12下一页到第

天气寒冷 ,青岛很多公交线路开通了空调,票价也从一元变成了两(已回复)

人气:15561 回复:27

天气寒冷 ,青岛很多公交线路开通了空调,票价也从一元变成了两元,看上去是很为民的一件事,可是一些老旧空调车的空调根本就是个摆设,一点也不管用,乘客在车里都是捂的严严实实还冻的直抖擞,连公交车司机师傅都冻的跺脚,你说这也是开空调了吗?这是在932路车拍的真实照片,请问这个一块钱的空调费真的该收吗?大家有没有坐公交车遇到这样的情况的?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-01-07 07:15:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

以下为公交集团回复:
网友您好,因公交车站距相对较短,受开关门频次、车厢密闭性、乘客上座率、疫情车辆通风等客观因素及个别驾驶员不开启空调的主观因素影响,公交车车厢温度和乘客的感受会有差异。针对此问题,我们会持续加大教育培训、检查考核力度,督促驾驶员做好班前预热,为乘客提供温暖舒适的乘车环境。

2021-01-07 15:20:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复

公交扯犊子不是一天两天了。

我来说一句

发表
2021-01-10 22:04:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

旧公交车根本不行了,在车上冻的,有坐都不敢坐,太凉了。

我来说一句

发表
2021-01-08 14:48:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

多理解吧。新电动车还是很暖和的。

我来说一句

发表
2021-01-08 14:12:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

公交车不热,公交公司不要找理由撒谎欺骗乘客了,看看同样公交370,交运606上车后暖和和的,在严寒的冬季,给乘客以温暖,这是什么感觉?希望公交领导早晨乘坐一下公交,体验一下生活

我来说一句

发表
2021-01-08 13:07:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

温度不达标还有脸收钱?最冷的时候没见你两元公交有什么作用,不冷的时候开着出汗,下车感冒,赶紧恢复1元,别借着开空调多收费,真的不需要!

我来说一句

发表
2021-01-08 12:50:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

218也不开空调

我来说一句

发表
2021-01-08 12:10:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还有763路车,车内和露天比就是没有风和雨雪,空调根本就是等同于没有。

我来说一句

发表
2021-01-08 11:54:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不看广告看疗效

我来说一句

发表
2021-01-08 09:51:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不达标就不应该多收费,不要这么多的理由

我来说一句

发表
2021-01-08 08:45:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

382每天早上上班坐都是冰凉的

我来说一句

发表
2021-01-08 07:49:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我一直想说这个事,坐了多次的空调公交车,几乎都是跟平常车差不多,多收这一元的空调费真是没有消费的价值,你说人多上下车开门次数多导致的车体空间不温暖,我看未必,那个车内输出热量的地方根本就是微温的,稍稍有点温温的手感,(用手试过)这个不知是不是与司机的操作有关,拿着百姓的钱搞节省呢?.....公交的员工和领导们们应该懂得!

回复收起回复(1)
  • 我爱新闻客户端 2021-01-08 07:23:29 编辑

是的,确实如此

我也说一句

发表
2021-01-08 01:14:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

公交车是社会福利类,别拿着开暖风多收费1元钱,请问出风口都不是热风 这种收费是不是欺诈消费者,多少年都遇不到这么冷的十几天,

回复收起回复(1)
  • 我爱新闻客户端 2021-01-08 07:26:34 编辑

出风口确实不热乎,坐过即青2号线那个公家车暖和

我也说一句

发表
2021-01-07 22:44:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

26路和501路,都是从“铁路青岛站郯城路站”折返的空调型公交车,都是一样的停靠站。26路一上车暖暖的,501路上车后感觉不到一丝暖风!

回复收起回复(1)
  • 我爱新闻客户端 2021-01-08 07:27:43 编辑

公交车确实和公交车有差距

我也说一句

发表
2021-01-07 21:11:12 来自青青岛社区

那个761就没有空调一个多小时的路程不短

我来说一句

发表
2021-01-07 21:08:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

家里的暖气没达到温度可以退费,公交车空调温度上不去是不是也可以退费。

我来说一句

发表
2021-01-07 21:01:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

强调理由!车厢保温不好但是空调出风口不应该不出热风啊,上车就感觉内外一个温度驾驶员根本就没开暖风。

回复收起回复(1)
  • 我爱新闻客户端 2021-01-08 07:24:41 编辑

出风口确实只是温的

我也说一句

发表
2021-01-07 19:10:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

天太冷家里的空调都开不起来,何况车到站开门车上冷是避免不了的。

我来说一句

发表
2021-01-07 18:19:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

既然达不到空调温度,就别收空调费用。说多了都是理由。。。

我来说一句

发表
2021-01-07 18:04:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看看新能源公交车382路,早晨头两班,那真是车外面跟里面差不多,都是零下七八度,真不明白,这个两块钱物价局怎么批的,别让空调车变“坑,调”

回复收起回复(1)
  • 手机用户11442049 2021-01-08 08:47:15 编辑

冬季暖风就不应该收费

我也说一句

发表
2021-01-07 16:30:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

既然做不到,那就不要收!

我来说一句

发表
2021-01-07 16:07:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: