1到第

用高尔夫2年换福特锐界

人气:11615 回复:20

之前开的是大众的高尔夫,素有小钢炮之称,其实动力我觉得还行的,而且车不大,跑起来穿梭还是很有优势的,用了2年最终无法忍受底盘太低的事实,在结婚那天因高速路雾太大被封路了,无奈走烂路,吃了亏,开过去很费力也很慢,底盘还是被挂了几次,心里真不是滋味。而且结婚后,为以后考虑,空间也不够用了,于是就萌生了换车的想法。然后各种纠结的换车想法念头就来了,每天看论坛,各种潜水之后初步就把目标定在汉兰达, 奥德赛, GL8,锐界,大指挥官了。
最后福克斯卖给了一个很耿直的兄弟,他坐上去10分钟就买了,7万元处理了,一点问题都没有,他也很满意。
GL8,奥德赛是商务车,空间虽然大,但是底盘的问题还是得不到解决,和轿车差不多的,就放弃了,汉兰达作为SUV,底盘据说达到了20MM的,实际看车之后,绝对的只有16MM的样子,相比锐界和大指挥官来说,最低的了。而且还加价,大灯都是卤素的,告辞告辞告辞。指挥官和锐界同属美系车,豪放粗犷是这两个车的共同点,在试驾的感受上,个人觉得锐界的底盘调校更扎实,悬挂减震的效果更好的。最后还是选了锐界,相当满意,上图!

本人颜值党,考虑车的时候要求必须入眼,锐界的外观硬朗,整体看起来还是很霸气的,本来城市SUV嘛,还是要耐看点~~车灯的设计比较锋利,LED的日行灯,看起来也挺好看的,感觉车身的钣金也挺厚的,机盖仓的两条肌肉线,看起来也很威猛。

悬挂偏操控,对于细小的颠簸过滤的还是很好的,大一点的碎石路的颠簸,路感还是有的,相比汉兰达那种坐船的感觉,锐界的底盘更稳的

方向盘不算重,比较轻,电子助力的嘛,转向还是比较灵活的,底盘悬挂的支撑比较有力,快速过弯时候的倾斜度比较小,稳定性还是很强的,路感的反馈好,调教舒适,刹车不重,线性不错。

没过磨合期,没敢怎么踩油门的,起步的时候一般,速度起来后再加速有推背感,市内的话不要想着小钢炮一样的冲劲,稳稳的开着就好了,虽然是涡轮的发动机,但是动力的输出还是比较平顺的,变速箱换挡没有顿挫感,开着挺舒服的。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-07 10:25:29 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

后备箱挺大的,要是身材小巧点的人,完全可以躺起的

我来说一句

发表
2018-11-12 16:29:46 来自青青岛社区
回复:

我也刚入手这款车

我来说一句

发表
2018-11-12 16:11:52 来自青青岛社区
回复:

我看不错,车子很好

我来说一句

发表
2018-11-12 16:08:35 来自青青岛社区
回复:

空间确实大,挺实用的

我来说一句

发表
2018-11-12 16:04:51 来自青青岛社区
回复:

买车的时候有优惠吗?

我来说一句

发表
2018-11-12 16:03:27 来自青青岛社区
回复:

锐界的性价比确实是高。

我来说一句

发表
2018-11-12 15:56:41 来自青青岛社区
回复:

油耗怎样?

我来说一句

发表
2018-11-12 15:54:36 来自青青岛社区
回复:

我最近也打算买车呢,也在看锐界的车。

我来说一句

发表
2018-11-12 15:52:09 来自青青岛社区
回复:

喜欢这个底盘的调校

我来说一句

发表
2018-11-12 15:51:55 来自青青岛社区
回复:

第三排座椅的调整还是比较灵活,可以装人,也可以放东西,实用性还是不错。

我来说一句

发表
2018-11-12 15:51:22 来自青青岛社区
回复:

不知道楼主多少钱入手的呢。

我来说一句

发表
2018-11-12 14:08:00 来自青青岛社区
回复:

黑车黑内饰,看着就霸气十足。

我来说一句

发表