12345...9下一页到第

移动、电信、联通、广电是否可以整合资源,避免浪费?

人气:48682 回复:203

前几天,家里装宽带,由于之前用的是移动宽带,于是就预约了移动公司的办理宽带移机。周日,来了两个移动公司的小伙子,业务很是熟练,很快就把设备、网线等链接调试好了。可是,在最后整理入户的网络盒子时,发现只要一关上盒子,宽带无线信号就断了,后来一查,原来是因为网络盒子里的线太多了,挤压了路由器的开关连接线,于是小伙子就将入户网络盒子里的多余的网线,包括有线电视的宽带线全部扯了出来剪断扔掉,这下盒子里多余的线少了,移动宽带路由器也正常工作了。

众所周知,在现代这个互联网的社会,谁家都不敢离开网络,而且大家对网络的速度要求也越来越高,巨大的市场潜力,引发了移动、电信、联通和广电等几大网络运营商的激烈竞争。到中国移动2013年12月入场宽带市场,打破了“北联通,南电信”的分片垄断经营格局。随着城市和农村覆盖范围的不断扩大,在中国移动“免费”赠送的推动下,我国的宽带用户规模出现了爆发式增长。2016年和2018年,入场不久的中国移动就分别超过中国联通和中国电信,成为宽带市场上的新霸主。

而根据有关部门发布的统计数据显示,在宽带速率方面,固定宽带,电信稍微领先,移动宽带则是联通胜出。但是,在广大消费者面前,速率远不抵价格便宜来的实惠,移动宽带的价格最为优惠,这也是中国移动近年来超越联通电信有线几大网络运营商,成为宽带老大的杀手锏。

今天一早,从车库出门的时候,猛地发现了在电梯厅角落处挂着的各大运营商的网络盒子,心生感慨:竞争是好事,能给消费者带来实实在在的实惠,但是,这样每家一套设备、一条线路,都同时进入小区,而消费者只能选择一家,另外三家的设施不是浪费吗?如果能够两最后一公里打通,各家的网络设施通过一套系统进入家庭户内的终端,消费者通过网络终端设备再选择运营商是不是会更加节约资源,那个时候宽带资费也会有更大的优惠空间了?

大家讨论一下,是不是可行?🤔🤔🤔

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-10-30 08:34:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

集思广益,征求大家意见,群策群力,共同努力!

回复收起回复(1)
  • 小岛青青岛 2020-11-03 07:19:15 编辑

谢谢!👍👍👍

我也说一句

发表
2020-11-03 06:59:55 来自微信发帖

整合一下会更好,节约资源又不占地方,还不乱,环境还好!

我来说一句

发表
2020-11-03 06:58:56 来自微信发帖

只要大家把心态摆平,一切从群众利益出发,而不是只打自己的小九九,那么整合还是有希望的!🙏🙏🙏

我来说一句

发表
2020-11-02 21:49:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

整合资源,避免浪费,这是大势所趋,也是建设节约型社会的必然要求。

回复收起回复(1)
  • 小岛青青岛 2020-11-02 21:47:22 编辑

👍👍👍

我也说一句

发表
2020-11-02 21:40:44 来自青青岛社区

想法很好,希望老百姓得到实惠,国家能节约资源。但是资源融合太难了,没有高位的调度和引领几乎是不可能的

我来说一句

发表
2020-11-02 21:39:49 来自微信发帖

既然技术不是问题,那还是缺乏统一领导,也就是说没有一个部门可以挑头做好各方面工作

回复收起回复(1)
  • 小岛青青岛 2020-11-02 21:41:22 编辑

电信局啊!🙏🙏🙏

我也说一句

发表
2020-11-02 21:35:49 来自微信发帖

国家资源需要整合,避免资源浪费!才是最好的局面!

我来说一句

发表
2020-11-02 21:18:03 来自微信发帖

现在的线路确实太乱了,看看就像蜘蛛网!有关部门可以撤出那些没用的旧线路!

我来说一句

发表
2020-11-02 21:17:10 来自微信发帖

网络运营,应合法竞争,精细管理。一要争市场资源,二要重视人员管理。“得人者兴,失人者崩。”网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。建设网络强国,没有一支优秀的人才队伍,没有人才创造力迸发、活力涌流,是难以成功的。念好了人才经,才能事半功倍。
       人才,特别是走在前面的人才,我们的脑子要转过弯来,既要重视资本,更要重视人才,引进人才力度要进一步加大,人才体制机制改革步子要进一步迈开。与时俱进,抓紧调研,制定吸引人才、培养人才、留住人才的办法。

我来说一句

发表
2020-11-02 21:17:05 来自微信发帖

人工物料各种资源浪费,整合应该加快脚步👣

我来说一句

发表
2020-11-02 21:13:55 来自微信发帖

移动,联通,电信为了整合楼顶资源已经合资成立基站公司,网络通信有线电视应该是租用的电信的网络,楼主提到的线路问题非常好👍👍也应该反映到三家主要运营公司,节省资源,便利大众!

回复收起回复(1)
  • 小岛青青岛 2020-11-02 21:03:04 编辑

👍👍🙏🙏🙏

我也说一句

发表
2020-11-02 20:15:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各家挣钱各家花,难啊!
只有政府参与才有可能!

回复收起回复(1)
  • 小岛青青岛 2020-11-02 19:34:25 编辑

🙏🙏🙏

我也说一句

发表
2020-11-02 19:30:30 来自微信发帖

整合资源,拒绝浪费!这个提议牛!希望引起相关部门重视…

我来说一句

发表
2020-11-02 19:16:22 来自微信发帖

因为合并后固网会回归垄断,对用户是不利的)

回复收起回复(1)
  • 小岛青青岛 2020-11-02 19:16:50 编辑

你搞错了。😭😭😭

我也说一句

发表
2020-11-02 19:05:38 来自微信发帖

支持整合!

回复收起回复(1)
  • 小岛青青岛 2020-11-02 17:18:19 编辑

🙏🙏🙏

我也说一句

发表
2020-11-02 16:45:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很多网友没有理解笔者的本意,认为整合后一家独大,会导致垄断。其实整合,说的是在设备终端之前将各家的线路、设施整合到一起,就不用每家都铺线路、上设施了,大家一条线路入户后,市民在终端上再选择运营商,就如看电视我们选择视频播放平台一样。

我来说一句

发表
2020-11-02 15:58:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

非常支持打通最后一公里,再就是期盼国家定价,继续降低网费。

回复收起回复(1)
  • 小岛青青岛 2020-11-02 15:40:36 编辑

👍👍👍

我也说一句

发表
2020-11-02 14:34:04 来自微信发帖

多谢大家支持!🙏🙏

我来说一句

发表
2020-11-02 13:49:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

中国🇨🇳特色,多则乱,无监管

我来说一句

发表
2020-11-02 13:46:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

如果能整合,网线可能少了,但不能保证不乱啦!一家垄断,价格估计要整高啦

回复收起回复(1)
  • 小岛青青岛 2020-11-02 14:11:02 编辑

不是一家垄断,而是多家共享一条线,市民选网络就行😁

我也说一句

发表
2020-11-02 13:42:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: