春节几乎没听到烟花爆竹声 元宵节反而此起彼伏了

人气:52764 回复:253

今年是青岛禁放烟花爆竹的第二年,春节几乎没听到一点儿烟花爆竹声,今天元宵节,外边的烟花爆竹声反而此起彼伏了。难道今晚没有巡查执法的吗?给大家留了一晚上过过瘾吗?

之前青岛市区还没有禁放令的时候,春节去过一次五四广场,赶上上合峰会后五四广场经常有灯光秀,真是人山人海,摩肩擦踵,人群中穿插遍布着时刻保持精神紧张的安保人员。

去年青岛开始禁放,《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》中对禁放区域做了规定:一是市南区、市北区、李沧区,二是崂山区、城阳区、黄岛区的建成区,三是其他区市政府确定的禁止燃放烟花爆竹的区域。

除了这些区域之外,下列场所同样禁止燃放烟花爆竹:机关办公场所;文物保护单位;机场、车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区;医疗机构、学校、幼儿园、老年人休养场所;建筑物的楼顶、阳台、楼梯、走廊、窗口;林地、绿地等重点防火区;易燃易爆物品生产、储存单位;储备可燃的重要物资的仓库、基地;输变电设施安全保护区;区(市)人民政府划定的其他场所。

如果手痒违规燃放,将由公安机关责令停止,处三百元以上五百元以下罚款;在重污染天气期间违法燃放烟花爆竹的,处五百元罚款。禁放区售卖烟花爆竹,市民可以拨打110、12350进行举报。之前小区外边过年就有售卖烟花爆竹的帐篷,去年开始果然没有踪影了。

以前觉得过年霹雳乓啷、烟火璀璨挺好的,现在不知是不是年纪大了,开始觉得持续的鞭炮声十分扰民,家有婴儿的家长们更担心刚入睡的小宝宝被梦中惊醒。并且现在市区都是高楼林立,之前有在小区中间空地放大型礼花弹的,烟花炸开直接能飞到高层窗边,小区地面又有很多枯萎的草木,好看是好看了,安全隐患也是不小的。

我在市北区,周边小区遍布人口密集,是绝对的禁放区域,不知是今晚巡查放松了,还是有朋友在玩猫鼠游戏,打一枪就跑?

今晚的热闹过后,放眼城市夜景,也蒙上了一层氤氲雾气。查看了下空气质量指数,现在青岛地区轻度污染,预计明天下午变为优良,今天的空气质量预计是未来15天内最差的一天。

你支持在春节期间燃放烟花爆竹吗?

你是喜欢充满传统年味、热热闹闹的春节,还是像我这样,不喜欢锣鼓喧天、红旗招展、鞭炮齐鸣的庆祝方式了呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-02-27 15:12:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (6)

从下午开始就此起彼伏的鞭炮声不绝于耳……

回复收起回复(2)
  • wxwap_烨烨747 2021-02-28 00:10:05 编辑

知道了

• jiadiaoping 2021-03-01 10:02:22 编辑

ps 歪楼了,这个季节有湿疹灰指甲困扰的亲可以某宝搜盒董氏软膏试试,不含激素,效果不错哦~!

我也说一句

发表
2021-02-27 22:01:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

政府规定了不让放,为何要对抗规定,非要扰乱别人,不想想你的小孩刚睡了被咣咣的噪声吵醒大哭,你高兴吗,都是没人性的东西以害人为乐。

回复收起回复(4)
  • 手机用户11502094 2021-02-28 07:04:59 编辑

你是年兽

• wxwap_Lester277 2021-02-28 10:37:34 编辑

青岛市去年就禁止烧纸,可现在街头烧纸的还是很多,警察也不管。总之,三条腿的蛤莫不好找,不要脸的中国人遍地都是。

• 加州猫 2021-03-02 09:49:28 编辑

你爸你妈就是从小时候放爆竹过来的,没人性怎么有的你??

我也说一句

发表
2021-02-27 21:58:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

为何不严查。

我来说一句

发表
2021-02-27 21:51:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

春节几天没有违规燃放者,不知为何元宵节又不断出现炮竹声。虽然是一小撮劣质人员,也不可放松监管,应严查严罚,绝不能死灰复燃。监管者不能失职。

我来说一句

发表
2021-02-27 21:50:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

城阳就有卖的,很容易带过来,这东西点了就跑,警力不够抓啊,只能抓现成的。

我来说一句

发表
2021-02-27 21:47:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

确实是,元宵节放的多了

我来说一句

发表
2021-02-27 21:17:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复:

{2057}

我来说一句

发表
2021-03-04 15:28:11 来自青青岛社区
回复:【芦苇微微一】

中国几千年的传统,怎么就不行了,说放鞭炮污染环境,一年就那么一两次,污染环境大头明明是汽车尾气和化工厂,你有本事把他们都禁止了

我来说一句

发表
2021-03-02 14:06:32 来自青青岛社区

静静的春节

我来说一句

发表
2021-03-02 01:13:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

春节都忍着,十五忍不住了

我来说一句

发表
2021-03-01 18:45:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

情况属实!

我来说一句

发表
2021-03-01 17:00:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

总会有不自觉的人在放鞭炮🧨

我来说一句

发表
2021-03-01 16:38:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

俺这里也有不少人放,估计很多地方有放的

我来说一句

发表
2021-03-01 15:56:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

必须重罚,

我来说一句

发表
2021-03-01 15:53:02 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-03-01 15:31:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-03-01 15:12:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

春节就该放鞭炮

我来说一句

发表
2021-03-01 15:07:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看看看

我来说一句

发表
2021-03-01 14:46:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这是好事继续努力

我来说一句

发表
2021-03-01 12:34:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

主要是能抓到的太少,

惩罚力度不够,
抓到了拘留10天你看放的还多不多?

我来说一句

发表
2021-03-01 11:50:14 来自青青岛社区
回复:

几千年的风俗不应一禁了之,对于城市区域,可以禁止市民自己在楼宇间燃放,但是可以组织有关部门比如街道社区等在山头、广场等开阔地燃放

回复收起回复(1)
  • 小五花大王 2021-03-03 09:30:16 编辑

山头是 第一禁放场地

我也说一句

发表
2021-03-01 10:22:37 来自青青岛社区

禁止燃放烟花爆竹

我来说一句

发表
2021-03-01 07:32:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-03-01 07:10:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

汽车废气,工业污染,从来没人呼吁过雾霾严重,一年就一个春节,环保砖家和一些煞笔的群众跟着起哄

回复收起回复(1)
  • wx_绝对零度o 2021-03-02 14:08:51 编辑

就是,真要保护环境有本事先让青岛市几百万汽车尾气停了

我也说一句

发表
2021-03-01 07:05:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

过年的民宿都有什么?传统文化的民宿都有什么?就吃个年夜饭?

我来说一句

发表
2021-03-01 06:58:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

连过年都一并禁止了吧,多浪费,多不文明,多有危险吧

我来说一句

发表
2021-03-01 06:56:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!