12345...7下一页到第

网友献策缓解南北环湾快速路拥堵 大家看靠谱不?

人气:45115 回复:139

随着现在人们生活水平的逐渐提高,开车出行现在越来越普遍,也就成就了路上的车辆越来越多,道路越来越拥挤,青岛北部城区与市里连接的道路,除了高速,黑龙江路,重庆路,再就是环湾快速路了。

环湾快速路是进出市区的一条南北大道,每天都有十余万辆次的车流量,车流异常的密集。每天往返北部和市里(市南区)的我们,在环湾路上往返的时间最少也是三个半小时,多的时候能达到五个小时之久,每日环湾堵车,下环湾快速路的杭鞍高架下桥口,再到香港中路3.8KM的距离,上班时堵上一个小时,下班时堵上1.5-2小时.目前连接市里香港中路和环湾快速路的南北主干路只有山东路和南京路,早晚高峰期的拥堵,作为青岛的发展需要,我们也接受,可以理解,毕竟青岛从一个小渔村发展到今天这个样子,谁也没有想到这么大的变化。实际情况也是,对现有的道路也似乎没法再实施拓宽或者另辟他径。谁让市里是寸土寸金呢。那环湾快速路呢???

环湾路快速路,为了体现一个“快”字,个人觉得还是有很大的提升空间,为此在此提出一些个人观点,大家提的建议都是有针对性的,针砭时弊,都是为了城市能在一个通畅的交通环境下,使得青岛能又快又好的向前发展。望有关部门能考虑一下。

建议:

1..将货车的禁行时间由7-9点17-19点,提前到6:30-9:3016:30-19:30,

2.在连接或者对接环湾快速路的各个上路口,设置醒目的电子提示屏幕(做好防淋防暴晒哈,别下雨天就失灵了),禁止任何类型货车在禁行的时间段内驶入双流高架路等与环湾快速路相连接的相关路段。

3.在现有环湾快路分流提示牌横梁架子上,增设电子提示牌,实时通报在限行时间段内违章处抓拍到的车辆信息和违法时间,道路拥堵提示信息等相关信息。

4.在连接南北主干道,特别是城阳区的靖城路段,双流高架路,环湾快速路,杭鞍高架山东路下桥口,山东路,南京路上,在6:30-9:30及16:30-19:30,车流量大的时间段内,增设流动交警机动点,一来可以应对突发的交通事故,达到快速处置,快速疏通的目的,二可以在设有红绿灯路口上及时对路口拥堵车辆实施临时调度。临时指挥,保障路口畅通。待高峰期过后,撤掉流动交警机动点。

5.在环湾快速路有条件的地方可以增设竖式电子公示屏幕,公布当日执勤交警联系方式,对道路上发生的即时事故,可及时拨打执勤电话前往处置,判定。

6.交管部门可联合软件开发公司,研发相关的手机违章抓拍举报软件,通过广大车友在路上的抓拍举报,也是一种提高道路通行效率,减少违章行车,净化城市交通秩序的一种举措,此举并不代表着别的城市没有,我们城市就不能有。对举报属实的可以给予驾驶证加分奖励等措施,(这条建议全市施行,既可以抓拍道路上的违规违法行为,又可以举报违章乱停,车辆抛物,遮挡号牌等等)

另外个人有一个与城市交通的建议,希望大家探讨,就是建议取消全市的公交车专用车道,有时候下班路上会发现公交车专用道要不就是零星的几辆公交车,要不就是没有公交车,后边空余很大的空间,给现有的交通压力造成一定程度上的空间资源浪费。再就是结合我们生活中的一些行车习惯,但凡是路口出现的拥堵,大部分都是公交车(当然也有我们私家车)抢灯,又过不去,造成信号灯的浪费。所以个人还是建议取消公交车专用通道。

以上为个人观点,不喜勿喷,大家有好的建议也可以积极踊跃跟帖,版主帮忙给@一下相关部门呗,希望环湾快速路能早一日通常,谢谢~~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-10-20 08:06:21 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

好建议

我来说一句

发表
2020-10-24 21:05:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

想法不少但都站在自己的立场。
建议试试走新冠和海边给杭鞍和山东路减轻负担。

我来说一句

发表
2020-10-23 20:45:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

上下口不能快速将车流分流这才是根本原因,主干道路口应该高架或涵洞,迅速分流,这才是根本。就说金水路吧,每个路口高低不平,当年修的时候将路口高架或者局部涵洞保证主干路的通行怎会造成现在局面?

我来说一句

发表
2020-10-22 11:17:31 来自青青岛社区
回复:

有以下几点建议,供大家参考:

①修建高架桥:
环湾路、黑龙江路、重庆路、松岭路等南北路,辽阳路、金水路、九水路、长沙路、银川路等东西向的路,建设高架桥,才是治堵的有效措施,取消公交车到根本不可取。
②修建穿山隧道:
修建穿越浮山、虎山、华楼山、午山等山的过山隧道,也是有效疏导车流的举措。
③打通断头路:
市北区、李沧区、城阳区等有若干断头路没有打通,形成交通的“肠梗阻”,造成车流无法及时分流,必须及时打通这些断头路。
④开辟新的道路:
很多小区、河边、山边等,以及开辟新的道路,增加道路通行。

我来说一句

发表
2020-10-22 08:14:29 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2020-10-21 23:30:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

可以考虑。

我来说一句

发表
2020-10-21 21:22:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不现实

我来说一句

发表
2020-10-21 20:29:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2020-10-21 19:48:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

建议不错。

我来说一句

发表
2020-10-21 19:47:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

现在的问题就是公交车道形同虚设

我来说一句

发表
2020-10-21 19:23:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

合理限制外来人口数量刻不容缓

我来说一句

发表
2020-10-21 19:12:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

建议很好可以试行,现阶段在无法增加线路的情况下通过调流严格管理来增加流量不失为上策。环湾快速路的作用对青岛非常重要新机场红岛动车站启用后拥堵会更加严重。晚抓不如早管。

我来说一句

发表
2020-10-21 15:25:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

以前建议过
1…降低青岛到红岛的过桥费!
2…双埠收费站西迁到红岛,去红岛可以过河后落地。

我来说一句

发表
2020-10-21 13:36:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-10-21 11:07:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好的!

我来说一句

发表
2020-10-21 10:20:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

提议很中肯

我来说一句

发表
2020-10-21 07:02:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-10-20 23:25:52 来自青青岛社区

楼主比较自私

我来说一句

发表
2020-10-20 21:09:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-10-20 20:57:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

减少私家车,多点公交车。

我来说一句

发表
2020-10-20 20:26:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!