早高峰小学生挤不上公交车 老年人可否错峰出行

人气:45439 回复:277

关于老人免费乘公交,来自一网友:我很少坐公交,有天早上去个比较近的地方,就去坐公交。车站很多老人拉着小车等车,公交一来一窝蜂的往上挤。

一个小学生硬是没挤上去,我也懒得和他们挤,最后小学生没挤上去,背着小书包,拿着小水壶和我在那等下一辆。

不是所有的孩子都是爸爸妈妈开车接送上学的,孩子上学迟到要被批评的,晚几分钟买菜,菜又不会自己跑了。

关于青岛老人免费乘公交,要不要错峰?要不要学习上海以补贴的形式发放?公说公有理,婆说婆有理!

其实吧,这件事挺简单,老人可以继续免费乘车,享受免费乘车带来的便利,只要稍微把握点时间,没有急事尽量错开上下班高峰!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-01-27 21:06:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (12)

免费乘车与付费乘车都是公平的,区别在于享受的政策不同,剩下的是提供服务单位怎么运营管理,满足需求的问题了,只要把思路理清了,事情缘由搞明白了,问题自然就解决了,说到家还是个人心态问题!

回复收起回复(5)
  • 相识七月雨 2021-01-28 09:23:18 编辑

赞同政府以补贴形式发放乘车费!免费乘车不是无原则的乘车!

• 煜煜 2021-01-28 15:14:41 编辑

老年人到达一定年龄享受免费乘车政策怎么就无原则了?

• 银行是虎狼 2021-01-29 08:29:08 编辑

主要的问题是能不能排队,能不去排队有序的上车?

我也说一句

发表
2021-01-28 06:28:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

赞成给补贴,这是对每位老年人的一种公平!

回复收起回复(1)
  • 乔夫 2021-01-28 15:39:06 编辑

我很少乘车,但赞成免费乘车。这样有事有能力的老年人可以多为社会做贡献,没事没能力乘车的老年人因为很少乘车,没必要享受交通补贴

我也说一句

发表
2021-01-28 06:28:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不要只是站在个人角度上看问题。

我来说一句

发表
2021-01-28 05:40:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你意思主要是老年人就不应该座公交车。如果老年人交费乘公交车再挤你怎么说?人人都会老,家家有老人,善待老人就是善待将来的自己

回复收起回复(1)
  • 手机用户11421788 2021-01-28 12:19:50 编辑

说的很对,而且有相当一部分老人是为子女起早买买买

我也说一句

发表
2021-01-28 04:47:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

可以给老人发补贴!特别是年级大的!让她们也尝到好政策的甜头!

回复收起回复(1)
  • 手机用户11479925 2021-01-28 15:54:24 编辑

赞成那些没能力出门的人,什么补贴没享受

我也说一句

发表
2021-01-28 04:43:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

车拥挤的时候,老年人如果没有急事不要去挤车!

回复收起回复(1)
  • 手机用户11719273 2021-01-28 14:13:11 编辑

法律上人的权利平等,不以年龄划分。这样要求老年人是不对的。

我也说一句

发表
2021-01-28 02:28:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我也是老年人,我有同感,老年人要么8点以后出行,'必须有规定,要么发补贴。这样最好!

2021-01-28 02:27:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这是国家给老年人的福利,你的亲人也会变老,老人也有权利,也有自由,我上班车上基本没有几个老人,一样塞的满满的,拿老人说什么事?看人家免费乘车眼红把?老人给你们带孩子的时候不嫌了吧?

2021-01-28 01:48:24 来自青青岛社区
回复:

规定个时间,8点以后,17点以前坐车免费,其他时间半价,估计起码少80%的高峰出行的老人。真有事也就不在乎那半价的钱了。{119}

回复收起回复(2)
  • 龙溪笔谈 2021-01-28 08:43:09 编辑

没事瞎扯淡

• 乔夫 2021-01-28 15:41:23 编辑

有事也是瞎扯淡

我也说一句

发表
2021-01-28 00:53:01 来自青青岛社区

建议老年卡设为有时间限制,早晚高峰期无效。

回复收起回复(1)
  • 乔夫 2021-01-28 15:43:26 编辑

建议太极成为方形

我也说一句

发表
2021-01-28 00:36:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

确实应该给补贴,不该免费乘车! 公交 地铁上听见好几次老头 老太太群聊:反正免费 没事就坐着闲逛呗!

回复收起回复(6)
  • qwe4569 2021-01-28 01:48:24 编辑

这是国家给老年人的福利,你的亲人也会变老,老人也有权利,也有自由,我上班车上基本没有几个老人,一样塞的满满的,拿老人说什么事?看人家免费乘车眼红把?老人给你们带孩子的时候不嫌了吧?

• qwe4569 2021-01-28 01:48:55 编辑

老人给你们出钱买车买房的时候不嫌弃了吧? 都是应该的吧?

• 魏局 2021-01-28 02:23:07 编辑

我也是老年人了,这事我有同感,老年人要么8:点后出行,必须有规定,要么发补贴,

我也说一句

发表
2021-01-27 23:46:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老人乘车政府补贴,想怎么坐就怎么坐!不过,拖的小车付个1元的行李费不过分吧?占一个人的地方,买个票符合规定。

回复收起回复(2)
  • qwe4569 2021-01-28 01:49:48 编辑

你跟老人攀比什么?掉不掉价?你也有老的时候。

• 乔夫 2021-01-28 15:45:02 编辑

一把,你不会老

我也说一句

发表
2021-01-27 22:28:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复

每天站一小时上班

我来说一句

发表
2021-02-03 21:03:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-03 16:03:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-02-01 06:45:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【L子zzz】

我也挤公交,这种事常有,但小学生应该就近上学,如果需要公交车,有学生公交,很空的,但定点。学生公交应该没有其他人上车,是现在没有学生公交了吗?另外,很多学校还有校车。所以老人和孩子应该挤不到一起。

老人挤公交,是他自己的事,咱们挤公交的人,真没权利要求老人别来掺和。挤公交的时候看着很多老人也挤着去买菜,真是觉得不值,但我不能以自己的标准来要求别人。

我来说一句

发表
2021-01-31 17:14:37 来自青青岛社区

读过了。

我来说一句

发表
2021-01-31 07:36:16 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-01-31 07:34:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

发免费乘车卡与发补贴里面有着很大的区别:发免费乘车卡,老人卡里并没有钱,所有老人的乘车费用都将以补贴形式补贴给公交公司,不论老人们做没做公交、做了多少次公交,公交公司是按照发卡数量来享受计算政府补贴的,所以最终的受益者是公交公司,也正因为如此,老人们也不管什么情况,只要有事就去乘车根本不考虑后果;而给老人发补贴到乘车卡里,是把一定数量的补贴资金全部发给享受政策的老人,老人拿着卡乘车每乘坐一次就要刷卡付一次的钱,这样一来,老人乘车多,卡里消耗的钱就多,反之卡里剩的钱就多,这样老人们如果没有什么事,就会尽量少乘车,省钱。如果老人卡里的钱还能够换取一定的生活用品,那么老人们挤着乘公交车的情况就会大大改观。这样一来,公交车出行压力就会大为减少。所以,青岛应该先进城市学习尽快把老人免费乘车这一做法取消,换成给老人发乘车补贴,既让老人们实实在在滴享受实惠,又可以大大减少老年人乘坐公交频率,提高公交的运力。何乐不为呢?!当然,这样一来,公交公司就享受不到更多的政府补贴了,他们肯定是不愿意的拉!

我来说一句

发表
2021-01-30 17:00:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

给补贴让每个老人都能享受到这个待遇

我来说一句

发表
2021-01-30 13:10:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-30 12:47:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不合理!你还管着别人怎么出行了?打车或者你自己开车不就行了?!

我来说一句

发表
2021-01-30 09:14:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

读过了。

我来说一句

发表
2021-01-30 08:00:27 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-01-29 19:57:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

尽量错峰出行

我来说一句

发表
2021-01-29 18:01:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老人应该错峰乘公交车

我来说一句

发表
2021-01-29 17:22:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不要老拿老年人乘车说事,人都会老的。

我来说一句

发表
2021-01-29 17:18:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

已知!

我来说一句

发表
2021-01-29 16:42:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

现在听到最多的声音就是请老年人错时乘车,真得这样就能减少乘车压力了吗?真是个头痛问题。

我来说一句

发表
2021-01-29 15:49:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-29 13:20:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看看看

我来说一句

发表
2021-01-29 11:06:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2021-01-29 09:50:59 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……