12下一页到第

我的老婆为何不愿意和我爸妈一起生活?

人气:16171 回复:43

虽然在论坛上发出这个问题,很容易被媳妇看到联系起来,但我还是要问问广大网友,我真的错了么?

事情是这样的,我媳妇是外地来青的,我家是青岛本地的。小弟不才,结婚的时候没有奋斗出一套房子,父母也是工薪阶层,退休金就那点,不想盯着他们那点养老钱,所以就和媳妇家商量,丈人丈母娘通情达理,媳妇也没啥要求,我们就顺利的结了婚。当时房子没有,车子没有,彩礼也是象征性的,我非常感恩。

结婚以后,我和媳妇一直是在外面租房住,有了自己的宝宝,奋斗了这几年,觉得也该有个自己的窝了,于是去年年底,双方父母和我们小两口凑了点钱,在市北区买了套房子,交房要等2023年。

有了房子以后,突然感觉身上的担子重了起来,租房一个月3000多,车贷还有一点没还完,一个月也要小3000,现在还有房贷了,一个月要还6000多,小7000块。加起来一个月光这些支出就1万多了,虽然我俩工资水平还行,但这个开销也攒不下钱,父母也知道我们这情况,不止一次和我说让我们回去住,家里房子大。

于是我就跟媳妇商量,不租房子了,爸妈那离我们现在住的地方也不远,不如省下这3000多的房租,把钱攒下来。结果媳妇不乐意了,说住在一起难免有矛盾,而且也不方便。我说我爸妈和爷爷奶奶一起住了一辈子,也没发生什么矛盾,是你想多了。然后反正就有的没的挑,死活不同意。最后说来说去,媳妇意思苦就苦这两年,反正就是不去。我拗不过她,这事就搁置了。

但是希望大家来评评,我们孩子现在基本上全是她爷爷奶奶带,我们早上把孩子送幼儿园,放学了老人再把孩子接回去,然后晚上我们下班先去爸妈那吃饭,吃完饭再把孩子接回来。这本质上就差在那睡个觉,和住那差别也不大了。期间媳妇和爸妈相处的也很好啊,为啥就是不愿意去呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-05-10 10:25:00 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

等真住一起你就知道为什么了。

我来说一句

发表
2021-05-12 15:53:08 来自青青岛社区
回复:

如果和父母一起住那根本不是只晚上在父母那睡一觉的问题,朝夕相处矛盾很快就会显现出来。

你媳妇的想法对,别为了省两年租房钱把两代人融洽的关系给破坏了。

我来说一句

发表
2021-05-12 14:40:20 来自青青岛社区
回复:

我赞同你媳妇的观点,有孩子后我们和我妈住在一起,感觉以前那么融洽的母女关系都不在了。问题很多,原因也很多,我想了想主要还是两代人观念的差别造成的。家家情况不一样,互相尊重吧。

我来说一句

发表
2021-05-12 10:27:05 来自青青岛社区

住在一起省点钱,不就是两年。

我来说一句

发表
2021-05-12 08:10:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有利有弊!

我来说一句

发表
2021-05-11 18:31:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我认为这个没有标准答案,跟妻子沟通一下,利弊分析一下,不过最终要尊重妻子的意愿,说服不了妻子就得说服自己了。

利:两年节省下小十万可以做不少事情,两年时间和公婆一起住也是一种人生体验,老公的压力可以减轻不少等。
弊:妻子或许会感觉到不适不习惯。到底不适到多大程度只有本人能体验到。
无论怎样都得尊重妻子的决定,毕竟这些钱还不至于影响家庭的正常运转,男人多出点力多赚钱就是。

回复收起回复(1)
  • wxwap_烨烨747 2021-05-12 00:41:11 编辑

好事啊

我也说一句

发表
2021-05-11 18:10:19 来自青青岛社区
回复:

比较赞同媳妇不合老人共同居住的看法。不同的价值观勉强住在一起会在精神层面上产生不小的压力。而家又是忙碌了一天放松的场所。所以,即便分开住经济上可能拮据一点,但是从精神层面上是和谐的。

我来说一句

发表
2021-05-11 17:18:10 来自青青岛社区
回复:

你媳妇说的没有问题,以后少让你受夹板气,为了你好

我来说一句

发表
2021-05-11 15:11:26 来自青青岛社区
回复:

知道了

我来说一句

发表
2021-05-11 14:28:25 来自青青岛社区

你媳妇的想法是有道理的

我来说一句

发表
2021-05-11 14:27:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

知道了

我来说一句

发表
2021-05-11 14:27:28 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-05-11 13:39:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-05-11 11:54:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这种情况还是可以住在一起的,不就是两年吗。省下七万块钱,装修添上不好吗?!

我来说一句

发表
2021-05-11 09:45:51 来自青青岛社区
回复:

不到万不得已我也觉得最好不要住到一起,距离近了就会有摩擦,最后大家弄得都不愉快,真的很影响感情。

回复收起回复(1)
  • 尼迭来了 2021-05-11 11:53:38 编辑

说的没错,再说农村人跟青岛认真生活不到一块去,我还真不、讽刺你,我老婆就是农村的!我早早就咬牙自己买房子单过了,不为别的,就为了让老两两口少生点气,多活两年!

我也说一句

发表
2021-05-11 09:42:48 来自青青岛社区

经济原因可以暂时住一起

我来说一句

发表
2021-05-11 09:27:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

只要能负担的起,分开住其实挺好的。

我来说一句

发表
2021-05-11 08:56:57 来自青青岛社区

吃老,啃老,年轻人,别这样好不好?

回复收起回复(1)
  • 沧口大哥大 2021-05-11 13:14:25 编辑

好的好的

我也说一句

发表
2021-05-11 08:41:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

你愿意和丈母娘家一起住!!!

我来说一句

发表
2021-05-11 08:41:08 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-05-11 07:12:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: