灯,晚上看起来也很漂亮。
ECOBOOST125,销售大哥跟我说这款发动机得了很多奖,又节能又减排的,符合我环保小仙女的身份,毕竟我是很爱大自然的,几乎每周末都往郊外跑,就是买车的时候我爸听说三缸机,一开始有点反对,架不住我喜欢,试驾的时候感受了一下,启动状态和开车的时候,没啥抖动和噪音,开起来感觉很容易上手,刹车也灵敏,老爸就放心了。
双色的内饰看起来还是挺时尚的,中央扶手支持前后移动,虽然我不是很懂这个移动起来要干啥,有使用心得的大哥给科普一下。
三组座椅记忆,这个很实用,终于可以邀请老妈来蹭我的车开了,一键搞定,我妈表示很嫉妒,哈哈哈~
中控全景,看起来简单明了。老爸不太赞成我放太多饰品,但我还是想做点装饰。
真皮方向盘的手感不错,上面的按键看起来很实用,这段时间都在琢磨,熟悉了就能起飞啦。
开了900多公里,可能和我的开车方式有关系吧。(因为是女生,所以不会大脚油门大脚刹车,加上高架走的多一些)目前油耗在6.8 L左右,还是很不错的,不过基本都是近郊不堵车的状况。
自动防眩目后视镜,雨量感应装置,配置相对来说还是挺高的。尤其最近雨天挺多,雨量感应这个还比较实用。
大屏的尺寸不错,分辨率也很好,应用开启的反映的时间也很快。听听歌也很舒服。
来说说这几天开下来对新福睿斯的感觉如何。因为我上班的地方和家里有一段距离,每天都要经过高架和市区道路。高架行驶我基本都是保持80码的速度,车内的噪音控制的很好,比老妈的卡罗拉好上一些。方向的指向也不错,没有什么虚位。市区道路偶尔拥堵出现低速跟车的情况,小白的6AT还是不错的,在低速跟车的时候也没有顿挫感,而且1.0T和6AT配合起来还是很棒的,不管是升档还是降档都很不错,开着比较省心。
后排乘坐空间不错,我165cm的身高,翘个二郎腿完全没有问题。小白的座椅乘坐起来整体的感觉不错,软硬适中,偶尔闺蜜和朋友后排三人坐满也不挤,我开新车去接闺蜜庆祝的时候,她男朋友还特别试用了一下后排的可调节头枕,说很舒服……
后排座椅有上锁和解锁功能,并且还有12V的电源接口,换个USB的接口再多个出风口就更好了。

后备箱空间不错,非常能装,前几天朋友搬家,拉我去支援,后排座椅放倒后,把我都吓了一跳。
总的来说,还是非常满意的,虽然家里已经有了一辆车了,但是,能力允许范围内,老爸老妈还是很支持我买一辆自己的车,综合对比之下,感觉新福睿斯性价比蛮不错的,之前销量也挺好,改款后很多地方都升级了,加上我自己真的喜欢,就拿下了。
从女司机荣升为女车主~撒花~
由于才买车没多久,也虚心向各位大哥请教,有什么小贴士小提醒,感激不尽呀~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-03-22 08:11:44 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

5555555555,我其实并没有产生想法

我来说一句

发表
2019-03-23 09:43:41 来自青青岛社区
回复:

多少可以下地的?

我来说一句

发表
2019-03-23 09:33:09 来自青青岛社区
回复:

锐界车主,前来恭贺

我来说一句

发表
2019-03-23 09:07:50 来自青青岛社区
回复:

全景天窗逼格高点

我来说一句

发表
2019-03-23 08:54:01 来自青青岛社区
回复:

价格感觉是高了一点点,但根本问题是自己没钱啊!

我来说一句

发表
2019-03-23 08:43:15 来自青青岛社区
回复:

做工就是厚道,楼主的感受也是独具一格,各个方面都到了

我来说一句

发表
2019-03-23 08:30:17 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语: