123下一页到第

我曾捡到手机交给了警察 不想要钱只想要个小红花

人气:16005 回复:65

捡到一个苹果手机交给派出所了,我是不是当时也应该要点好处费

刚刚上午看到青岛论坛上一篇帖子,是关于手机被人家捡到,然后要了800元好处费的帖子。

正好我也捡到一个苹果手机11还是12?

心生感慨,顺便把我这两天的遭遇的心情跟大家说一下。

上周五在晚上和朋友们聚会结束后,走到金水路上的时候捡到一个苹果手机。按了一下按键,是亮的,好用。因为时间太晚了接近十二点,自己睡眠不好,担心失主当晚就打电话着急找手机,就顺便把手机交到离家近的派出所了。可是第二天在自己的一个微信群里面说起来这个事情,好几个朋友说我傻,直接格式化手机回家接着用。而且有个亲戚也说,自己留着用难道不好么?

当时自己虽然没有太想着大家谁表扬我,但是不至于这样?谁知道很大一部分认识的人竟然都这样说我,要不留着自己用要不给他们,我自己心里面堵得慌。

说实话,我自己也不富裕,房子有贷款,手里面的用的是二手的苹果7P,去年年底花两千块钱买的。当时其实也有想过自己自己用,但是担心失主里面的照片,微信支付宝之类的那些信息资料丢了得很麻烦会多伤心。所以就交给小区门口的派出所了。

值班警员说是等到找到失主了无论那方至少有一方都会给我电话,第二天下午下班后,还是没人电话我,去值班室问了问,被领走了。

心里有点高兴也有点失落,高兴是物归原主,失落是因为无论警察还是失主都没有给我电话通知我。至于好处费不想要,是咱的咱就拿着,不是咱的不能硬抢。但是心里还是想要一朵褒奖小红花的。哈哈,后来等把这个事情发到朋友圈,大家还是很多人给我点赞,说我传递正能量,等哪天我或者他们粗心丢了手机,希望也会有人给我们留着一个寻回的机会。希望大家说说自己意见

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-02-22 13:35:51 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:【wx_格子KckbRtQ】

读过了。

我来说一句

发表
2021-02-25 07:03:41 来自青青岛社区
回复:

这真是一个好的提议,做好事如果没等上媒体,就没有褒扬,怎么还有动力继续做好事?坏事等不到惩处,怎么能减少恶习?这确实需要建立一个行之有效群众接受的机制来褒贬日常社会个体的一些小的行为。

我来说一句

发表
2021-02-24 22:21:31 来自青青岛社区

点个赞

我来说一句

发表
2021-02-24 18:53:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我也捡到过苹果手机,放到门卫巴黎,失主后来买了一些零食算是奖励,我觉得没啥应该还给失主,有一次捡了个包有钱有手机我托人还了,失主想请我吃饭认识一下,我没有答应,不必要认识,路过就可以了

我来说一句

发表
2021-02-24 11:17:34 来自青青岛社区
回复:

学习雷锋好榜样!为你点赞!{101}

回复收起回复(1)
  • wx_格子KckbRtQ 2021-02-24 09:50:51 编辑

谢谢

我也说一句

发表
2021-02-24 09:08:57 来自青青岛社区

知道了。

我来说一句

发表
2021-02-24 02:55:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该有个回应。让做好事的人放心。

我来说一句

发表
2021-02-23 17:47:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-23 17:29:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好点赞。

我来说一句

发表
2021-02-23 17:11:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2021-02-23 12:55:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该交到警察叔叔手里边。

我来说一句

发表
2021-02-23 12:44:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

看了你的描述,失主真不讲究

估计是新市民吧,初来乍到不懂礼貌

我来说一句

发表
2021-02-23 11:42:46 来自青青岛社区

问心无愧,有好报

回复收起回复(1)
  • wx_格子KckbRtQ 2021-02-23 12:13:33 编辑

哈哈,谢谢啦

我也说一句

发表
2021-02-23 10:58:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-23 10:49:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你做的很好,不用纠结。好心一定会有好报。

回复收起回复(1)
  • wx_格子KckbRtQ 2021-02-23 10:14:22 编辑

哈哈,谢谢,我觉得也是,这个钱不该拿

我也说一句

发表
2021-02-23 10:08:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这两天感觉很坦然,很好,哈哈

我来说一句

发表
2021-02-23 09:47:06 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-02-23 09:34:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

微信群里的人这是在鼓励你犯错误?这样的群退群吧。

我来说一句

发表
2021-02-23 08:43:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

拾金不昧

我来说一句

发表
2021-02-23 07:50:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

赞,好人一生平安!

我来说一句

发表
2021-02-23 06:38:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: