翔子大哥的一位陪练学员写的练车笔记,文笔流畅,总结到位,驾驶新手值得借鉴一下

人气:175725 回复:453

花猫的练车笔记---未完待续中

勤苦三个月,拿到了自动挡驾照,没有补考过,朋友们都说很快,颇为沾沾自喜。前几天五月车展期间定的车终于到了,提车回家后,在朋友陪伴下试着开了一圈,期间误踩油门当刹车3次,冲上路边2次,底盘装甲也被划伤:(,惊魂之下,方知驾照考试是纸上谈兵,痛定思痛,决定要找老师练习上路。查遍网络,终于找到了翔子大哥。和翔子大哥联系之后,怀着忐忑的心情前往练车,主要是对自己的车技完全没有信心了,初见面,感觉心里踏实了一些,翔子大哥给人感觉是平和,让人很放心,见面后翔子大哥把车开到了楼顶停车场,开始了给我讲授:)
跟翔子大哥练车,不光是操作,翔子大哥会让你知道为什么要这么做,这么做的重要性,实际操作固然重要,但有些知识是需要牢牢记在脑子里面的,最终形成自然的条件反射,有的时候在危险时会救命的,所以翔子大哥要求学员们都要做好笔记,呵呵,感觉是在教徒弟有木有?以下就是我第一次的课堂笔记,如有疏漏之处,请翔子大哥及各位学兄学姐们多多指教:)
上车三件事:座椅、后视镜、安全带
做动作时要有四个要点:目的,过程,细节,和微调
右脚要放在刹车和油门偏刹车处,脚后跟着地,右脚动作要遵循三个原则:一脚不能闲着;不是放在刹车就是放在油门,二油门抬起时,要迅速去刹车,做刹车准备;三脚换位时抬的略高摆的略大。
加油时要两脚油门,第一脚油很重要,要一下能加至低于1500转之下后稳住,要做到“快、轻、稳”几个字,第二脚油需要根据路况来“拼”油,加至适合路况的速度。
车辆在行驶时有2个特征,一是状态滞后特征,二是操控装置动态变化特征。
状态滞后特征要求开车要考虑车状态的滞后性,要提前做和提前终止做动作,而且要根据车辆趋势的变化判断过一会会是什么样子,以此来判断动作做的够不够。
要预判周围情况的变化,判断视线所及(包括两后视镜)的各车辆行人的趋势变化,从而做出相应的动作
上路时要为其他车看路,不能只顾自己,让别人走好了,你就好走了。
以上是此次上课的主要内容,漏的地方翔子大哥帮我补上哦:)
在停车场练习了一段时间后,翔子大哥就要带我上路跑跑了,当时心里非常紧张,手心里都出汗了,上路后有时真得反应不过来,速度快时心里很害怕,好在翔子大哥坐在旁边,觉得大家说得:翔子大哥就是安全,这句话真是对啊!!路上主要围着香港中路在绕圈,路况很复杂,几次出错,各种状况不再赘述,总之,信心又找回来一咪咪,最后恰逢翔子大嫂下班,又见到了翔嫂,翔嫂是位超有气质的大美女,大家有木有见过,羡慕我吧,第一次练车就见到了:),非常期待下次的练习。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
爱车
2015-07-10 19:01:12 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

回复:

教练和学员处的真和谐,效果一定很棒

2015-07-16 23:31:00 来自青青岛社区
回复:

1532042680scdszxczdz

2015-07-17 14:37:36 来自青青岛社区
回复:

21世纪什么生意开业做?

2015-07-24 01:01:29 来自青青岛社区
回复:

在二线城市做什么生意比较好?

2015-07-26 18:07:00 来自青青岛社区
回复:

现货黄金与别的投资产品的有什么区别呀?

2015-07-30 21:36:31 来自青青岛社区
回复:

如果我有10万块,我想创业,选择什么好呢?0

2015-08-02 20:03:06 来自青青岛社区
回复:

现在做什么时尚的项目比较好啊

2015-08-06 15:52:35 来自青青岛社区
回复:

现代社会做什么生意好 网上有什么小生意可做?

2015-08-10 00:20:12 来自青青岛社区
回复:

有什么小本创业的好项目?

2015-08-14 14:43:08 来自青青岛社区
回复:

【热点分析】四川凉山连锁销售上平台有6到10万的

2015-08-18 23:51:26 来自青青岛社区
回复:

现在乡镇代理什么化妆产品好?

2015-08-22 04:22:48 来自青青岛社区
回复:

现在广东做什么生意最容易赚钱呢

2015-08-25 05:44:37 来自青青岛社区
回复:

耐克店第一个月听说做了20多万,有哪位知道实情吗

2015-09-18 08:58:50 来自青青岛社区
回复:

有20万创业金?坐什么生意好

2015-09-22 20:20:21 来自青青岛社区
回复:

什么叫贴牌?  10万块的投资项目?5

2015-09-26 04:43:56 来自青青岛社区
回复:

我有三十万,要如何理财呢,怎么分配呢是买保险基金…

2015-09-28 13:08:13 来自青青岛社区
回复:

福建建瓯东游镇3万都5万开什么店好了

2015-09-30 13:11:16 来自青青岛社区
回复:

2010年开什么店投资少,利润高。

2015-10-02 12:19:02 来自青青岛社区
回复:【jingxiaju0130】

2)多个全新店铺出售:教育培训、居家布艺、家庭清洁;低价出售有意速联系,全新店铺,公司干净。联系QQ613469302

2015-10-05 00:06:02 来自青青岛社区
回复:

2008年开家什么店投资小利润高呢

2015-10-05 12:34:02 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏