123下一页到第

文末福利|买绘本太贵?这家儿童书店近百万藏书借通还!

人气:25551 回复:54

英国当代著名青少年文学大师艾登·钱伯斯说,“绘本是阅读新鲜人进入文学世界最自然的一个渠道”。对于天生爱听故事的孩子来说,绘本,无疑是最适合他们阅读的图书形式。然而一本儿童绘本动辄三五十元的价格,也确实有点小贵。有没有更好的办法,既可以让孩子多读一些绘本,又可以少花费一些钱呢?悦享未来儿童图书馆的创始人郑云女士就做了这样一件事。

01·为了让孩子有个读书的地方

悦享未来儿童图书馆是一家专注于0-14岁儿童图书的童书馆。品牌创始人郑云女士经营这家图书馆已经三年多了,从最初的一个店,到现在已经有大拇指广场店、李沧万达店、李沧宝龙店、延吉路万达店、大融城店、同安路奉天惠店、中山路悦喜客来店等连锁店11家。
说起开办这样一家图书馆的初衷,郑女士不免感慨:“开书店以前,我基本是个全职妈妈,有两个孩子。老大是女儿,老二是儿子,男孩女孩爱看的书不一样,平时买书的开销不算小。”“周围也有很多妈妈觉得,绘本好是好,但孩子经常看一遍就放一边,买绘本的性价比不太高。再加上我和先生本来也是爱书的人,我就想,要不我开一个图书馆,让孩子们都到我这里借书吧!省钱,还能给孩子们一个安静舒适的阅读环境,孩子们一起读书更有阅读的氛围。

决定做儿童图书馆以后,郑云先后考察了全国很多地方,这给了她很多启发,“要做一家阅读环境友好,藏书量丰富的图书馆”。正好李沧万达有一个店面空了出来,郑女士就把第一家店选在了李沧万达。

真正开了以后才发现,很多家长其实也都需要这么一个地方:阅读环境对儿童非常友好, 藏书量大,如果家长不知道给孩子选什么书,专业的老师还可以帮他们推荐。带孩子之余,家长也可以在这里喝喝茶,放松一下。如今这家店已经是馆藏图书十万册,会员4000多名的    “三年老店”了,不时还会有一些学校和幼儿园阅读活动在这里开展,成为周围爱书孩子的“精神小家园”。

02·海量图书不限时长、不限本数、通借通还

悦享未来儿童图书馆每个店的藏书量都在六万册以上,而且每个月都有上新。为了保证安静舒适的阅读环境,图书馆实行的是会员准入制。会员们不仅可以在店内阅读,也可以把书借回家去看,借阅不限本数,也不限时长,还可以11个店通借通还,最大限度的保证了会员借阅的方便性。

小编是去的大拇指广场店做的探店,这个店9月份才刚刚开业,从环境到藏书都是“最高标准”。

馆内宽敞安静的环境,清新舒适的桌椅,柔和专业的灯光,让人在进馆的一瞬间就沉静下来。孩子们可以随意从书架上取下一本,自在阅读。

童书那么多,孩子们到底该读什么?选书才是一个图书馆的 “看家本事”。 在悦享未来儿童图书馆,馆藏图书从幼儿园及小学老师推荐到专业的出版社编辑推荐,从国际国内的经典绘本到教育局要求的必读书目应有应有。如果你想要的书不在图书馆,你还可以告知图书馆,馆长会特别为你采购。
妈妈们如果还想“夹带私货”给孩子买一点教辅类的书,这里也有。
各个年级的必读书,也已经为您安排上了
这里有可以开展活动的“阶梯教室”,能够容纳50人以上,也有有可以容纳20人左右的独立小会议室。

03·创业不易 但是值得

从筹备第一家店到现在四年了。“疫情期间,店里还是挺困难的,幸亏会员们不离不弃的支持。”商场连续几个月没有客源,郑云一度觉得自己的店开不下去了。从三月到五月,近三个月的时间,从早晨八九点到晚上八九点,她每天开着车一个店一个店的送书,一名会员一名会员的发书,一本书一本书的消毒……

“很多会员妈妈看我忙不过来,都主动过来帮着整理书,借还书,疫情期间没有一个人说要退费……当时真的特别感动,我的会员真好,我为他们做什么都觉得值了!说到创业的个中滋味, 郑云表现得云淡风轻,说着说着却不知不觉红了眼眶。”还好疫情的影响在慢慢降低,商场的客流逐渐又回来了,我也算是挺过来了吧。”

“也有会员发自己孩子的作文给我。孩子写道,特别喜欢这家图书馆,周末最喜欢的就是来这里看书。”那是一个经常来借书的妈妈。“我觉得,现在不仅对我的孩子,对周围的孩子也有了一种责任感,因为他们喜欢读书,喜欢这里,我也会努力把它经营得更好。”度过了一段“特殊时期”,面对新的局面,郑云更加坚定。

博尔赫斯说,“如果有天堂,天堂应该是图书馆的样子。”一个小小的图书馆,它只存在于商店的那一角,却大到可以装得下整片星空。给孩子一片小小的阅读空间,他就可以在书的星空自由遨游见识世界之浩瀚,人心之广博。从这个角度讲,愿儿童图书馆在青岛越来越多,越来越好。
(文/王斌  图片视频/郭梦斯)
福利时间:

福利一:文末留言,推荐一本给孩子读的书或者绘本,说说推荐理由,小编将从中选出20位网友,每位网友将获得价值199元的图书借阅月卡一张,借阅不限次数,不限本数,不限归还时间,通借通还。

福利二:文末留言,推荐一本给孩子读的书或者绘本,说说推荐理由,小编将从中选出20位网友,每位网友将获得悦享未来儿童图书馆免费馆内阅读30天的福利。

福利三:转发此条探店稿件至朋友圈,原价199元的图书借阅月卡,立享59.9元办理。

活动截止10月20日上午十点哦!
感兴趣的朋友们抓紧行动啦!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-10-15 10:45:19 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

知道了。

我来说一句

发表
2020-10-17 12:39:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

孩子有书读,知识面广,太好了

我来说一句

发表
2020-10-17 07:10:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

《一百层房子》这套书孩子很喜欢看,一共有三本,分别讲述了地上,地下以及海底的昆虫和生物,知识性,科普性,趣味性很强!孩子看了好几遍

我来说一句

发表
2020-10-16 20:14:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-10-16 19:18:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-10-16 17:28:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

推荐《父与子》!
它的第一个连环漫画故事《糟糕的家庭作业》,在《柏林画报》刊载问世。这本长篇连环漫画溢满了卜劳恩对三岁儿子克里斯蒂安的爱子之情,可以说是世界上流传最广的亲情漫画。
每一幅作品,都充满了生活的智慧与幽默,把人与人之间朴实纯真的情感表现得淋漓尽致,深沉而真挚,深入人心,表达了人类永恒的情感。第三帝国时期,战火不断,硝烟弥漫,令人窒息的白色恐怖笼罩整个国家,《父与子》犹如荒漠中的一片人性绿洲,温暖了德国。
整本漫画没有一句对话,却通俗易懂,引人发笑。《父与子》早在20 世纪30 年代就传入我国,当时连鲁迅、丰子恺等大家都推崇备至。
父亲和儿子的故事贴近人们的日常生活,所表现的内容又是人类最无私的亲情,所以《父与子》才会历经七十余年而不衰,流传范围也越来越广。战后《父与子》集出版,在德国家喻户晓,并且赢得了世界范围内的读者们的喜爱,被誉为是德国幽默的象征,享有极高的艺术评价。《父与子》漫画成为世界漫画史上重要的一章,这种父子间的温情与幽默感染着每位读者,历久弥新。
别说是小孩子,就连我们大人都看的津津有味,强烈推荐!!

我来说一句

发表
2020-10-16 17:04:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

读书的好地方

我来说一句

发表
2020-10-16 15:52:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我第一次听说,青岛还有这么神奇的地方,但我家孩子今年初三了,没有太多时间去到这种环境,看自己喜欢的图书。但我扔希望,适龄的孩子开到这里,放松心灵,看几本自己心仪的图书,人生之惬意。也希望我家孩子有时间来这里,虽然在你这个年纪没有碰到过这样的书店,现在来体验感受一下,暂时不用考虑各种辅导班带来的学习压力,看看自己心仪的书多好啊!希望更多适龄孩子去到店里,开始人生的宝藏。为老板智慧点赞,我要有合适的时间,一定到这款体验一下。为老板点赞!

我来说一句

发表
2020-10-16 14:06:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

地址在哪?很棒很棒
领着孩子借书去!
青岛图书馆

我来说一句

发表
2020-10-16 14:02:32 来自微信发帖

知道了

我来说一句

发表
2020-10-16 12:52:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-10-16 12:43:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

读书好去处

我来说一句

发表
2020-10-16 12:03:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我推荐三字经,传统教育必须从小抓,从小要懂得刻苦学习的道理,还可以学习山川大河,历史典故等等。

我来说一句

发表
2020-10-16 11:45:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好好学习天天向上,绘本故事阅读喜欢😍

我来说一句

发表
2020-10-16 11:05:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谢谢!

我来说一句

发表
2020-10-16 10:55:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-10-16 10:51:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真不错

我来说一句

发表
2020-10-16 09:43:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

已知道

我来说一句

发表
2020-10-16 09:07:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2020-10-16 07:02:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道啦

我来说一句

发表
2020-10-16 05:58:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!