花4000块给孩子买书桌 惊动了公婆 差点闹到离婚的地步

人气:77806 回复:293

因为花4000块钱给孩子买书桌,惊动了公婆,差点闹到离婚的地步。孩子刚上大班,老师说要培养孩子好习惯,就应该有个固定学习地方。再加上看其他家长也陆续给孩子买上了书桌,我也就在网上花3999买了一套。到货后老公以为是三五百元呢,我说是4000,他一下就炸毛了。

埋怨我不会过日子,尽乱花钱,我告诉他现在哪有几百元的书桌呢。他说自己不用书桌照样考上了211,公婆也说这样太浪费了,买个几百块钱的就可以了。我坚持就要这个,给他们列举了好多这个桌子的好处。他们才不管你这些呢,反正认为学习桌就不值这么多钱。最后没办法只能退了,现在卖了个300元的书桌,马上就到货了。

虽然是退货了,但是我心理还是不服气,没觉的自己乱花钱,为孩子投资这点钱算什么呢。你们觉得4000元一套书桌真的不能接受吗?

4000的书桌

300块的书桌

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-12-19 19:51:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

四千块,有那个必要?

我来说一句

发表
2020-12-22 18:38:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

买卖好坏不在称上,学习好坏不在书桌上

我来说一句

发表
2020-12-22 15:05:33 来自青青岛社区

确实如此

我来说一句

发表
2020-12-22 13:53:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

那个300块的也挺好啊,感觉也没比你那个4000的差。

我来说一句

发表
2020-12-21 21:25:19 来自青青岛社区
回复:

以下是引用jinao的帖子:

说实话你确实挺败家的 五六岁的小孩买四千的书桌能算奢侈品了 孩子天天在长大 你这个也不是升降的 到了上学再大点还要再给买 你这个再卖都卖不出去 你说你是不是败家

{105}

我来说一句

发表
2020-12-21 19:32:45 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2020-12-21 18:40:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【星宝妈妈小叮当】

已读过。

我来说一句

发表
2020-12-21 18:02:50 来自青青岛社区

买多少钱的桌子,根据你家的经济情况来看。假如一个月挣个五六千,当然觉得4000的桌子贵。

我来说一句

发表
2020-12-21 15:45:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我闺女的桌子加凳子8000多呢....

可能我不买才会有矛盾...

我来说一句

发表
2020-12-21 15:32:03 来自青青岛社区

这个书桌反映出你跟丈夫及婆家的价值观有差距,以后还有有类似矛盾。对彼此性格多点了解并在此基础上有些对策,日子会好过些。

我来说一句

发表
2020-12-21 12:52:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用星宝妈妈小叮当的帖子:

因为花4000块钱给孩子买书桌,惊动了公婆,差点闹到离婚的地步。孩子刚上大班,老师说要培养孩子好习惯,就应该有个固定学习地方。再加上看其他家长也陆续给孩子买上了书桌,我也就在网上花3999买了一套。到货后老公以为是三五百元呢,我说是4000,他一下就炸毛了。

埋怨我不会过日子,尽乱花钱,我告诉他现在哪有几百元的书桌呢。他说自己不用书桌照样考上了211,公婆也说这样太浪费了,买个几百块钱的就可以了。我坚持就要这个,给他们列举了好多这个桌子的好处。他们才不管你这些呢,反正认为学习桌就不值这么多钱。最后没办法只能退了,现在卖了个300元的书桌,马上就到货了。

虽然是退货了,但是我心理还是不服气,没觉的自己乱花钱,为孩子投资这点钱算什么呢。你们觉得4000元一套书桌真的不能接受吗?

4000的书桌

300块的书桌
书桌多少钱不重要, 重要的是你挣多少?
有钱买好的, 没钱别硬撑。

回复收起回复(1)
  • 尼迭来了 2020-12-21 13:32:02 编辑

说的没毛病!

我也说一句

发表
2020-12-21 12:40:26 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2020-12-21 12:02:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这个让别人怎么评判,每家的情况不同,消费观也不同

我来说一句

发表
2020-12-21 10:09:06 来自青青岛社区
回复:

这个学习桌确实不算便宜,但也根据你收入来了。估计你的收入应该比老公高不少吧。  但是真不至于闹离婚!

我来说一句

发表
2020-12-21 09:17:25 来自青青岛社区
回复:

说实话那个4000的桌子真的不值那么多钱,4000的可以买实木的了,我认为物有所值就可以,贵有贵的道理才行

我来说一句

发表
2020-12-21 09:15:04 来自青青岛社区
回复:

楼主个人收入是多少?如果收入不错,消费高点不给家里增添负担可以理解。如果自己赚的不多,又攀比消费,确实就有点过分了。

我来说一句

发表
2020-12-21 09:04:46 来自青青岛社区
回复:

书桌,台灯,孩子贴身的衣物,一定尽自己的财务能力买最好的,贵的不一定好,便宜的一定不好。要不后悔都来不及

我来说一句

发表
2020-12-21 08:35:37 来自青青岛社区
回复:

说实话你确实挺败家的 五六岁的小孩买四千的书桌能算奢侈品了 孩子天天在长大 你这个也不是升降的 到了上学再大点还要再给买 你这个再卖都卖不出去 你说你是不是败家

我来说一句

发表
2020-12-20 23:49:55 来自青青岛社区

👌🏻👌🏻👌🏻

我来说一句

发表
2020-12-20 22:47:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

孩子的钱好挣

我来说一句

发表
2020-12-20 22:39:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!