12下一页到第

【求爆料】青岛驾校哪家强?分享信息赢礼品!

人气:340428 回复:30

发奖啦!发奖啦!截止于12月11日,所有回帖的朋友请于周一至周五8::30—17:30之间,来市南软件园5号楼6层领取奖品,大家抓紧时间哦~   

如果学挖掘机都知道要去找蓝翔的话,那么学车到底应该去哪里呢?找驾校!没错,可是青岛哪家的驾校最正规,哪里的教练最温柔,哪里的合格率最高呢?如今,面临着预约累,考试难,驾校还有潜规则等问题,找到一个好的驾校是各位准备学车的童鞋最头疼的问题,那么到底岛城哪里的驾校最给力呢?今天小编就来征集各位的想法和意见,不管您对自己的驾校是赞美还是吐槽,只要是您的亲身经历即可,也好给其他同学做个参考,以免他人再次入坑!
1505873258 参与对象:有驾照的同学皆可
1505873258 参与方式:按格式跟帖
1505873258 格式如下:
你在哪个驾校学的车
您的学车最终花费
一句话评价一下你的驾校
请用跟帖的形式在帖子后回复,只要您说出心中感受,并且真实,即送您一条既温暖又实用的毛巾一条,限额30份,数量有限,先回先得哦!1505873258
  本帖拒绝任何软文,广告,人身攻击,请亲们文明参与本次活动。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-12-03 14:16:04 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

回复:我的学车经历

我是去年这个时候报名学车的,当时老婆在家门口奥顺驾校先学得,结果教得太差还很不负责。所以就让他们公司同事介绍联益驾校有个在李沧区的教练报得名。

开始说这个教练通过率很高,且不收礼,就2013年15号左右报上的名。报上名月底就考的科一。这之前一直练科二,我以前没有动过车,从上车第一天就被骂得无体投地。科二是普桑练得车。练了几天到考得时候说是换捷达了。我当时就傻了,半夜起来花钱练车那是一个痛苦,然后就是考试。结果是光半坡溜车了。当时一换车问教练说要抬脚结果我给领会错了。总算是补了一次考给过了。当时考试的时候教练带我没有一把过的。现在想想教练的水平太差了。一个简单的压离合让他说的晕晕的,最后都是考前问的一起考得。
  科三赶上改规则,这时教练让我就让我一个人去考,当时教练也不知道新的规则。教练还让我交了800块钱,说是就我一个人去考要打点,晕死,说过了交800.不过退点。这不明着要钱吗???跟我一起前面考得让人家交人家没有交,结果人家一次就过了,当时教练就当着我们面说说如果这个人过不了他就不管他了。教练还骂人家。这是我的科三的心得:普桑现在全是逆向行驶,一起步感觉考试的车离合要高重一些,(我第一次就是车走了以后又抬了一下车就小抖一下扣了5分,抬到一半车刚动这时还是慢慢抬一点(不然车不走的)等车走了有半米再全抬起离合加油上2档)一出门红灯停下,打左灯。起步后加油了门上2档(上坡)车正后马上加油上3档行驶,(2档不能超过20秒),3档行驶指针在20上面那两格上下不要低于20.

2.到大门左拐前减2档,

车行到门中间位置打方向盘左拐加油上3档,这时如果没有车最好可以用三档行驶调头。我前面三辆车就是因为红灯停了,全是在调头死了。我是等着他们全部向回开才起步的。当时我在停得还远一点离红灯。我想前面的车调头前要从起步加到三档再减2档距离太短了。这时教练做出了我起步跟前面车,也要我停在那个红灯线前,这时前已经有两个死了向回走了。我没办法按教练要求起步后,但我马上在教练没人提示下又停在红灯前100米处。当时教练很奇怪的看了我一眼。这时前面的第三辆车又从调头处死了回走。我这时才起步后马上加油上2档,在左拐时加油上3档行驶到滴的一下,打左转向灯,减2档一气呵成。调头加为,加油上三档左拐上坡后再减2档报靠边停车后停车起步条打右灯对雨蔽子停车左拐向空档拉手铩。起步加油上2档加油上3档到路口再减2档准备百米加减档

新规百米加减档体会:不要急,我是听到报了慢慢的由2档加三档后面动作加重油----上四档 --上五档===减四----减三--减二一气呵成,做完了我还有30米的距离到那个测试杆,这是稳住油在20上,行到拐弯处(这个拐弯很别扭要注意我也是考试时发现的)2档拐弯后加油上3档这时稳油门在20 上两格变更车道----人行横道(行车要在箭头前,不要太靠前,)起步加油上2档拐弯加油上3档行到直线行驶拐弯处加油拐过弯眼向前看,方向盘会自然正起来。轻加油看到表在38--40稳住油门。一直行驶到大树前轻踩铩车降2档,这时轻加油在减速带上3档过减速带加重油上4档踩油到底后轻松油门到拐弯处20米重踩铩车减2档,拐弯再加油上3档听到右拐马上减2档开右转向灯右拐上坡加点油,到感应区轻踩铩车停车挂空档。听到考试合格拉手铩下车。

综合体会:新规对23的加减档非常频繁,加档时一定要慢要轻。只要稳住油门就可以。做完一项再没有项目的路上做完加减2,3档时想一下下一个项目就可以。加减档现在不用踩铩车了,做到2档时速度就在20了。加减档2档加到256上3档重踩油门一下马上上4档。同时离合要抬的高一点,以免误判。考试车感应太灵了,加档稍一用2档推空档就会感应到一档。。

我是6月初过的科三,因出差9月考得科四。最后是9月份拿的证。
这是我费用
报名费 4140 + 练车给教训烟100+练考场车费科二560(两次练捷达车)+补考费200+科二过请教练吃饭100+科三练场地费200+送给教练的800+科四过了请教练吃饭260总计6260元这还不算是请假的钱加上请假的钱要10000多。

现在想想教练除了让你上车,骂你真得没有说认真详细的给耐心的讲。全靠自己。

我老婆 刚学出来前后两年,补考一次要收380科三交了两次补考费760.也和我差不多更上差请一天假练不到1小时就一把。坐教练的车还要交40块钱的车费。教练还要9点半上班,4点下班。周六周日还不让去练。更是晕死。半年报不了一科

2014-12-03 16:28:08 来自青青岛社区
回复:【MENGZHANLING】

感谢您的分享,真的有够详细!{2054}

2014-12-03 16:42:49 来自青青岛社区
回复:

本人在城阳区中润德驾校学习的,2006年拿的驾照。

花费当年是2700元。从未给教练送一盒烟,从未请吃一次饭。

驾校面积很大,实力很强。很规范的。通过率也是有目共睹的。场地不错的哦。

2014-12-03 19:18:44 来自青青岛社区
回复:

我2012在荣臣海泉达学的,练车在四方湖岛。费用:学费4370+补考费两次300,共花费4670。没去考试场地练,教练没收一分钱,最后不过意给了教练两盒烟 。评价:总体不错,比较正规,但我的教练不收钱不代表驾校所有的教练不收钱

2014-12-04 06:40:01 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

我是在天桥驾校学习的,是朋友介绍的,貌似直接去学习是4200,我报名花了3900元,因为是朋友关系,跟我一起去学习的几个人都没有任何别的费用,我们直接找的驾校的徐教练,教练很年轻,很有耐心,不是那些别的车上的,还说脏话骂学生笨什么的。我们没有教过任何别的送礼,送烟及费用,据说别的驾校考试科目三还要给交警交600-800关系费用,我们没有任何费用,就看场地话费了200元一共,我是2014年3月学习的,3个月拿的证件,所有科目一次性通过,但是要去学习的时候还担心不好考,拿证后放心了,我一共花了4100块钱。就拿证了,现在想想还兴奋。对了,社区有想学车的朋友,我可以把徐教练电话给你们,我的QQ:1653263499

2014-12-04 08:49:26 来自青青岛社区
回复:

[size=16.363636016845703px]你在哪个驾校学的车  台东驾校
您的学车最终花费    3500
一句话评价一下你的驾校  当时是11年报名的,所以学费比较便宜,因为当时我还在读书科目一 二都是在暑假期间完成,当时的教练还是比较耐心的,可寒假回来学枯科目三的时候,那个带队的教练真是可恶至极,不仅打骂学员,而且还明着好处费,我当时没给,结果就扔给我一句 你一定过不了,小弟当时还比较单纯,心思过不了就过不了吧,就第一个考,结果一路顺畅,还真过了,那些给他钱的学员竟然有好几个没过的,真的是乐死我了!

2014-12-04 08:55:42 来自青青岛社区
回复:

帮顶了,科二刚过,科三还没有跑路 但愿自己科三一把过

2014-12-04 09:02:52 来自青青岛社区
回复:

今年8月份刚考完拿证的,全部一次通过{2045}

我是去年报名的,学费3800元,科二考场练车2次300元,科三考场练车2次400元左右,共4500元吧。

上班族只有周末能练车,朋友介绍了个练车时间比较自由的教练,每次练车都是跟教练车去。是属于个人挂靠驾校,用国运和兴通驾校名额考试。

自己干了十来年了,考证经验丰富,李沧城阳有很多带出的学员,他的学员都属于口碑介绍过来的。

只要你想练,教练根据你的时间来安排。舍得让学员练车,不怕费油费车昂。只有多练通过率才高。

为了照顾上班族的学员,跟教练说一声,夏天经常6点左右开始练车,练车一个小时后再去上班,一切以学员方便为主。练车技术差不多了,就给学员报名考试。

学车不在于哪个驾校,而在于选择的教练人品。

科三考完写了点学车心得,是逆向桑塔纳的,有需要的可以纸条联系昂。

李沧城阳附近的想学车的,练车地点比较近,可以先去看练车的场地和教练态度。

2014-12-04 10:39:35 来自青青岛社区
回复:

我是在顺鑫学的,说实话很不错,教练是个帅小伙,我也是,嘿嘿。从科一到科二都是一把过的,教练说过这么一句话:不要应付考试,为了你以后开车安全,要多练。我今年10月份拿的驾照,现在开车一点都不紧张,一个违章都没有,自己给自己赞一个

2014-12-04 12:04:06 来自青青岛社区
回复:

2014新款 个性-时尚-休闲-欧美-日韩-大气-修身-羽绒服-棉衣  
淘宝请大家多多关照-http://shop114608822.taobao.com/ 《包邮》

2014-12-04 13:46:20 来自青青岛社区
回复:

中新驾校  

10年5月报名的2800+吃饭80+科目三租车180+教练200=3260.   刚开始在延吉路一个大空地上,跟一个副手教练学习,请这个副手教练吃过1次还是2次中午饭,没有2个月,副教练不干了。就到麦德龙旁边的总部跟着主教练学习,没有请教练吃过饭,没有给过任何费用,。中间自己懒,还停了一年多,最后是12年3月发的证。科目1,2,3都是一次通过,没有补考过。科目3时候熟悉场地租车180.考试科目3的时候,正规按说不允许教练说话,但教练说找人打点一下没有事,就给了教练200,我们那一车基本全都给了,考试的时候,教练给提示,就和平时一样。最后3个过,1个没有过。如果你觉得自己技术过硬,就可以不给。总之,学车,驾校是其次的,主要是要找到一个好教练。我们学员总结了一下,我们教练,你不给,他不要;你要给他也不嫌弃。
   对学校的的一句话就是,我有朋友学车还找你,如果这教练还在你这驾校干。{2045}

2014-12-04 15:46:25 来自青青岛社区
回复:

我是华舜驾校的,2013年1月报名,花了3900,科一科二一次过,科目二买烟,练场地,请教练吃饭,花了大约300元。科三教练说不给关系钱肯定过不了,第一次没给,考试在10月底,没过,补考费380,第二次在十一月份,给了,没过,绝望了。第三次是今年了,惜福镇的规则变了,教练让我又交了200元钱,说学费涨价了,我只能交了,加上补考费380,第三次一次性通过,中途买烟请客练考场等等花费约600元,也没给关系钱。科目四一遍过。总之现在在惜福镇考驾照简直就是花钱找罪受。跟我一起考试的科三都是考了三次才过的,还有考五次的。总共花费6000左右。驾校都一样,关键是教练的人品。

2014-12-04 16:06:01 来自青青岛社区
回复:

楼主弄错了吧,即使同一个驾校各个教练也是不一样的,而且还有挂靠驾校的。选驾校没多大意义。我的那个教练,没收钱、没请客。只要有时间练车,都能过。

2014-12-04 16:19:01 来自青青岛社区
回复:

你在哪个驾校学的车:运通驾校
您的学车最终花费:2012年学费3850+科目二看场地费180油费40+科目三看场地费90油费40=4200(科目二和科目三考试前教练都以找人办事儿提高通过率为由分别要300元和500元,不过我没交,自己一次性考过了{2045}
一句话评价一下你的驾校:哪个驾校都有好教练,我觉得楼主问这个问题没意思!而且同一个驾校里面每个教练要的钱也不一样吧,因为是熟人介绍的,所以学车的时候教练没跟我要烟酒,也没让我请吃饭,后来才知道,跟我一起学车的人有些学员学费才3000多点,我交了3850,原来早把烟酒钱收了
{2043}

2014-12-05 12:28:30 来自青青岛社区
回复:

我在城阳顺鑫报的名,报名4000。现在还在练车中,没有送过什么。教练是个帅小伙,对人也挺好,驾校地方挺大。

2014-12-06 12:14:45 来自青青岛社区
回复:

你在哪个驾校学的车:弘安驾校
您的学车最终花费:科目三考了N多次,科二两次,报名费3800+考试费1800+场地费用2000+各种吃饭,烟+各种请假扣+时间若干=大于1万元

评价:教练安排不科学,专业技术一般般,通过率一般般。当然,自己的学习能力也很差很差哈哈

2014-12-07 12:10:27 来自青青岛社区
回复:

你在哪个驾校学的车       2012年 中新驾校学车学车
您的学车最终花费         学费,补考费  ,考试费,  关系费,  请客费,总共6500元     
一句话评价一下你的驾校    总体还可以,感觉学车环境及遇上的教练都很满意。  

2014-12-08 05:22:13 来自青青岛社区
回复:

学车驾校:开发区正友驾校

学车费用:4899元一费制,中间没有再花任何费用。驾校管的比较严,夏天练车给教练买瓶水,教练都吓得坚决不喝。去莱西考的科目二,坐大巴去的,中午管午饭,没有收费。科目三在驾校场地考的。考试之前要求请假集训,通过率比较高。

2014-12-08 12:25:41 来自青青岛社区
回复:

青岛三峰驾校学的车
报名费4200+科目二补考2次+科目三补考1次=7000-8000元,(补考费都要+100元;练车要请教练吃饭,学员平分;考场练习150元/小时+教练辛苦费100-400元不等,考试报名不是你想报就能报上,没有名额还要给200元加考费)
驾校一年换了2个地方,越换越偏僻。考试通过率也低。
希望大家好好甄选驾校和教练。

2014-12-09 13:35:50 来自青青岛社区
回复:

2010年初在三峰2760元,8月份拿到驾照,一个姓孙的教练,只有中间科目二考了第二次的报名费好像200元,中间没有请教练吃饭,教练挺好的,每次去考试都是搭教练的车去的,也没有和我要过东西,只是自己经常搭教练的车不好意思,花了不到100元给教练买了一条烟,还一直不要,最后生给他放下了。不知那个教练还在不在那里。不过同样一个驾校有的教练就变着花样的和学员要东西,有两个因为在别的教练下面给投诉后转到我的那个教练下面的。所以说不能说那个驾校好不好,要看你遇到什么样的教练,就好比孩子上学,好学校不如遇到个好老师一样。

2014-12-10 13:51:55 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端