月光族的爸妈每次缺钱就问我要,有点承受不住了

人气:34382 回复:221

先介绍下我自己的情况:独生女,毕业一年了,在工作,工资五千左右,跟舍友合租(房租1000左右),平时比较省吃俭用,每个月会做好理财规划,在努力存钱。平时我爸妈难得跟我聊天,更不会视频,大学四年都没有语音视频聊天过,一般有事会打电话的。

我就奇怪了,在我工作以后我爸妈,每次用到钱就打电话问我要,比如说之前买冰箱买电视机什么的,我就在网上下单买了。然后前几天我爸开车出了个小事故,对方受伤住院了几天,保险公司说需要我们先垫付一下医药费,六千块钱。然后我爸打电话就问我要钱,而我的钱都是存定期了拿不出来,能用的钱也只有五百多的生活费,我爸就只能问亲戚借钱了。

我爸妈也都在上班的,俩人的工资加起来也不少,可是他们平时花钱比较大手大脚的,我上学的时候还好,能克制住了。可在我上班以后,他们几乎都是月光族。我爸前两年刚买的车,两年车贷,我每个月都要给我爸一千块钱,每年三千块的保险也都是我给他交。

跟我朋友说了我爸妈的这些事情,她都震惊了,觉得我的家庭很奇怪...感觉我爸妈好像也没那么爱我啊!

我跟我妈沟通,让她每个月要存点钱,不要月光,要学会理财,她根本听不进去。我实在是太累了,自己省吃俭用又有什么用呢?大家有没有什么好的方法可以劝劝我爸妈的。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-11-19 14:41:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

这才到哪?我父母都啃了我好几十万了,真够倒霉的

我来说一句

发表
2020-11-21 19:09:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

父母是怕你存不住钱,所以想各种办法从你手里要钱,为你存着。你不懂父母心。

我来说一句

发表
2020-11-21 16:29:18 来自青青岛社区

爸妈月光族?

我来说一句

发表
2020-11-21 15:00:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

父母啃小,也是醉了。见多了啃老,你这样的父母太少见了!同情中

我来说一句

发表
2020-11-21 14:37:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

终于看到了 父母啃小的现实案例,因为我也有基本相似的经历。我的父母既不知道要存钱,每月基本月光,而且总是自视甚高,认为自己很有眼光,借钱五万八万的跟朋友去投资一些实体,但由于出身农村,文化层次并不高(即便父亲是小学教师,但是对城市套路及企业运作并不熟悉),很多实体并不如想象中赚钱,还可能面临一些法律纠纷等等,别的朋友可能见机就撤退了,但他俩自我感觉良好一直继续进行,最后赔了个底掉,还负债10万……然后问我和我弟弟借钱填补窟窿……但是,他俩自我羞愧反省了一年半年又会有另外的一个啥啥啥所谓大项目,然后再次折腾一圈,再亏10万,连自己每月吃饭钱都不知道在哪儿,谁都觉得他俩会节衣缩食,但工资一发下来又大手大脚,好似前面的负债跟没发生似的……

现在他俩终于老了,快65岁了,身体不允许了,也不大会用手机微信之类的,跟外界接触越来越少了,再也折腾不动了,我和弟弟终于可以喘口气了,50多~60多岁这十年我姐弟俩一共倒贴进去至少80万,算不清道不明……

别说我们没劝过没阻拦过,全家族的长辈都劝过都无法阻止他们一次次地跳坑,其实并不是遇人不淑,朋友坑他们,完全是他们文化太低,对商业社会认知太肤浅,对签合同规避风险等等问题完全蒙圈👴

回复收起回复(1)
  • wx_梦飞扬y1uY 2020-11-22 11:35:21 编辑

你真不易,难得!

我也说一句

发表
2020-11-21 12:59:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

无奈

我来说一句

发表
2020-11-21 12:26:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

在中国这样的父母少

我来说一句

发表
2020-11-21 11:36:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

已知道

我来说一句

发表
2020-11-21 10:30:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不给,看能饿着?

我来说一句

发表
2020-11-21 08:27:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真是个好孩子

我来说一句

发表
2020-11-21 07:38:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这样的父母少,不为孩子考虑。太自私了。

我来说一句

发表
2020-11-21 04:51:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

特殊情况!

我来说一句

发表
2020-11-21 04:32:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

唯一的办法就是不给

我来说一句

发表
2020-11-20 20:29:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

家务事!

我来说一句

发表
2020-11-20 19:51:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

👌🏻👌🏻👌🏻

我来说一句

发表
2020-11-20 19:44:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-20 19:44:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

😯……

我来说一句

发表
2020-11-20 19:31:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这样的父母也少见。

我来说一句

发表
2020-11-20 19:15:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

花点钱算什么

我来说一句

发表
2020-11-20 19:11:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-20 19:00:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!