1到第

青岛中考自招,不应成为培训机构的狂欢盛宴

人气:58050 回复:12

青岛自招,作为对现行三门考试的一种补充,是一个很好的纠错措施。但是,这个自招,已经被各个培训机构变成了自己的狂欢盛宴。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-04-14 08:59:51 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

如果我们并不认为进入一所好高中、一所好大学,就是所谓‘上岸’,就是从学习的苦海里爬上了沙滩,那我们也就不会那么慌乱地纠结于一次自招,一次中考,甚至一次高考。没有什么,可以一锤定终身。

我来说一句

发表
2021-04-16 09:11:15 来自青青岛社区
回复:

{123}

我来说一句

发表
2021-04-15 16:49:33 来自青青岛社区
回复:

现在的教育内卷真的太严重了,之前觉得考研内卷的很厉害,没想到现在小孩子们也不放过,这种被各种培训机构煽动起来的焦虑到底什么时候才能消除呢,贩卖焦虑真的成为这个时代的通病了,这样我们的幸福感越来越低了!!!

我来说一句

发表
2021-04-15 13:53:17 来自青青岛社区
回复:

人家领导干部的亲戚搞培训班捞钱,教育产业化让一批人又富了起来

我来说一句

发表
2021-04-15 11:01:42 来自青青岛社区
回复:

说的好!

我来说一句

发表
2021-04-14 17:26:37 来自青青岛社区
回复:

相信自己的孩子,相信不唯利是图的教育。

我来说一句

发表
2021-04-14 15:59:13 来自青青岛社区
回复:

各大高中,是否也在闹剧中,起了推波助澜的作用哪? 各个培训机构经常会请高中招生老师来讲座,而且是重磅人物出席。这给家长造成这些培训机构“能力通天”---至少“关系通往各个高中”的错觉。这也是培训机构的本意。

难道,高中老师必须去教育机构推广自己的学校吗?难道,一点蝇头小利,就能轻松拿下相关招生人员吗?

我来说一句

发表
2021-04-14 12:17:48 来自青青岛社区
回复:

各个高中,不是有美其名曰的素质考察吗?

对那些无视任何纪律规则,无视集体,无视他人的旷课,旷一摸的学生,难道不应该对素质打分予以降分考虑吗?

我来说一句

发表
2021-04-14 10:30:08 来自青青岛社区
回复:

培训机构最后的狂欢吧

我来说一句

发表
2021-04-14 09:31:32 来自青青岛社区
回复:

培训机构,作为一种学习训练补充,不过度,是没有问题。但让人痛恨的是,制造噱头,造成混乱,扰乱秩序。更让人不齿的是,为了拉生源,把学生平时的努力自律,学校的良好引导,老师平时的呕心沥血,全部毫无廉耻地强加到自己头上。培训机构狞笑着,伸着挂着滴血肉的诱饵,引诱已经近似失去理智的可怜家长,浑浑噩噩地跟着培训机构亦步亦趋....可怜啊。

我来说一句

发表
2021-04-14 09:21:17 来自青青岛社区
回复:

支持!抵制培训机构!

我来说一句

发表
2021-04-14 09:06:28 来自青青岛社区
回复:

必须顶!强烈支持,建议各个初中各个自招高中部动作反应迅速。

我来说一句

发表
2021-04-14 09:02:56 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端