安吉丽娜·朱莉的强势抗癌路:切除乳腺后又摘除卵巢

人气:540691 回复:437

安吉丽娜·朱莉在两周前被诊断出癌症早期征兆,在医生建议下,摘除了卵巢及输卵管。这也是继两年前她切除乳腺后,为预防癌症进行的又一举措。

安吉丽娜·朱莉两年前检查出带有BRCA1基因缺陷,有高度罹患乳癌风险,毅然决然接受预防性乳腺切除。外媒报道,2周前她在最近一次的验血结果中,得知罹患初期癌症。在医生建议下,她已先动手术摘掉卵巢及输卵管。

由于遗传等原因,朱莉自身带有BRCA1基因,这也意味着她拥有87%和50%的几率罹患乳癌和卵巢癌。朱莉拥有癌症家族史,家族中一共有三位女性亲人都死于癌症,其中她的母亲就曾被查出患有乳癌,并最终死于卵巢癌。

2013年安吉丽娜·朱莉切除了乳腺,这一消息在当时引起了极大的轰动

朱莉在两周前进行了身体检查,医生表示她身体中的某些验证指标有所提升,这一情况也被认为是早期癌症的症状。虽然在随后的PET/CT扫描和肿瘤检测中并没有特别的异常,但是朱莉还是选择了及时切除卵巢和输卵管。她就此发表了声明,表示:“我遇到的所有医生都认为摘除卵巢、输卵管是最好的选择。我的医生告诉我最好提前十年进行预防性手术,我的母亲就是49岁的时候被确证癌症,而我今年已经39岁了。”

摘掉卵巢后,意味安吉丽娜·朱莉将进入更年期,并且再无生育能力。她目前是六个孩子的母亲,其中三个是与丈夫布拉德·皮特所生,其他三个均为领养。“做完手术我感到很轻松,并不是因为我很坚强,而是因为我明白这是我生命的一部分,没有什么可害怕的,我的孩子在未来不会告诉别人:‘我的母亲死于卵巢癌’。”朱莉在声明的最后写道:“知识就是力量。”

有医生建议妇女可于40岁或生下最后一胎后,去接受切除卵巢手术,但医学界普遍认为,若不在紧急情况下,切除卵巢除会令更年期提早,更会容易引发其他癌症发生,及同时增加心脏病的机会。

癌症是人类健康的大敌,面临癌症,性感女神选择了积极面对,强势抗癌。抗癌路上,需要勇敢,需要信心,需要良好的心态。对于我们也要敲响警钟:养成良好生活习惯,定时体检,心情愉悦,远离癌症。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-03-24 17:08:44 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

乳腺和卵巢都没了。。癌症真可怕

2015-03-25 11:26:13 来自青青岛社区
回复:

好强大的女人

2015-04-01 09:30:30 来自青青岛社区
回复:

这些都没了还能算女人吗 凄凉

2015-04-04 11:35:03 来自青青岛社区
回复:

2015-04-17 14:04:21 来自青青岛社区
回复:

好,应该顶,今后继续努力

2015-04-23 13:55:38 来自青青岛社区
回复:

真不错,赞一个,继续努力啊

2015-04-25 15:20:27 来自青青岛社区
回复:

好东西哦,大家不要光看不顶

2015-04-27 16:28:43 来自青青岛社区
回复:

{2043}

2015-05-05 11:06:16 来自青青岛社区
回复:

{2042} 网购服务公开赛的vj婆家而过了空间相册vpjwg浪客剑心cv

2015-05-12 11:17:54 来自青青岛社区
回复:

网上有什么新的创业项目介绍个

2015-05-19 03:12:39 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-19 22:49:13 来自青青岛社区
回复:

自主创业,要做一个品牌公司的代理商需要什么条件…

2015-05-21 17:00:19 来自青青岛社区
回复:

投资小,利润高的生意有没有啊?

2015-05-26 15:40:43 来自青青岛社区
回复:

10万个为什么真的有10万问题吗?7

2015-05-27 21:44:33 来自青青岛社区
回复:

有什么好的做生意的想法吗?请大家提拱一下,,急用

2015-05-29 03:51:21 来自青青岛社区
回复:

现在想自己做点笑生意,什么赚钱啊,投资少点。

2015-06-01 08:45:46 来自青青岛社区
回复:

创业要有什么条件?  大学生创业需要些什么?

2015-07-02 03:31:20 来自青青岛社区
回复:

20万在武汉开个美发店,.设备要高档的,~怎么样.

2015-07-04 08:56:38 来自青青岛社区
回复:

两万元能做什么生意,请大家推荐推荐几个

2015-07-08 03:44:35 来自青青岛社区
回复:

10万块钱能做什么生意呢?

2015-07-10 05:43:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行