1到第

车还是要开起来才能做评价

人气:11528 回复:16

个人对车的要求不算很高吧,好开、底盘高就行。我个人也比较看重这两点,一是因为自己常常往返于市区和远郊,远郊的路况非常糟糕,一般的轿车遇到特殊情况不一定能应付的下来。最终让我决定购车的还是通过对比试驾,是骡子是马,拉出来溜溜便知。
驾驶感受:C3-XR:动力是亮点,1.2T的涡轮增压发动机,18款换装了6AT发动机代替了老掉牙的4AT。绝对动力比1.5L排量的翼搏要强。但是问题也很明显,就是这台1.2T的发动机在冷启动和怠速时候抖动明显。本来底盘是法系车的强项的,但是C3-XR的底盘走烂路比较松散。
翼搏:眼前一亮的驾驶感受。看着1.5L的排量怎么想也不会是一辆开起来轻快的车,不过结果却恰恰相反。发动机和变速箱就像一对结婚多年的夫妻,非常默契。同样发动机,福特的这台自然吸气发动机对抖动的处理明显更好,不管是冷启动还是怠速都更加优秀。加上福特一贯高品质的底盘悬架调校,悬架很有韧劲。
其实光凭行驶品质这一项,翼搏就毫无疑问是正确的选择。两辆车都能满足好开这个基本的要求,虽然C3XR动力更好,但是抖动给人的感受很不好,不比异响带来的困扰来的小。翼搏感觉更均衡一些,动力应付日常通勤也完全够用了。而且翼搏还要便宜一些。1.5L中配铂翼型,性价比很高。

发动机舱

外观很唬人,至少气势上很足

最满意的轮毂,17寸在翼搏身上显得很大。205的胎宽对翼搏来说绰绰有余。加上米其林的轮胎,对噪音的控制不错

后备箱是侧开门的方式,个人认为开关更方便,还不会碰头。当然如果你停车太靠墙的话后备箱就打不开了。

才开了1200公里,第三箱油已经跑了一半了。我倒是不担心翼搏的油耗,按照我的开法,正常来讲首保后能维持在8L左右。

9寸大屏,倒车影像也比较清晰。还有倒车辅助线进行辅助。

最后上个钥匙来收尾吧。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-08 11:36:44 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

不服不行,楼主就是有水平

我来说一句

发表
2018-11-12 20:04:00 来自青青岛社区
回复:

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

我来说一句

发表
2018-11-12 19:53:42 来自青青岛社区
回复:

挺期待的

我来说一句

发表
2018-11-12 19:17:14 来自青青岛社区
回复:

翼搏还是很好开的,平时我老婆开的比较多

我来说一句

发表
2018-11-12 19:10:38 来自青青岛社区
回复:

不错不错,我喜欢这种自驾游的感觉!

我来说一句

发表
2018-11-12 18:47:52 来自青青岛社区
回复:

更大气,更沉稳,

我来说一句

发表
2018-11-12 18:40:10 来自青青岛社区
回复:

我也看上了翼搏,准备再看几辆车,再做决定。

我来说一句

发表
2018-11-12 17:45:15 来自青青岛社区
回复:

回头我去看看翼搏四驱豪翼车,也带着老婆孩子出去玩

我来说一句

发表
2018-11-12 17:28:53 来自青青岛社区
回复:

定金已交,说是7天以内就能提车

我来说一句

发表
2018-11-12 17:23:57 来自青青岛社区
回复:

翼搏的性价比挺高,各方面表现都挺赞。

我来说一句

发表
2018-11-12 17:17:49 来自青青岛社区
回复:

我也来看了,很不错,收藏了

我来说一句

发表
2018-11-12 17:09:18 来自青青岛社区
回复:

翼搏的高配车型,配置很丰富的,价格也并没有高出来多少。

我来说一句

发表
2018-11-12 17:05:01 来自青青岛社区
回复:

我之前也想定蓝色来着,但是告诉我买不到,最后买了白色。

我来说一句

发表
2018-11-12 16:46:42 来自青青岛社区
回复:

啥时候我也能爽一把

我来说一句

发表
2018-11-12 16:28:03 来自青青岛社区
回复:

有车就是不一样,财大气粗啊,

我来说一句

发表