手机丢失被人捡到 花了800赎回 我这样做对不对?

人气:44745 回复:212

昨天上班,刚到公司,需要看绿色健康码。我伸手摸手机,咦,不对啊,坐车的时候还有手机呢?
我一下子慌了,难道在车上被人偷了吗?
不对啊,在车上我还接过电话啊!
难道被人盯上了吗?
我一想,不要紧,反正我是苹果手机,有密码。
他也打不开,关键是我里面还有几百张照片呢!
我跟门卫大爷解释了一下,大爷就是不听,按规定办事!
没办法,我就又从包里掏另一个手机,找出微信,打开绿色健康码,让大爷看看,
幸亏有两个手机,不然真的太不方便了,
我就尝试打一下另一个号码,
通了,谢天谢地啊!
我又打了一遍,还是通了,
到了办公室,打开电脑,发现我的苹果手机定位的方向,不远,在近距离的新华书店附近,
我马上打车去新华书店,
到了以后,我把截屏给门卫大叔看,他真好说话,不一会儿,他就带着一个小姑娘出来了看到小姑娘我就明白了,估计是她拿着我的手机吧!
小姑娘手里果真有我的苹果手机,看到她我就热情迎上去,问到:过年好,你看到我的手机了?
她看到我,也是回答道,你的手机吗?
这个手机看起来不错,你也不能不有所表示吧!看来是个有钱人呀!
我心里咯噔一下,坏了,遇到困难了,
我问到你想干嘛干嘛了?
讹人吗?
大爷看到世态不大对,也是笑着说,你看哦,不然你带她到对面的利群超市去看看,买点好吃的给她,可以吗?
我也是着急,心里想,也行呀!
破财消灾,只要不额外问我要太多就好,反正我得要回我的手机呢!越快解决问题越好!

抓紧带她出去,去超市买东西给她,还好,花了我800元现金给她了!

问问大家,我这样做对不对?丢了自己的东西找到了还要给别人买东西来解决问题! 如今的社会真的没法说了,难道没有雷锋精神了吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-02-20 20:26:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

《物权法》第一百零七条规定:所有权人或者其他权利人有权追回遗失物。该遗失物通过转让被他人占有的,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿,或者自知道或者应当知道受让人之日起二年内向受让人请求返还原物,但受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用。权利人向受让人支付所付费用后,有权向无处分权人追偿。
《刑法》第二百七十条规定:将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。

我来说一句

发表
2021-02-24 09:14:03 来自青青岛社区
回复:

爷爷有一手编竹筐的好手艺。一天,他接到了几百个竹筐的订单,于是夜以继日、加班加点地在家编竹筐。
他孙子看着心疼,就对爷爷说:爷爷,你休息一下吧,我来帮你编。
爷爷惊讶地说:你会编竹筐?明天早上就要交货的,这还差100多个呢!
孙子说:放心吧!爷爷将信将疑去睡了。
第二天早上起来,爷爷一看,剩下的100多个竹筐都编好了!
爷爷欣喜若狂,高兴的大叫:孙子,你可真能编啊!

我来说一句

发表
2021-02-23 12:52:47 来自青青岛社区
回复:

给人家800元不多,你也方便了也不用担心了,钱花了再赚。本身就两部手机轮流转,还差800元,过年发个红包也是800元。

我来说一句

发表
2021-02-22 16:37:58 来自青青岛社区

手机丢失

我来说一句

发表
2021-02-22 15:15:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-22 12:30:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了!

我来说一句

发表
2021-02-22 12:14:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-22 11:42:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【河沟小虾米】

可以报警,请警察协调,支付一些小费,如果对方索要过高的费用就是敲诈了。

我来说一句

发表
2021-02-22 11:26:11 来自青青岛社区
回复:

锁喉,插眼,捡起自己手机拿走。

我来说一句

发表
2021-02-22 10:44:41 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-02-22 08:50:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-22 07:13:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-22 01:38:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-22 00:14:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不够意思。

我来说一句

发表
2021-02-21 22:02:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

协商解决

我来说一句

发表
2021-02-21 21:08:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

意思意思就行了,花800元买零食?

我来说一句

发表
2021-02-21 20:46:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2047}

我来说一句

发表
2021-02-21 19:48:46 来自青青岛社区

你愿意花钱多是你的事,假如你花200元她还敢不给你?有点不相信这800元,那得买多少零食啊。钱款没有虚构的成分?

我来说一句

发表
2021-02-21 19:48:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

像是故事

我来说一句

发表
2021-02-21 19:24:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好人做到底

我来说一句

发表
2021-02-21 18:48:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: