1234下一页到第

管道老化 家里厕所上返污水 老房子居民盼更换管道

人气:42904 回复:80

市北区瑞昌路128号老房子都是铸铁管道,40多年早就生锈断层了。一周前整个下水管道都不通。10.29日联系的排水管理处,发现楼道外古力井全都堵住了,随便来通了一下就走了。才过了一个周,家里厕所又开始往上返污水!能不能有关部门牵头,把整个下水管由铸铁管道换成pvc新管道。堵一次投一次,治标不治本。老房子的居民苦不堪言。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-11-07 08:48:01 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

老旧小区下水道改造,应列入小区改造计划。

我来说一句

发表
2020-12-07 14:50:21 来自青青岛社区
回复:

关于老旧居民楼老式铸铁下水管道堵塞的问题,感觉可以参考上海市的作法。上海市2019年街道办的工作重点之一,就是解决老旧居民楼老式铸铁下水管道堵塞的问题。由街道办牵头组织,先是对需要更换的老旧居民楼老式铸铁下水管道作统计,然后向居民宣传为什么要更换,(注:街道办有老旧铸铁管横截面专门的展示场所,居民一看就明白了)最后对更换的流程及进度进行公示。虽然这是一项惠民工程,但因为要更换每一家的铸铁管道,所以还有个别居民不配合,这就要求街道办及楼长与居民作工作,总之看似简单的事,真的作起来也是不简单的。在公示后并且全体居民都同意的前提下,组织专业的施工队伍,配备专业的质量、进度方面的监理,街道办也有专人负责进行施工。

据了解全部费用由政府负责,对于青岛来讲,不一定全部由政府负责更换的费用,可以政府拿大头,居民每家出个几百元钱。主要是要有专人负责,要有经过培训的专业队伍及监理人员,要有合理的更换流程及进度。

我来说一句

发表
2020-12-02 20:52:27 来自青青岛社区
回复:【敏610】

开封路15号原化工厂宿舍的房子时间也老长了,自来水管道、暖气、燃气和电源通过改造都好了,就是排水、外墙保温、物业管理等还缺少管理的,不能因为产权出售了,政府就不管了,政府是为人民服务的,群众有难题政府应该有担当,街道相关部门应该有这个觉悟和责任。

我来说一句

发表
2020-12-02 16:23:34 来自青青岛社区
回复:

{2056}

我来说一句

发表
2020-11-27 13:38:06 来自青青岛社区
回复:

确实应该换一下这些铸铁的管道了,时间长了,里面堵的估计比嗓子眼还细。

我来说一句

发表
2020-11-27 08:45:55 来自青青岛社区
回复:

{119}   房屋的产权都是个人的了,让政府去给你修? 全楼集资维修吧!

我来说一句

发表
2020-11-16 13:19:44 来自青青岛社区
回复:

谁的产权 谁来负责处理,公共区域的由居民均摊

我来说一句

发表
2020-11-16 10:21:25 来自青青岛社区
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-11-16 09:58:15 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2020-11-09 18:35:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老房子的难题

我来说一句

发表
2020-11-09 18:07:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

组织一下核算下成本吧,

公房可以找产权单位给协调,
私房最多找找街道,
不过我看他们懒得管。

我来说一句

发表
2020-11-09 15:54:59 来自青青岛社区

是啊,早就应该修理了,百姓天天生活也不是个小事

我来说一句

发表
2020-11-09 15:17:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这确实是老房子的普遍问题,是该想想办法了……

我来说一句

发表
2020-11-09 11:22:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这个是产权人修的,只能每户集资更换,也可以动用公共维修基金吧

我来说一句

发表
2020-11-09 10:45:12 来自青青岛社区
回复:

一己之力不能解决的事儿,政府应该跟上,“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

我来说一句

发表
2020-11-09 07:42:03 来自青青岛社区

老旧房子存在的的烦恼!

我来说一句

发表
2020-11-08 19:44:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

管道老化问题太多了

我来说一句

发表
2020-11-08 19:37:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这是需要个人掏钱

我来说一句

发表
2020-11-08 19:33:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

希望政府部门儿的关注。

我来说一句

发表
2020-11-08 19:29:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2020-11-08 19:24:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: