孩子明年上小学想换学区房 这几个方案大家觉得哪个好?

人气:52497 回复:241

孩子明年就上小学了,想换个学区房。目前,我和老公锁定了浮山后。

我们有几套方案,你们帮忙参考一下,看看哪个好。

我们在李村有两套房子,一套是88平的,买的早,每月房贷2900元,现在价值230万,我们住的;一套78平,买的晚,每月房贷7000元,价值170万,公公婆婆住的。

现在想卖掉一套去市北浮山后买一套,快纠结的不行了。去市北买套大一点还是小一点的?是父母住还是我们住?我们卖掉哪套房子?将来看孩子怎么办?快郁闷的不行了。

先说,第一套方案,卖掉88平的,我们住的房子,去市北换个小套二,70多平。卖了可以有230万,还掉还有50万的贷款,还剩180万,再还掉父母住的房子的贷款110万,净盈余70万。

在市北70平,也差不多230万,首付30%,正好70万,每月还贷需要1万,也就是说这么折腾一圈,孩子的学校又去处了,还贷压力和以前一样,还是1万左右!

这个方案接下来就是谁住进市北房子的问题?是父母住过去,还是我们住过去?

父母住的话,我们就在附近租房,李沧的房子肯定要租住去,一月不到两千,在市北租房子,一个月的差价估计还得再补1000。

这个合适吗?

最后就是,我们在李村和市北各有套70多平的小套二,孩子念书的问题解决了,每月需要1.1万左右的还贷和租房投入,你们觉得可以吗?

再说,第二套方案,卖掉78平的,父母住的房子,去市北换个小套二,70多平。卖了可以有170万,还掉这个房子110万的贷款,净盈余60万。

在市北70平,也差不多230万,首付30%,70万,我们再补充10万,每月还贷需要1万,再加上我们住的88平,每月2900元的房贷,差不多一月总房贷1.3万。还是,父母住新买的市北这套,我们在附近租房住,不过,李沧区的房子租出去后,租金基本能抵扣市北租房的价钱。

这个方案最后就是,我们在李村有套88平的套二、市北有套70多平的套二,孩子念书的问题解决了,每月需要1.3万左右的还贷和租房投入,你们觉得可以吗?

大家觉得哪套方案更好一些,或者有没有再好一些的方案,我想过的舒服一点,还贷压力小一点的。求支招?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-01-04 14:46:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (5)

李村到浮山后其实没多远,用不着换房这么折腾。有决心花这些钱不如上个私立学校,比如青大附中系统的新世纪学校,或者李沧东部新设立的私立学校。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11505440 2021-01-05 07:33:06 编辑

私立小学现在都是按照户籍来了,李村的上不了新世纪了

我也说一句

发表
2021-01-05 07:21:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我建议买在能上26中和39中的小学学区房。一劳永逸。

回复收起回复(1)
  • 天空之诚 2021-01-05 10:18:04 编辑

房子太贵了

我也说一句

发表
2021-01-05 00:11:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很楼主说一下今年新政策卖房子可以连同贷款一起卖了,你看看这个政策,可以说你的这两个计划都会根据这个政策改变。而且会变得简单快捷。

我来说一句

发表
2021-01-04 23:51:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

两套都卖了全是盈余也不用换贷款了想住哪就租哪不想住随时换也不用郁闷纠结了

我来说一句

发表
2021-01-04 21:41:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

浮山后学区紧张,你先买房去排序不一定能排的上。有可能会分流到你不喜欢的学校。

回复收起回复(1)
  • j口鸟 2021-01-04 21:16:22 编辑

知道了

我也说一句

发表
2021-01-04 20:41:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复:

个人觉得,李村到浮山后,别折腾了,五马换六羊没意思,如果用李村换市北,更别了,不多说啥,楼主一定多打听真实情况,市南得天独厚条件,先天条件好,李沧紧追猛赶,市北不上不下自以为是。

虽然住市北,孩子也在市北上学,不存在踩谁,哈哈

我来说一句

发表
2021-01-12 11:15:23 来自青青岛社区

无论如何你都至少买了手里的一套房,我的建议是,你先买一套好卖的房,看看能卖多少钱,最终能剩下多少钱,手里有钱后再考虑选房,钱够了就不卖了,钱不够再卖另一套。现在空想没有意义。现在问题不在房源,难在你能合适的价格出手。

我来说一句

发表
2021-01-11 01:34:23 来自青青岛社区
回复:

我只管好自己的事,别人的事真的不能管,建议还是找人大政协委员们给建议。

我来说一句

发表
2021-01-06 16:58:24 来自青青岛社区
回复:

建议都卖了换一套套三的房子,全家一起住。

我来说一句

发表
2021-01-06 16:14:37 来自青青岛社区

年轻折腾吧,围着房子转

我来说一句

发表
2021-01-06 16:04:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-06 14:25:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

卖一套,然后买阜外医院附近的小旧房,市南户口。学区是宁夏二小,青岛前40强,初中51中,也不错。地铁房,交通超级便利。离医院近,老人带孩子住,刚刚好。差不多150万左右,精装修,直接住,这样房款有节余,剩下的可以租房子住,嫌买的房子小的话,还可以租个大的,一家三口能活动开。另一套租出去还贷。15553203776,我家房子,看好可以省中介费。

回复收起回复(2)
  • wxwap_Snow674 2021-01-06 16:13:19 编辑

南北通透,厕所干湿分离,面积63平,虽然不大,但公推小,五年内装修,老人带孩子住足够啦。在阳台就能看到地铁口3号线,敦化路站。

• wxwap_Snow674 2021-01-06 16:16:10 编辑

孩子上学问题,要早办,不要犹豫,一犹豫等孩子上了小学了,再办理转学,那真是靠关系了。这里的房子因为地角方便,也是很好出手的。

我也说一句

发表
2021-01-06 13:58:56 来自青青岛社区
回复:

卖一套,然后买阜外医院附近的小旧房,学区是宁夏二小,青岛前40强,初中51中,也不错。地铁房,交通超级便利。差不多150万左右,精装修,直接住,这样房款有节余,剩下的可以租房子住。另一套租出去还贷。15553203776,我家房子,看好可以省中介费。

我来说一句

发表
2021-01-06 13:46:20 来自青青岛社区

🤔🤔🤔

我来说一句

发表
2021-01-06 13:35:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看一看

我来说一句

发表
2021-01-06 13:34:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-06 13:34:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-06 13:14:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【cipopo】

读过了。

我来说一句

发表
2021-01-06 13:12:45 来自青青岛社区
回复:

孩子学习好坏,和学区房关系不大。尤其是小学,得家长能靠上啊!去了好学校,家长跟不上,很快就被拖垮了。

你以为所谓的好学校是哪里好,都是家长在后面使劲啊!

我来说一句

发表
2021-01-06 09:40:32 来自青青岛社区
回复:

炒吧,总有被绕晕了找不到北的。

一块砖搬到哪里也是砖,金子放哪里也挡不住光芒。

智商是局限,小初还可以硬上硬啃出成绩,高中试试。

我来说一句

发表
2021-01-06 08:40:41 来自青青岛社区

学区呀

我来说一句

发表
2021-01-06 08:23:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-06 05:57:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都挺好的👌

我来说一句

发表
2021-01-06 00:18:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

别折腾

我来说一句

发表
2021-01-05 22:41:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-05 21:53:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!