1到第

全能暖男!福特锐界一年使用感受总结

人气:16481 回复:8

不知不觉,锐界来到我们家已一年时光,成为了家庭的一份子,为家人遮风挡雨,保障全家的出行,舒适又安全,俨然成为了我们全家的新宠,家人都叫它“大白” !自从把“大白”从4S店冷冰冰的仓库领回自家车位,全家人对它都倍加爱惜,搞得我都有点吃醋了,不过“大白” 也是用它最大的努力回报了我们对它的喜爱,过年过节回老家再也不用挤客车,周末也可以约上朋友来一场“说走就走”的旅行,有了“大白” ,生活从此更精彩。
买车的时候也纠结过锐界还是汉兰达,毕竟两个车都是选购七座SUV绕不开的两个备选。于是就去挨个试驾,先去的丰田4S店看的汉兰达,外观一般,沉稳是沉稳,但感觉有点老气,一进车内看着那个中控,我就无语了,那屏幕还没我手机大!而且还不支持手机互联。又看了配置表,全系卤素大灯,落地都三十万了你没有LED大灯,好歹来个氙气吧,再次无语。想着来都来了,问问价格吧。销售一副爱买不买的表情:“没有优惠,加一万装饰等半个月提车!”算了,直接走人,看锐界去!

进到长安福特4S店,展厅正中间摆的蒙丢丢,说实话马丁脸确实凶悍,旁边就是锐界,当时就觉得锐界的前脸看着很大气,看到大灯的造型就问销售是什么光源,销售说全LED大灯还带随动转向照明,我去,就这一项汉兰达就被我从心里PASS了!顺便补一句,通过车友我了解到最近有一个关于锐界的活动(送100元京东卡),在福特商城留下自己的信息,再预约一个4s店,收到二维码后来4s店找销售验证就可以了。

说实话,锐界的大灯是真的甩汉兰达几条街,尤其是晚上进小区的地库,方向盘一打,车头还没过去呢灯光先照过去了,保安大哥都说这车先进!

动力和操控也是我抛弃汉兰达选择锐界的一大原因。先说动力,都是2.0T,锐界的发动机参数比汉兰达高出三十多匹马力和三十多牛米的扭矩,这差距还是很明显的,感受最深的就是国庆开着“大白”一家人去内蒙额济纳看胡杨林,千里大奔袭啊,到了甘肃那边的快速路,又没超速摄像,所有车都是120以上的巡航,锐界超个车真的是气定神闲,120再超车只需要踩油门,动力马上就来。看着前面几次因动力不够超车未果的天籁,哥只能笑而不语了。
再说操控,这么大个车,140跑在横风肆虐的戈壁滩快速路上,方向一点不偏,车子就像是贴在路面上一样,车上坐着的其他人楞是没感觉出来我都开到140了。而且高速变道很稳,一点都不会感觉晃晃悠悠的不安全。福特对于底盘和悬挂的调校说实话我是真的服。

内饰属于简洁又耐看的,而且功能区划分的很清楚,不会让你看着密密麻麻的眼花缭乱,基本熟悉之后就能盲操作,开车不分心。中控大屏的界面也是很简洁明了,最满意的是能联Carplay,导航听歌不再愁!

空间可以说是锐界的强项了,都不用担心,我178,体重70公斤,前排调整好以后后排的家里人依旧感觉坐着比较舒适、宽敞的,后排坐两个老人加孩子,居然还能在中间放一包零食,横向空间我是真的满意,而且中间还有头枕,安全第一!

尾箱如果是两个人出去,第二排也放倒直接就能当床用,全景天窗打开,直接车里躺着看星星。只放倒第三排,尾箱也是巨大,身材矮小一点的拿最里面的行李得上车才能拿到!如果第三排再坐人,尾箱空间就小了,最多放几个背包,没办法,这是鱼和熊掌不能兼得的问题。
总的来说,锐界无可争议是一辆好车,一个男人要挑起整个家庭的重担,照顾好所有家人,锐界毫无疑问是你的好帮手,就像我题目说的那样,全能暖男。上得厅堂,下得厨房!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-10-10 11:06:51 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

外观就已经很吸引我了。

我来说一句

发表
2018-10-11 11:27:29 来自青青岛社区
回复:

这样的配置同级别少有啊。

我来说一句

发表
2018-10-11 11:12:29 来自青青岛社区
回复:

新手开怎样?

我来说一句

发表
2018-10-11 11:10:28 来自青青岛社区
回复:

锐界还是可以,主要是福特的车,操控这些,挺给力的。

我来说一句

发表
2018-10-11 10:55:27 来自青青岛社区
回复:

我朋友刚入手的开过几次还不过

我来说一句

发表
2018-10-11 10:54:05 来自青青岛社区
回复:

马丁脸真的很经典啊。

我来说一句

发表