【大汉随行】回家记

人气:67676 回复:258

从大学到工作再到成家,算算呆在广州已近13年了,没几次回过老家过中秋。加上,现在把父母都接到过来帮忙带孩子,回老家的次数就更少了。但这人年纪一大,就会变得特别怀旧,特别是老父亲,常常念叨着回去,说想回家看看,和老家的亲戚、邻居们聊聊天叙叙旧什么的。于是,趁着中秋国庆这个8天长假,开着大汉带着全家回老家过个中秋节了。

这就是我可爱的大汉,出发前给爱车拍了张照,怎样~~我的新汉,还可以吧~~~

老家是在河源上坪,以前都是要经过惠州境内的,现在河源修了条高速,走广河高速特别快。但是因为今年7座以下的小型车都不用收过路费,似乎大家都想开车回家,以致造成空前大堵。

中秋节当天,我早上6点钟从广州出发,刚开始道路还算通畅,但快到石坝那个地方就开始堵车了。走走停停挪了4个小时才到杨村。后来又在河源堵了6个小时。原本计划,在中午前赶回大哥家吃中饭的,结果到了晚上7点才到。还好大汉的空间够大,除了放了行李和准备给亲戚的一些礼物外,,LP塞了很多食物,才不至于在高速路上饿肚子。不然这么长时间,有老有小的,那多遭罪啊~~~~~~~说到这里,感谢LP大人啊~~~我也赞一口大汉吧,在路上迎来了好多羡慕眼光,你想想看,我们全家五口人,还带了两个老乡,但我们还可以在车里进行午餐聚会。路上看见一个家开的小轿车,挤着五口人,连气都透不过来

说实话,回来老家感觉真的很好。又安静、空气又好。白天可以去四处串门,晚上呆坐庭院看繁星遍布的夜空,时而还能听到虫鸣鸟叫。喝的是石缝里流出来的山泉水,吃的是自家种的绿色蔬菜。这么好的环境,难怪父母想回家。

家里门前的那棵柿子树,今年结了好多~~~~

再来张~~~

一大片的稻田。记得小时候,我每天都来这一带放牛,不时扯下牛绳以防它偷吃别人家的禾苗。不过,更多的时候,我都是在小溪边抓鱼,特别是夏天,鱼虾可多了。有时候还能弄条鲶鱼回去~~~想想就觉得开心。

田边拍的一些野花,看着很漂亮吧~~~那首歌 路边的野花,不采白不采啊~~~

说实在的,看到老家的这些事物,真的觉得老家挺好的。什么都很天然,很美好~~~就像儿时那些时光,也很美好~~

当然,这一次的回家,还有一点值得一说,现在的农村已经不是以前的农村了,那时候的农村,见到一辆汽车,全村的人都跟着屁股后面跑。现在不同了,大家都开始品味车,这个说那辆车好,那个说这辆车好。我的新大汉也受到了乡亲们的一致赞扬,说外观很酷,而且空间大,实用。真不知道,什么时候这些观念已经传到了乡村,看来我们的社会进步真是很快哦。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-10-11 18:04:41 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这里是青岛银自己的汽车朋友圈,如果你爱车、懂车,那就一起来拉拉呱、扯扯淡,欢迎加入【青岛汽车圈的那些事】 QQ群:416326378

回复:

2012-10-12 08:37:16 来自青青岛社区
回复:

楼主老家的环境可真好啊!

2012-10-12 15:06:09 来自青青岛社区
回复:

其实我更喜欢农村的生活,环境好,压力小~~

2012-10-12 15:06:22 来自青青岛社区
回复:

中秋节,我也是在老家过的。。。。

2012-10-12 15:06:38 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-10-12 16:54:22 来自青青岛社区
回复:

{2052}{2018}

2017-07-02 03:02:06 来自青青岛社区
回复:

{2052}{2019}

2017-07-03 10:21:08 来自青青岛社区
回复:

{2052}{2019}