1到第

不知不觉就半年多了,发个帖子记录一下

人气:13999 回复:13

2018年的1月份,手里拿着整年的年终奖,还有之前的一些投资分红,手里也有10万出头的闲钱,要过年了嘛,这不就要回老家过春节了,正好有钱,就打算买台代步车,回老家过春节也有面子,而且开车也方便。开始的时候打算买个紧凑级的轿车,但低配的觉得动力太差了,配置也很差,我完全没看上,而看得上的又是高配车型了,需要按揭。但一算价格,已经完全能入手一台低配的中级车了,那我干嘛不买个更大更有面子,底盘更好的中级车呢?然后经过一番对比,在大众迈腾,别克君威,本田雅阁,丰田凯美瑞等车型里面,选择了福特的新蒙迪欧,不只是外观我更喜欢,底盘操控也更舒服,性价比也更高,用料和隔音也远远超过其他车型。

从提车到现在,已经使用了有半年多的时间了,这半年多跑得不多,也14000多公里,对于新蒙也算小有体会

先说外观,新蒙这车虽然上市有些年头了,不过要说颜值,真的是不错,和现在市面上的这些中级车相比,完全不落下风

甚至新蒙的侧面协调感我觉得还要比其他车好得多,中间的小蛮腰越看越觉得漂亮

低配卤素灯,这个没办法,价格问题。不过原厂有透镜,有自动开关功能,换个LED灯泡就解决,完美升级灯光亮度。这一点就比迈腾厚道得多,透镜虽然不贵,但是自己升级也非常麻烦

尾箱空间很大很深,后排座椅还能比例放倒,实用性相当高。而且新蒙的用料是这个级别最厚道的鹅,后备箱支撑杆都用绒布包裹住的,东西装满了也不会压到,而其他车大部分都还是裸露的

方向盘设计没什么太多可说的,按键位置合适,还比较好用。不过新蒙迪欧的方向盘操控性真的可以,没有什么虚位,而且指向超级精准。转弯之后回正力度也很线性,一点不突兀

提车之后为了好看改的大屏幕,不过改了之后才发现真的不好用,空调盲操相当不好用

旋钮换挡这个配置很有高级感,而且配的这6AT也还不错,完全满足日常使用

仪表,时速底表260,我最高也就跑过160,1.5T的动力还是不错,平稳驾驶的时候动力不错,激烈驾驶的时候也有推背感,油耗现在稳定8.3,还过得去

智能钥匙,上车点火都不需要用钥匙,所以看起来完全没磨损

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-09-21 11:06:13 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

全部回复
回复:

自然吸气发动机除非是大排量,否则没啥意思

我来说一句

发表
2018-09-21 16:47:56 来自青青岛社区
回复:

座椅感觉超舒服

我来说一句

发表
2018-09-21 16:46:31 来自青青岛社区
回复:

空间我觉得够用就行了,只要大空间的话,还不如买MPV

我来说一句

发表
2018-09-21 16:39:53 来自青青岛社区
回复:

毕竟是B级车,这点空间表现还是要有的

我来说一句

发表
2018-09-21 16:30:43 来自青青岛社区
回复:

发动机上的Logo不错

我来说一句

发表
2018-09-21 16:28:50 来自青青岛社区
回复:

豪华型新蒙迪欧还是不错,配置也丰富

我来说一句

发表
2018-09-21 16:18:37 来自青青岛社区
回复:

1.5T的新蒙百公里加速好像是9秒多,现在大部分车还是12-3秒

我来说一句

发表
2018-09-21 16:14:25 来自青青岛社区
回复:

我朋友刚入手的蒙迪欧开过几次还不过

我来说一句

发表
2018-09-21 16:04:24 来自青青岛社区
回复:

落地多少钱,贷款手续费呢

我来说一句

发表