我住二楼拒绝装电梯 邻居看到我都指指点点

人气:86553 回复:318

我住二楼,自从上次在业主群明确拒绝装电梯后,邻居看到我都指指点点。今天晚上刚刚把菜下锅,就听到有人敲门,一看又是六楼的两家住户来了,你们说烦不烦!

我才把门打开一个缝,俩人就一脸讨好的挤了进来,转身把拎着的东西放我桌上。

我一看,啊这是什么啊,一大盒车厘子,一箱牛奶,还有一袋不知名的什么东西。

两个人搓着手说:“小王啊,这是我们的一点心意,你一个人住也怪不容易的,留着吃哈。”

我直接问是不是有为要装电梯的事儿来的。果不其然,就是为了电梯!

最近,小区里都在动员住户装电梯,只要住户同意达到一定比例就可以装,住在顶楼的就蠢蠢欲动了。但我并不想装,上次在业主群征求意见的时候,我就实名投了反对票,明确表示不想装电梯。

从那时候开始,每次我在小区遇到邻居,大家看我都没好脸色了,还指责我这个年轻人一点儿都不识大体,不近人情。可是我才不管呢。

当时我没选择一楼,也没选择高层的,就是为了图住在二楼,既有采光,上下又方便。而且我的房子本来面积就不大,一个人住刚刚好,因为是中间户,装了电梯必然一出门就看到,那么丑,距离我门口特别近,电梯咯噔咯噔的声音上下还不吵死了。

不仅如此,装了电梯,又不是万事大吉了,后续的维修啊,管理啊,都是费用,谁来出,还不是要平摊?我工作本来就不是长期在这边,以后不在这儿住了,这要是签了同意书,那以后可不得要一直缴费啊。

我把我的意思当着这两家住户的面再次重申了一遍,总归就是:肯定不会签字同意装电梯的!

万万没想到,俩人开始给我卖惨了,一个说自己家里有老人进出上楼不方便希望我们体谅,一个说自己家里有孩子要上学,夫妻俩赚的不多,都同意装电梯了,看我这小年轻,工作又体面,上下车开车,家里又不差这点钱,为啥就不能体谅一下左右邻居呢?

说着又向我保证,说是只要我同意装电梯,签了同意书,他们立马给我包个大红包,改天让他们媳妇儿给我做好吃的,有啥忙尽管找他们。

话里话外就是说我们一个人住在这儿,以后少不了要跟他们打交道的,竟然有了那么一些道德绑架和威胁的意思。

我更恼火了,我一个人住在这儿咋了,房子又没让他们掏钱。我工作好,挣钱多就得不考虑自己的想法,必须得照顾他们嘛?我住在这儿这么久,从来没麻烦过别人,一向都是该遵守的规定好好遵守,该捍卫的权利必须坚持到底。反倒是那些天天说着一套做一套的人,总是为着一些鸡毛蒜皮的事情来找事儿。这不,想着找人同意装电梯了,想起来我一个人来挑软柿子捏了?

我越想越气,直接说,不是要占到三分之二的住户同意就行了么,你们去找别人吧,我是不会同意的。说着直接拎起他们放在桌上的东西放到门口,打开门示意他们出去。俩人愤愤不平的走了,终于清静了!希望明天不要再来打扰我了。

大家都住几楼啊,有电梯么?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-02-01 15:03:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (6)

我住的是六楼 我也近70岁了虽然也希望有电梯🛗 但还是不要道德绑架 毕竟安装电梯对低楼层的人家会造成影响

回复收起回复(2)
  • lych 2021-02-05 11:55:45 编辑

还是互相体谅吧,费用和后续维保等问题最好大家签个协议,当然在选择电梯品牌和品质上还需注意。

• dk21231why1 2021-02-05 13:36:59 编辑

说到底还是利益之争,最终要利益来解决。政府要尽快出台一个 对底层的补偿条例,根据市场价确定一个比例。还有后期的维护,保养,都要提前确定下来。。

我也说一句

发表
2021-02-02 06:33:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

等你七老八十腿脚不便了,别说二楼,上一层台阶都费事的时候,你就该懂事了。

回复收起回复(8)
  • 手机用户11295867 2021-02-02 08:33:01 编辑

站的角度不同,为什么无电梯房住户有困难要低层住户买单?!买房有合同受法律保护。难道以牺牲一层二层住户的利益:房屋贬值,噪音挡风遮光。来换取所谓的“懂事”,而不是从根本上解决问题这样就是懂事了?!

• wxwap_烨烨747 2021-02-02 08:33:56 编辑

知道了

• 尼迭来了 2021-02-02 10:34:02 编辑

你还劝别人懂事?好像你非常懂事一样?

我也说一句

发表
2021-02-02 06:05:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

打卡乘坐电梯好,用的多的多掏钱,不用的不掏钱

回复收起回复(2)
  • 手机用户11295867 2021-02-02 08:40:33 编辑

房屋老旧不光是高层无电梯,还有水管电路供暖的一系列问题需要解决,不然为什么要旧城改造?!难道破坏原来设计,户外按个电梯,没有电梯房裸露在外面,电梯噪音挡风遮光这些弊端就应该让一层业主承受?楼上房屋升值,低层房屋贬值,这样不从根本上解决问题合情合理吗?

• wxwap_烨烨747 2021-02-03 09:07:16 编辑

知道了

我也说一句

发表
2021-02-02 05:41:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

自二楼(但不包括二楼)以上的住户,愿装电梯的举手。这样超过2/3才是合理的。一般情况下二楼和一楼不需要电梯。所以让二楼举手表决欠合理。费用当然也随着用户支出吧。

我来说一句

发表
2021-02-02 04:24:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你不做可以不交钱,可以不承担任何电梯相关费用,但不能阻止邻居们安装。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11295867 2021-02-02 08:34:49 编辑

一层业主承受遮光噪音挡风房屋贬值这个实际问题,难道不出钱就能解决这个将困扰一生的问题吗?!

我也说一句

发表
2021-02-01 23:28:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

楼主说的没错。现在装电梯你根本享受不到,等你老了需要享受电梯了,各种维护费,维修费,恐怕又得掏一次钱重新装。

我来说一句

发表
2021-02-01 20:51:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复

我三楼也反对加装电梯,你买房子的时候为什么不考虑,再说对楼的质量有伤害都是二三十年的老楼了,还有后期电梯的若干维护费用也不小呀

我来说一句

发表
2021-02-05 20:55:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我也住二楼,我不同意装电梯。

原因也很简单,因为它挡光。

我来说一句

发表
2021-02-05 18:32:47 来自青青岛社区
回复:

利益之争还得利益解决,道德绑架和多数服从少数都是耍流氓。。关键在于政府必须出台明确的补偿机制,根据当地的市场成交价格确定高层补偿底层的比率,以及后期的维护,保养费的出资比例,保险机制。。这样才能稳步推进电梯加装。。否则就剩扯皮了,

我来说一句

发表
2021-02-05 13:25:29 来自青青岛社区
回复:【miniDou】

政策很人性,楼主你很杂碎。

我来说一句

发表
2021-02-05 12:38:29 来自青青岛社区

去年买房子,同样大小,我一楼比6楼多花了20万,要是安装电梯叫我我也不愿意,理解都是相互的,凭什么就得让一楼二楼的理解楼上的。

我来说一句

发表
2021-02-04 16:29:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【miniDou】

让人表达意见,又不让人说自己真实的想法,这种做法不对。如果安装电梯对所有楼层都有益处,包括一二楼,这样,是不是所有楼层就都没有意见了?还是安装电梯的最初想法是方便高楼层,而不是方便或者有利于所有居民。如果是利于所有居民,问题是不是就迎刃而解了?于一二楼无益,为什么要一二楼同意?这本身就是不讲人性的。

关于老楼安电梯,可以再想出更好的办法来。主要还是想不想的问题,而不是说服一二楼在没有自己利益的基础上,或者说在损害自己利益的基础上,违心地做出选择。

我来说一句

发表
2021-02-04 16:08:39 来自青青岛社区
回复:

应该为全楼的老人想一想,也为几十年以后的你想一想!

回复收起回复(1)
  • 手机用户11539103 2021-02-05 08:31:29 编辑

人家住一楼或者住二楼想个毛线

我也说一句

发表
2021-02-04 14:53:56 来自青青岛社区
回复:

老旧小区装电梯是为了照顾住在上层的老年人,现在谁家每个老人?难道你们都是孤儿吗?

说装电梯会影响房价的,我问你们,是房价重要,还是人的身体健康重要?
还有说挡光的,大多数电梯都是安装在北侧,你生活在北纬36度,北边电梯是挡了你的北极光吗????

我来说一句

发表
2021-02-04 13:42:54 来自青青岛社区
回复:

回你帖子让我感觉恶心

人人为我,我为人人!
既然你执意要活在只图自己快乐的世界里,就不要责怪这个世界对你不友善!

我来说一句

发表
2021-02-04 13:39:36 来自青青岛社区

关注一下

我来说一句

发表
2021-02-04 07:41:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了😳

我来说一句

发表
2021-02-04 07:19:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

需要换位思考一下!

我来说一句

发表
2021-02-04 03:06:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-04 02:28:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你的这些个邻居脑子有坑,争取二楼住户,三楼以上全同意就结了

我来说一句

发表
2021-02-04 00:17:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

最讨厌这种人

我来说一句

发表
2021-02-03 22:34:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

😳

我来说一句

发表
2021-02-03 21:45:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-03 21:18:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

四楼 有时拿重东西带孩子不方便呢

我来说一句

发表
2021-02-03 21:03:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这么好的事情,还是要顾全大局

我来说一句

发表
2021-02-03 20:47:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

换位思考

我来说一句

发表
2021-02-03 20:31:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!