12345...7下一页到第

网友预测:学位预警的下一站会是新都心片区

人气:47813 回复:140

继市南区莱芜一路小学和市南区实验小学发布学位预警之后,市北区也发布学位预警,分别是同安路小学,53中,启元。

其中同安路对应浮山后,53中对应错埠岭,启元对应水清沟。都是这几年疯狂开发盖房子的地方。

盖房子买房子的时候对配套不重视,现在结果来了,拿同安路小学举例,2020年一年级收了13个班,按照每个班40个学生来算,同安路小学一年消化了500多名一年级新生,这是非常吓人的数字。现在发布学位预警,看来学校是真的要站不下了。

浮山后的学区,可以这样说,完全是房价催起来的。起初浮山后改造开发了一大片住宅,价格也可以,外地来青的刚需都会选择这里,后来从东城国际开始,浮山后慢慢的涨价到现在这样,从刚需上车首选变成不错的住宅社区了,很多老青岛都觉得非常不可思议。毕竟从风水上来说,浮山后并不是个风水宝地。
外来人口普遍有一定文化水平,学历都不错,对下一代也产生了直接影响。房价和学校生源质量互相影响水涨船高,终于到了现在的水平。现在刚需的孩子们要上学了,尴尬的是学校站不下了。水清沟基本同理。

学位预警之后必定会分流出去一部分小学生,这些小学生要去哪上学其实还真是个问题。浮山后只有格兰德一所私立,错埠岭有私立大路小学,水清沟距离私立超银稍微有点远,所以这些孩子上私立其实是有点困难的,而且现在的私立学费也不是每个家庭都能承受的。市北区主要还是普通刚需市民,用私立学校分流小学生的方式个人认为不现实。主要解决办法还是应该集中在建设公立学校上。

上一站市南,这一站市北,下一个学位预警的地方会是哪里?大胆预测:新都心。

新都心因为通地铁交通方便,还有大型商业体,还有小学配套,现在是刚需里的香饽饽,想上车的都要掂量一下荷包再说话(美中不足缺个大型医院)。从万科的双山保儿项目开始 ,很多外来年轻人都在这里置业安家。现在,这批人孩子也要上学了。对应的宁安路小学和立新小学人数也很不少,宁安路这一届一年级收了9个班,也是将近500名小学生。立新的压力稍微轻一点。
现在新都心也是在疯狂盖楼 ,以后小孩子肯定不会少。这两所小学能消化这么多小孩子吗?但愿能。新都心真的要把学校配套提上日程了。

文件原文:
市北区教体局根据学校办学规模、在校学生数量、市北户籍适龄儿童摸底人数、全区幼儿园大班和小学六年级毕业人数等数据预分析,市北区浮山后区域各中小学、青岛53中、启元学校等热点区域学校2021年入学学位紧张,因此进行学位预警。
  市北区教体局建议在上述热点区域学校房户不一致或租房居住的家长尽量到周边学位相对宽余的学校招生区域内租房居住,2021年上述热点区域学校将难以接收房户不一致或租房居住的学生入学。自2021年起,浮山后区域各中小学、青岛53中、启元学校等热点区域学校学区范围内,已购房入住未迁移户口及期房未实际入住的适龄儿童,由市北区教体局结合实际情况,统筹安排入学。对于申请转学至上述热点区域学校就读的学生,将按照其转学所依据的购房、落户时间长短进行排序,根据学校相应年级学位情况进行安置,对于购房、落户时间不足一年的,不在热点区域学校安置。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-11-24 18:53:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (1)
回复:

大量无节制的吸纳外来人口,炒完房子炒地皮,教育,医疗,交通等设施严重滞后。

回复收起回复(1)
  • 荃球通 2020-11-26 22:07:28 编辑

合理限制外来人口数量刻不容缓

我也说一句

发表
2020-11-25 10:20:34 来自青青岛社区
全部回复
回复:

原文是市北区浮山后区域各中小学、青岛53中、启元学校等热点区域,不是只有同安路嗷

我来说一句

发表
2020-11-27 12:50:17 来自青青岛社区

据说青岛2015念二胎中国第一,本身学校这些年跟很多中学都被关闭取消了,狗脑子,教育系统和黄牛油水儿更大了,有钱使劲生孩子,私立都要找黄牛托关系,青岛人最喜欢这种生意方式了,那胶叫有本事呵呵,羡慕死了!

我来说一句

发表
2020-11-27 10:30:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

合理限制外来人口数量刻不容缓

我来说一句

发表
2020-11-26 22:08:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这个想起这几年的 崂山实验小学和实验二小的事情,开发商卖房时说都是学区房,结果要报名了,人家说不是,结果闹到最后也是不行,原因就是小学实在站不下了。

我来说一句

发表
2020-11-26 16:02:07 来自青青岛社区

知道了。

我来说一句

发表
2020-11-26 07:05:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-26 06:54:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

分析的不错。

我来说一句

发表
2020-11-26 06:47:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-26 05:28:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-26 00:13:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

外来人口的涌入,二孩的出生都增加了入学的压力

我来说一句

发表
2020-11-25 21:56:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

凡事预则立。

我来说一句

发表
2020-11-25 21:13:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

值得关注

我来说一句

发表
2020-11-25 20:58:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有可能吧!

我来说一句

发表
2020-11-25 20:58:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

嗯😊

我来说一句

发表
2020-11-25 20:54:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-25 20:39:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

双山那边确实不错

我来说一句

发表
2020-11-25 20:12:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2020-11-25 20:06:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有可能!

我来说一句

发表
2020-11-25 19:48:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

👌🏻👌🏻👌🏻

我来说一句

发表
2020-11-25 19:20:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道啦😊

我来说一句

发表
2020-11-25 19:06:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!