大神心经:如何用上耳鼻喉精选二手车

人气:366085 回复:335

相信很多想买二手车的人都跟我是一样的心情:最开始是好奇,然后是感兴趣去研究,再接着是一头雾水,最后变成了好纠结……

所以,我选了半个月的车,也没有找到最合适的。不是价格不行,而是我完全没有门道、没有选车的经验,还差点被黄牛党骗了。

但老天还是眷顾我的,在我完全没主意的时候,发现一位经常在群里分享选车心得的大神!我把他拉出来单独聊天,他热心地告诉了很多选车的高招。为了转给有需要的小伙伴,我真的是花好长时间调出聊天记录,将他没有条理的一句一句话,重新整理了一番。老实说,很费劲的,如果真的有帮助,就点个赞吧。

首先这位大神直接点出了我们选车的错误观念,选二手车的重点不在外观上也不在发动机上,而是在内饰。因为,内饰隐藏着车辆的众多基本信息!

(以下就是大神的全部心得,听得我一愣一愣的~)

看方向盘。大神说一定要试驾,将方向盘左右摇动,如果感觉有明显松动,趁早别要了,因为这表示车辆翻新过或者存在问题。

看脚踏板。我们买车的时候老是看什么鬼公里数,其实,如果黄牛要骗你,“调表”对他们来说轻而易举。明明开了10万公里,给你调到8万公里也不是没有可能。所以着急的我们应该咋办?听大神的:看脚踏板的磨损程度,磨得越多,跑得越多。当然,还要结合刹车片的磨损和轮胎的磨损情况一起判断。

看座椅。买二手车我也很怕座椅是翻新的,因为对比原厂的,翻新座椅没那么舒服外,还会因为刺激大引起皮肤问题。大神说,去看车的时候一P股坐下去,约三秒后起来,如果座椅很快恢复原状,就是翻新无异,因为原厂座椅会恢复地很缓慢。(大神说的这一点,我持保留意见,因为我试过,恢复程度没那么好判断)

还是看座椅。大神还说,如果车内四个位置的座椅软硬不一,很可能是泡过水。原因是,汽车座椅大部分采用发泡海绵材质,进水后材质相对会偏硬,而且软硬会不均。

看后备箱。仔细检查后备箱的角落里是否是泥沙、淤泥以及锈蚀。如果有,也是泡水车无异。

看车门接缝。也是看有没有锈蚀,如果看不到(被新漆覆盖了),就闻,闻有没有铁锈的味道。

后来,我选车的时候真的是耳鼻喉全用上了……像个侦探~终于选了一辆不错的二手车。这说明,这位民间的大神,真的有两把刷子。

再后来,等我的二手车已经开了个把月的时候,大神找我聊天,说忘记告诉我了,如果在平安好车上买车的话,就不需要那些侦探方式了,因为平安好车有二手车认证质保,质量有保障,售后也有保障……

神马,我车子都开上了你跟我说这个!!!

哎,算了,说不好也有那种想凭自己的能力选车、与黄牛党们斗智斗勇的亲呢~转给你们吧,希望对你们有帮助~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-11-10 18:55:47 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

{2045}

2015-11-10 22:16:06 来自青青岛社区
回复:

大神就是大神

2015-11-11 00:29:03 来自青青岛社区
回复:

这年头还是信自己,所以多了解的专业知识只有好处

2015-11-11 01:40:53 来自青青岛社区
回复:

都是经验之谈啊

2015-11-11 03:54:33 来自青青岛社区
回复: