上一页123到第
全部回复

知道了

我来说一句

发表
2021-04-08 04:50:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

安装电梯老人受益

我来说一句

发表
2021-04-08 02:31:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{110}

我来说一句

发表
2021-04-08 00:54:05 来自青青岛社区

太贵了

我来说一句

发表
2021-04-07 23:34:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2021-04-07 22:47:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

公说公有理婆说婆有理,难啊!

回复收起回复(1)
  • wxwap_枫叶柔情414 2021-04-09 15:45:40 编辑

确实有难度!

我也说一句

发表
2021-04-07 22:40:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

巧立名目,为某些特定单位输送利益

我来说一句

发表
2021-04-07 22:30:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

旧楼安装电梯,很难,后期的费用也很大,矛盾也会很多

回复收起回复(3)
  • wxwap_烨烨747 2021-04-08 17:15:28 编辑

好事情

• wxwap_枫叶柔情414 2021-04-09 15:46:13 编辑

说的没错确实如此!后期的维护费怎么分摊?

• 还是我爱说实话的 2021-04-09 16:18:03 编辑

回复wxwap_枫叶柔情414:后期的维护费及十几年后电梯报废而更换的费用等等各种费用,一律按照着初次加装电梯时的比例分摊。

我也说一句

发表
2021-04-07 22:00:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我要是二楼你倒给我1.7万 我也不会同意安装的

我来说一句

发表
2021-04-07 21:54:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用阳光海水栈桥的帖子:

旧楼装电梯的出入口,是在两层之间的楼梯转角平台,也就是出了电梯需要上半层楼梯或者下半层楼梯才能到家,电动轮椅不能直接开到家。
安装后期使用中,住户还需要每平方米(建筑面积)再交4毛钱的电梯运行费。
如果123层不用电梯,只有456层,按每户100平方米计算,每月每户40元,456层6户每月240块钱,
这4毛钱收起来,用来支付电梯的用电电费、年检费、保洁费、日常巡视检查维护费以及24小时电梯紧急救援值班费等等。
1、每月去交电梯用电的电费,到了日子收不齐怎么办?谁先垫上?还是停电停梯,等收齐了钱再去交电费?
2、电梯困住人怎么办?被困了恼了不交电费电梯费了怎么办?
3、电梯坏了嫌贵、嫌坏的频繁了,凑不齐钱怎么办?
就这些事儿,需要有人出头去管,就这些钱,会不会有谁愿意接手去管。
如果(小区或者单元)有个愿意出来挑头义务自治的帮着去跑这些事,能省不少钱。
电梯出了保修期以后,电梯坏了就居民自己另凑钱修。又会不会出现嫌贵不交钱,或者怀疑经办人贪污...

估计有些人活不到电梯坏了...所以根本不心事...

回复收起回复(2)

我也说一句

发表
2021-04-07 17:07:45 来自青青岛社区
回复:

不安装也过了这么多年了,谁受益谁出钱

回复收起回复(1)
  • wxwap_枫叶柔情414 2021-04-09 15:46:36 编辑

说的没错绝对支持!

我也说一句

发表
2021-04-07 15:43:45 来自青青岛社区
回复:

我就想知道真没钱的咋整?抓起判刑?{2059}

我来说一句

发表
2021-04-07 15:13:51 来自青青岛社区
回复:

旧楼装电梯的出入口,是在两层之间的楼梯转角平台,也就是出了电梯需要上半层楼梯或者下半层楼梯才能到家,电动轮椅不能直接开到家。
安装后期使用中,住户还需要每平方米(建筑面积)再交4毛钱的电梯运行费。
如果123层不用电梯,只有456层,按每户100平方米计算,每月每户40元,456层6户每月240块钱,
这4毛钱收起来,用来支付电梯的用电电费、年检费、保洁费、日常巡视检查维护费以及24小时电梯紧急救援值班费等等。
1、每月去交电梯用电的电费,到了日子收不齐怎么办?谁先垫上?还是停电停梯,等收齐了钱再去交电费?
2、电梯困住人怎么办?被困了恼了不交电费电梯费了怎么办?
3、电梯坏了嫌贵、嫌坏的频繁了,凑不齐钱怎么办?
就这些事儿,需要有人出头去管,就这些钱,会不会有谁愿意接手去管。
如果(小区或者单元)有个愿意出来挑头义务自治的帮着去跑这些事,能省不少钱。
电梯出了保修期以后,电梯坏了就居民自己另凑钱修。又会不会出现嫌贵不交钱,或者怀疑经办人贪污...

回复收起回复(6)
  • 阳光海水栈桥 2021-04-07 14:46:11 编辑

因为加装电梯是错层入户,所以已经有许多居民1-3层拒绝使用电梯。

• 最后一个冬日 2021-04-08 10:45:54 编辑

我是7楼,我也拒绝使用, 没必要坐电梯, 下楼去爬山几百米高, 老不能动就去养老院 ,安电梯, 破坏了我的房屋结构, 要求赔偿

• 阳光海水栈桥 2021-04-08 11:37:30 编辑

多活动活动还是有好处的

• 还是我爱说实话的 2021-04-09 16:43:16 编辑

老旧楼房加装电梯申请单上有栏“加装电梯申请负责人”,你说的这些后期事情,都由在这个栏内签字的人(也就是这个单元在加装电梯中最活跃的这个人)负责出面办理。

• 阳光海水栈桥 2021-04-09 18:26:46 编辑

按您说的这样一来,这个最活跃的人只好每个月挨家挨户收电费和维修费了,要不了多久就被迫搬家了

还有1条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2021-04-07 14:37:08 来自青青岛社区
回复:

没钱就别安装。电梯不是必备物。

如果啥都要政府买单,那这部分资金从哪里来?

回复收起回复(1)
  • wxwap_枫叶柔情414 2021-04-10 08:39:43 编辑

您说呢?

我也说一句

发表
2021-04-07 13:42:30 来自青青岛社区

很多人呼声希望政府部门能多一点补贴,这样也好减轻个人费用。

我来说一句

发表
2021-04-07 13:25:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

但是安装一部电梯,需要业主自掏的一笔费用也不小,对经济条件很差的业主来说如同是雪上加霜!

回复收起回复(1)

我也说一句

发表
2021-04-07 13:25:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

旧楼安装电梯,如果一二三层楼都不同意安装,也不缴纳电梯费,如此一来那四五六层楼的业主分摊的费用岂不是更高,有心安装却交不起安装费怎么办

回复收起回复(2)
  • cytaolin 2021-04-07 14:37:32 编辑

交不起安装费就不安装嘛~难不成还要政府用财政收入来免费给安装?那些依法纳税的人又为什么要为这些人承担?

• 还是我爱说实话的 2021-04-09 16:45:09 编辑

后期的维护费及十几年后电梯报废而更换的费用等等各种费用,一律按照着初次加装电梯时的比例分摊。

我也说一句

发表
2021-04-07 13:24:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: