60岁老人免费乘地铁 早高峰这人都坐地铁赶集了

人气:71426 回复:335

六十岁老人免费乘地铁,看看这早高峰的人,老人们都坐地铁去赶集了,上班高峰期真的有点添堵啊?

有的网友认为:不该免费乘车,起码1元,最高可限时封顶。否则,是交通资源的严重浪费。

有的网友认为这是在给公共交通添乱,也缺乏公平,有些身强力壮的老年人天天坐公交车,挤占公共资源,而身体健康差的老年人却不能出行,享受不到优惠政策。建议六十岁以上老年人乘坐公交车可以享受买公交卡打折的优惠,这样既照顾了老年人,又缓解了公交压力,对谁都公平。

有网友给出建议:取消免费乘车,将补贴随退休金或养老金逐月发放,乘车的老年人立马就会减少。

对于老年年早高峰坐地铁赶集这事,你怎么看呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-01-07 15:34:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (6)

60以上老人,一大早去买菜是为了谁?不就是为了80后、90后、00后、10后这些后代吗?为了这些后代能吃上新鲜的蔬菜,同时还要精打细算买便宜的,他们容易吗?如果你的父母也在其中,相信你不会写这篇文章。

回复收起回复(9)
  • 好光明 2021-01-08 07:58:41 编辑

老人这样做很多是为了孩子,归根结底还是减轻了年轻人的负担!

• 安宁中 2021-01-08 08:30:44 编辑

为了自己的孩子,去挤其他人更多的孩子?这是啥逻辑?提反对意见的人是反对老人坐车去买菜么?反对的是在上班高峰的时间去挤车,不仅仅对广大包括你们自己的孩子乘车造成不便,而且人多了老人身体不好的话挤车出了问题怎么办?老人上班高峰的时候出行,怎么不想想你的孩子也这个时候要出行呢。

• yushoushuo 2021-01-08 08:35:41 编辑

说的很对支持你的见解

我也说一句

发表
2021-01-08 06:21:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

如果老人不乘坐地铁,会有更多的座位供上班的年青人使用?

这不过是个乘车座位问题吧?
老人乘坐地铁会使地铁晚点并影响人们上班迟到吗?
青岛地铁人流有北京市地铁人流大么?
年青人有必要计较老年人享受他们应得的社会福利吗?

2021-01-08 00:05:31 来自青青岛社区

楼主说的挺中肯的,只是建议错峰出行,用货币或者政策手段调控一下。没说降低老人待遇。老人不用工作了,买菜真没那么急,但是上班迟到你试试,公共交通充分利用是个城市课题,早高峰抢,半晌午空车跑,不是什么好状态

2021-01-07 22:19:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

早高峰应该出台一个比较折中的政策,把公共交通让给上班族,上班族为青岛建设多贡献。

我来说一句

发表
2021-01-07 21:43:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

山东政府优惠老年人,为老年人的生活增添快乐!我们老年人也要提高素质共同创建和谐社会!

我来说一句

发表
2021-01-07 21:37:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该改发现金补贴,或者是早晚人员高峰时段不免费

我来说一句

发表
2021-01-07 20:23:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复

太挤了

我来说一句

发表
2021-01-13 16:30:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

能不能避开早高峰

我来说一句

发表
2021-01-13 15:45:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

都是些脑子不清楚的人,

因为老人多,
人流大所以地铁5分钟一趟,
人少了地铁6=7分钟一趟?
你要的是这个??
你要舒服坐座儿可以5点走,
你觉得所谓早高峰就是你们搬砖的上班??
上学买菜的必须给你们上班让路?
自己撒泡尿照照自己底层的身份吧,
凭你们也配??

我来说一句

发表
2021-01-13 13:00:38 来自青青岛社区

老人赶集为了谁,你心思老人买那些东西自己能吃动!不就是为了让家来的孩子,孩子的孩子吃点好的!楼主你是哪来人?你的父母不在青岛吗?如果在我相信你不能说出这种话!再说了,你年纪轻轻的就差那么个座!你就那么娇贵,害怕挤!你就不能早点起来!我坐公交看见那些拖车子的大姨大爷我都主动让座!政府有文件,公交地铁也是公共资源,你嫌后挤那你就白坐!如果你不是青岛银,少来指手划脚的!

我来说一句

发表
2021-01-13 10:01:43 来自青青岛社区

学学人家上海就发补贴给这些老人家吧。能减少人员🤣👍

我来说一句

发表
2021-01-10 15:44:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【miniDou】

读过了。

我来说一句

发表
2021-01-10 13:21:39 来自青青岛社区

没事最好不要高峰期出去

我来说一句

发表
2021-01-10 09:30:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

可以的

我来说一句

发表
2021-01-09 18:31:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

就是啊!把补贴随养老金一起发给个人多好。

回复收起回复(1)
  • 燃烧吧青春 2021-01-10 18:42:50 编辑

发补贴就多了。

我也说一句

发表
2021-01-09 18:25:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

楼主就是个人渣,没有人性品德恶劣,不得好死必遭报应。

我来说一句

发表
2021-01-09 17:01:03 来自青青岛社区
回复:

{123}{119}

我来说一句

发表
2021-01-09 16:34:29 来自青青岛社区

的确是

我来说一句

发表
2021-01-09 15:07:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持补在退休金内!

我来说一句

发表
2021-01-09 14:10:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

建议取消

我来说一句

发表
2021-01-09 11:46:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很好👌老年人为祖国建设做出贡献。应该得到尊重!

我来说一句

发表
2021-01-09 10:15:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

可能票的没有..,所以......异声!

我来说一句

发表
2021-01-09 09:16:16 来自青青岛社区

山东制定政策就不考虑考虑实际?60岁也优惠,山东已经25%的60岁以上的人了。

我来说一句

发表
2021-01-09 09:15:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-09 08:56:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老人赶集怎么啦?党和政府给的福利待遇,爱去哪里去哪里,上班怎么啦,谁没上过班呢?要从自身找原因,怕迟到可以提早出行,少睡一会你会死啊?懒虫都会迟到。不怨你不会浮水,还赖自己裤头挂水草!

我来说一句

发表
2021-01-09 07:45:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

优待老人是对的,改变方式未尝不可

我来说一句

发表
2021-01-09 06:31:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!