大型犬未束绳造成老人两节脊柱压缩性骨折,肇事方拒绝赔偿

人气:73641 回复:301

大型犬未束绳造成老人两节脊柱压缩性骨折,住院51天,肇事方拒绝支付承诺费用!

我家住鲁信长春花园,2020年9月30日晚母亲饭后与朋友去国信体育馆散步,步行至国信体育馆露天体育场东侧“卡尔美体育”步行道时,从步行道旁边草坪突然跑出一只未束绳大型犬(棕色金毛),扑向我母亲,当时我母亲牵着一只同伴的泰迪犬,受此惊吓我母亲本能的躲避,在躲避的过程中我母亲摔倒在地,后经齐鲁医院急诊诊断造成腰2胸12两节脊柱压缩性骨折,由于齐鲁医院无病床,当晚转院至海慈医院关节外科。
        事发当时,国信体育馆负责此区域保安目睹了事发过程,据当值保安描述,当大金毛犬快速跑向步行道的时候,他就隐约觉得要出事。事发之后当值保安立刻用对讲呼叫值班同事一同处置,并对大型犬及其主人(王某某)拍照,防止其离去。当我本人得到消息赶到现场,狗主人向我说其闯了祸,提出立即去医院检查。齐鲁医院急诊诊断2节脊柱压缩性骨折后,狗主人父母赶到医院,当时狗主人父亲提出能保守治疗最好,并且提出找护工护理老人,承担治疗费用及护工费,我当时表态一切以最利于老人恢复健康为主,对方承担相关费用,除此之外以后再谈。
       在海慈医院治疗期间狗主人支付了一部分治疗费用及护工费,住院30天左右后,再与其联系要求支付住院费及护工费,狗主人一直以公司账户被封未发工资为由拖欠。后让我与其母亲联系,其母明确告知拒绝支付住院费及护工费用。
       我母亲1950年出生,一辈子与人为善,事发后见对方态度诚恳,多次和我说不要为难对方,并且在治疗中能不做的检查就不做,尽量节省费用。当狗主人母亲与护工微信语音明确拒绝支付费用时,老人家非常委屈,自己治疗期间只能平躺在床,忍受着病痛及生活不能自理的难堪,时刻还想着不让对方花太多钱,这让老人家一直不能接受对方如此做法,经常因此流泪。

按照《青岛养犬管理条例2020》规定 第九条 携犬出户的,理应遵循以下要求:
(一)为犬只佩戴犬牌;
(二)为犬只束牵引绳,并积极绕行老人、伤残人、孕妈妈和少年儿童;
(三)乘坐电梯或是在人员密集场所的,理应为犬只戴嘴套,或是将犬只装进犬袋、犬笼,或是怀里;
(四)及时消除犬粪。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-12-18 13:46:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

一面之词吧,,,,养过狗的都知道,金毛是很温顺的狗,怎么可能无缘无故去扑老人呢???

我来说一句

发表
2021-01-04 10:59:03 来自微信发帖
回复:【手机用户11722576】

已读过。

我来说一句

发表
2020-12-21 18:02:06 来自青青岛社区
回复:

呵呵,

可以说是狗友之间的较量啊,
你的泰迪栓了么?
谁让你们去公众场合遛狗的?
撒尿你给舔了么?
在我看来都算是报应的一种,
别说你们家泰迪就没有遇到过人怕的,
只不过人家有福报没有被吓得摔倒而已,
养狗的人有一个算一个,
被狗伤都是活该。

我来说一句

发表
2020-12-21 15:42:29 来自青青岛社区

直接起诉他!不栓绳子出了事情,就应该有担当

我来说一句

发表
2020-12-21 13:30:16 来自微信发帖

大型犬出门必须牵绳子,出了事情就要有担当,老人这样的身体,家里人的生活都会受到影响,老人出门溜达溜达都能飞来祸事,大型犬主人支付后期护理和治疗费用是天经地义的!

我来说一句

发表
2020-12-21 13:24:21 来自微信发帖
回复:

一家之言

我来说一句

发表
2020-12-21 09:54:29 来自青青岛社区
回复:

去法院起诉即可

我来说一句

发表
2020-12-21 08:33:16 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2020-12-20 20:55:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

就算是他有养狗证,狗伤了人必须有养狗者赔偿,

我来说一句

发表
2020-12-20 16:55:39 来自青青岛社区
回复:【手机用户11722576】

已读过。

我来说一句

发表
2020-12-20 12:03:29 来自青青岛社区
回复:

对于这些刷流氓的,就要用刷流氓的手段才行

我来说一句

发表
2020-12-20 11:20:56 来自青青岛社区

养狗的好多无法无天的

我来说一句

发表
2020-12-20 09:41:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

金毛主人应该负全责,可以起诉他。

我来说一句

发表
2020-12-20 09:26:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

政府应该出政策像这样伤害人的大型犬家度就不能养。

我来说一句

发表
2020-12-20 06:13:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

大型大家庭跟本就不应该养

我来说一句

发表
2020-12-20 06:10:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-12-20 05:39:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵

我来说一句

发表
2020-12-20 04:26:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。。?

我来说一句

发表
2020-12-20 00:27:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

小区不适合养狗

我来说一句

发表
2020-12-19 23:24:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是出台能起到震慑作用的养狗法律的时候了

我来说一句

发表
2020-12-19 21:53:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!