学校布置体育录像作业 居民被这份作业烦的够呛

人气:34952 回复:188

小学,求求你们饶了我们老百姓吧!

尊敬的小学校长:
       你们给学生从一年级到六年级布置的体育录像作业,着实把老百姓祸害惨了,你们只注重响应国家号召培养学生的体育素质,却忘记了培养学生的道德素质。
       就拿你们给学生布置的体育录像作业来说吧,对我们居民的生活造成了如下影响:
       1、每个家庭吃过晚饭,写完作业,家长下了班,就是晚上8点或9点多了,这些作业就是在居民,特别是中老年居民已经休息了的情况下,在马路上完成,跳绳、拍球,砰砰响,直接影响着有心脏病中老年人的生活。
       2、家长不光带着学生,连幼小的二胎也一起带着来完成这个作业,本来录像就只需要十分钟,孩子们连打带闹,家长喧哗,有时就能持续一到两个小时,夜深人静,我们居民怎么休息。
       3、家长带着孩子,全然不顾其他居民,在别人的窗外或者墙外活动,孩子淘气就在居民临街的窗户和墙上做起了文章,拽掉空调管子,用跳绳抽打临街的窗户棱子,在临街住户的外墙壁上拍打球,这些家长都不管,都觉得是孩子而已,孩子不懂事,连家长也不懂事。现在房子都是私有产权,一旦房屋外墙遭到损害,都是需要住户自己拿钱修缮的,可是你们的体育录像作业,却额外增加了这些临街住户的生活风险。
       4、请你们在课堂上对学生,微信中对家长,特别是你们学校居住或租住在青岛市市南区龙华路路段的学生家长,请你们加深加重提出特别注意,还是那句话,孩子可能一次次不记事,但是家长的职责就是教育孩子,我们居民觉得,你们在教育孩子的问题上,不是培养出一个学霸或者体育冠军,你们作为学校和家长,首先要教育孩子成为一个到哪里都不讨人厌的人,这是做人的首要和根本,万不可以一句:还是个孩子,而以恶小而为之。
      5、我们龙华路这里的孩子都有,但是都没有这样的体育录像作业,都不出来扰民,唯独你们小学的有这样的扰民作业,不知道你们学校究竟是为国家培养人才还是祸害人的人才。
      6、再次恳请小学的校长,能站在我们居民生活的角度,站在居民老弱病残的角度,站在临街居民噪音的角度,能为我们的生活质量考虑一下,慎重布置你们的体育录像作业。
      7、一旦将来因为你们的体育录像作业,真的引起了邻里矛盾,甚至居民群起而攻之,你们学校的脸面也无的放矢了,你们的体育教育方式也必将受到社会舆论和新闻媒体的谴责。
      8、最后,还是那句话:国家提倡孩子进行体育素质的加强教育,不是错误,而是你们学校没有全面宏观的把这个作为一个社会行为来考虑,而给演走了味儿,变了质,如此如你们这般的响应国家号召,实属变相扰民,极易引发社会治安问题。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-11-15 21:20:00 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

学校乱作为

我来说一句

发表
2020-11-19 14:26:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-18 21:12:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

😯……

我来说一句

发表
2020-11-18 20:42:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老师应该是老师就好了

我来说一句

发表
2020-11-18 20:21:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

一层压一层

我来说一句

发表
2020-11-18 20:12:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

关注中

我来说一句

发表
2020-11-18 20:05:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

😯……

我来说一句

发表
2020-11-18 19:59:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

小学生太苦了。

我来说一句

发表
2020-11-18 19:57:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各有各的难处

我来说一句

发表
2020-11-18 19:25:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-18 19:13:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老师让孩子买保险有好处。

我来说一句

发表
2020-11-18 18:57:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-18 18:53:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-11-18 18:52:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好的,厉害

我来说一句

发表
2020-11-18 18:37:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

教师👌干多了

我来说一句

发表
2020-11-18 18:22:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

,,,

我来说一句

发表
2020-11-18 17:56:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵!

我来说一句

发表
2020-11-18 17:43:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

现在的老师的活太好干了

我来说一句

发表
2020-11-18 17:34:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

学校才是培养和教育孩子学习的地方。

我来说一句

发表
2020-11-18 17:27:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

形式主义

我来说一句

发表
2020-11-18 16:46:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!