1到第

蒙迪欧智控版旗舰提车作业,终原儿时之梦。

人气:25534 回复:4

美国人对汽车的理解就是皮实耐用、外观粗犷,这也是我第一次踏入美国,看到的汽车文化。当时是父亲借着出差的机会带我和母亲一起去的美国,那个时候我才十五岁。虽然年纪有点小,但是对车的热爱可以说一点都不亚于成年人。父亲在美国租了一台老款的蒙迪欧,在我的记忆力宽大的后排空间,柔软的座椅,再加上充沛的动力和经典的小尾翼。短短的几天体验,就在我心底就种下了一个福特梦,更是一个关于蒙迪欧的梦
后来考上了大学,读的是机械专业,慢慢的对车的研究也就更加深入了。大学毕业进入了国企上班。买车这件事也就被提上了日程,首选肯定是蒙迪欧,毕竟DREAM CAR,而且已经做了这么多年功课了,配置什么的倒背如流。但是对于父母这辈人而言还是愿意货比三家,因此便随着他们看了很多车,首先肯定是日系了,因为考虑到考虑到保值率和后期的使用成本各方面,便看了日系的几个主流品牌,雅阁、凯美瑞什么的,他们倒是挺满意,但我总觉得差点意思,多数看起来都像是买菜车,而且总感觉商务属性太强了,不适合我这个年纪,再加上动力一般,因此就PASS了,毕竟先入为主。后来父母看我一直心心念念的还是蒙迪欧,也就不再纠结,直奔福特4s店看车。走进店里就看展厅停放的新蒙迪欧,没错,就10月中旬刚刚上市的智控版,外观要比老款的看起来更加运动年轻,蜂窝状的进气格栅显得更加激进,雾灯的造型也有了变化,气势感十足。坐进车内的第一感觉就像是回到了十五岁那年,感觉对了那还纠结什么???交钱、提车!!!唯一纠结的就是动力和配置,1.5T总感觉不够用,尤其在我试驾了2.0T顶配之后,推背感够劲,就它了,再加上我喜欢一步到位,科技配置什么的当然是越全越好。综上所述,最后和父母商量定下2.0T旗舰。
照片是刚提车得时候在798拍的,拍照技术一般,各位请轻喷。

家族化的马丁脸,矩阵LED前大灯,犀利的雾灯,套用一句官方的宣传语:不拘泥于平直线的平庸,犀利线条勾勒动感轮廓~~~~绝配。

各个角度的外观证件照都来一张。拍车前还特意洗了个车,洗白了之后的新蒙看起来闪闪发光

很多同事看到我买了之后都被这车的颜值吸引到了,就连早上我去买早饭的时候过路人都会忍不住多看几眼。
开始内饰环节,无钥匙进入和启动肯定是这车的标配。
旋钮换挡,6AT,平顺性很好,升降挡反应迅速,对油耗也有很大的帮助,谁说福特车费油的?我这车目前还在磨合期,3000公里不到,百公里油耗只有不到9个
升级之后的新蒙迪欧车机系统加入了4g上网功能。全家人的手机都可以连接车内热点,此外,新蒙迪欧还支持CARPLAY和百度CAR LIFE,以后开车中控大屏显示的就可以是高德地图喽
副驾位置侧面带有老板键。方便了后排的乘客。
中控全景要走一个。因为我买的是顶配车型,像座椅加热、通风都是标配。最值得一提的是前排座椅按摩的功能,简直不要太享受,根本停不下来。进入冬天,新蒙迪欧还有空气净化功能,不管北京外面的空气多不好,车内的空气总是清新的。

再来说说新蒙的主被动安全配置。像车道保持、防碰撞预警、自适应巡航、自动泊车等越级配置这车都有,尤其是开高速的时候同时打开车道保持和自适应巡航功能,刹车、油门、方向都不用管,完全可以达自动驾驶,狠智能!!!!!最后说下蒙迪欧的动力,福特当家的2.0T高功率发动机,马力超过200P,百公里加速不到8S,只要敢踩油门,动力绝对的绵绵不绝,挂上S挡,肾上腺素分泌的快感随叫随到~~~~怎一个刺激了得。
写到最后,我只想用一句话收尾:蒙迪欧不愧为我的DREAM CAR,从前是,现在是,未来更是!!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-19 15:16:51 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

尤其是动力和燃油经济性方面真不错!

我来说一句

发表
2018-11-20 09:41:16 来自青青岛社区
回复:

人生第一台车,需要选择品牌好的

我来说一句

发表
2018-11-20 09:23:24 来自青青岛社区
回复:

内饰精致,看起来如沐春风

我来说一句

发表
2018-11-20 09:00:11 来自青青岛社区
回复:

和我家用的是一样的车,楼主也很有眼光。

我来说一句

发表
2018-11-20 08:44:11 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端